Фикус!!!

Недавно купила фикус! Прочитала статью, незнаю на сколько это действенно, решила поделиться !

Говорят, что фикус в доме — к беременности. Это растение умеет поглощать негативную энергию, способствуя прибавлению. Так ли это на самом деле? Народная мудрость, как правило, основывается на многовековых наблюдениях десятков тысяч людей. Поэтому каждая женщина, которая хватается за любую возможность забеременеть, обязательно должна попробовать магию фикуса. Я же в свою очередь перечислю его полезные свойства, это поможет убедить вас в эффективности метода.

Очень хорошо, если фикус вам кто-то неожиданно подарит. Появление цветка в доме – это к добру. И по заверению многих рожениц именно внезапный подарок приносит 100% результат. Но если сами решитесь на покупку, это тоже неплохо.

Не отчаивайтесь, особенно если вы до этого не разводили цветов. Фикус достаточно прихотливое растение, при чрезмерном внимании и неправильном уходе может умереть. В таком случае не стоит искать в этом своей вины, просто научитесь правильно ухаживать за растением.

Хорошим знаком считается появление нескольких новых листиков. Это значит растение прижилось, а беременность совсем не за горами.

Полезные свойства фикуса

Астрологи и специалисты по Фэн-шуй приписывают фикусу просто таки магические свойства. Его покровитель — Козерог. Благодаря наделенной силе фикус может очищать от переживаний, тревог и продолжительных неудач.

Совсем не обязательно выращивать фикус у себя на подоконнике. Его можно одолжить на время, например, у соседей. Избавиться от плохой энергетики очень просто – достаточно обойти несколько раз вокруг священного дерева, и весь негатив уйдет прочь!

Важно! Если не получается забеременеть, нужно раздеться до гола и пройтись возле фикуса.

Сухие листья фикуса используют в ритуальных курениях и ароматерапии. Дым растения способствует просветлению и мудрости.

Правильный уход за фикусом

Если растение появилось в доме, тогда запомните несколько правил.
Ни в коем случае не ставьте фикус на холодный подоконник. Как широколистый каучуковый, так и фикус Бенджамина с маленькими листьями, не любят холодов. При этом широколистые растения мерзляки и не выносят температуру воздуха ниже +18 градусов. А фикус Бенджамина будет расти и при +10.
Каждый фикус обожает свет, но не любит прямых солнечных лучей. И чем светлее листья растения, тем ярче требуется освещение. Не переносит сквозняков. Прикармливать удобрениями с начала весны и до конца лета. Протирать листочки теплой водой.
Если корни слишком большие и растению становится тесно, его можно пересадить, но только в марте. Новый горшок должен быть всего лишь на размер больше.
Фикус размножается верхушечным черенкованием. При пересадке почву лучше слегка подогреть. Пока растение не примется, можно сделать тепличку из прозрачной полиэтиленовой пленки.

Никто не гарантирует, что с появлением фикуса сразу же удастся зачать. Возможно, понадобится время и немалые старания. Не теряйте надежды!

Будьте спокойны и обязательно заведите фикус у себя дома. Он придаст уверенности в себе и поможет завести ребенка.

P.s: Есть такие, что с появлением фикуса наступала долгожданная беременность?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оленька

Спасибо) ловлююю. вот только не хочу надеяться.не ищу или вернее гоню от себя все признаки Б. пусть будет неожиданно)

Пожаловаться
Наденька

а это правильно, у нас именно так и было в последний цикл...

Пожаловаться
Оленька

у меня фикус уже 2 года, когда купила, вообще все листья опали, думала пропал, но потом оклимался, сейчас стали все новые и новые веточки появляться с листочками, цветок женское счастье спатифиллум цветет и цветет. а на работе в понедельник совершенно неожидано пришла женщина и предложила цветы в подарок, офис их переезжал, так вот один из цветов был фикус и такой огромный. хотела забрать домой, но оставили в офисе. я одна за цветами ухаживаю, в этом месяце все цветы цветут и пушаться от зелени. Может это знак? Вот жду 5-6 декабря может //будут. Грудь болит и тяжелая, но перед М всегда вроде так. А вот живот уже 3 день как камень внутри, такое напряжение.лежу все хорошо, а как встану так тяжесть( Больше признаков нет.

Пожаловаться
Наденька

Может и правда знак, у меня все признаки были, как и перед мес.

Желаю, что это и правда была ...

Апчхи на Вам… может заразный будет

Пожаловаться
Лариса

Мне сестра с ее мужем подарили фикус. В этом же цикле я забеременела

Пожаловаться
Наденька

Поздравляю!!!!

Пожаловаться
Лариса

Спасибо!

Пожаловаться
Ольга
и мы недавно купили фикус, пересадила его, теперь вот будем надеяться что поможет)))))))))
ещё говорят подарочек будущей ляльке купить и сказать что это ему и пригласить)
смешно конечно это всё, никогда в такое не верила, а щас вот хочется верить)
будем ждать
Пожаловаться
Наденька

Мысли материальны, так что надо ждать и верить!

Пожаловаться
Аня

Добрый День! Не знаю фикус это не фикус, но у нас на работе есть чудо цветок 6 девочек в декрет проводил мы долго над этим смеялись с начальницей отдела, так как лично этих девочек не знали, но решила она себе его на стол поставить и бац беременна теперь тоже мне переставила стоит месяц не знаю когда действовать начнет. есть наверное все же чудо цветы)))))жду

Пожаловаться
Наденька

Удачи Вам в этом деле!

Пожаловаться
Танюшка

А мне недавно свекровь фикус подарила, привезла его домой пересадила и буквально через несколько дней начал прорезаться новый листочек)))

Пожаловаться
Наденька

А я как купила так немного вять начал снизу, но через пару недель приспособился!

Пожаловаться
ЛИКА

Мне мама фикус подарила, а я уже знала об этой примете, читала в журнале. Ей говорю, фикус к детям, а она ну и замечательно. Через три месяца я забеременела. Но думаю, конечно, это просто совпадение.

Пожаловаться
Анастасия

У меня растет и растет, уже скоро дерево вырастет))) С маленькими листочками. Купили его весной гдето, но пока не сработало( и голая ходила

Пожаловаться
Наденька

У меня тоже маленькое деревце, в марте купила этого года, правда голая не ходила.

Пожаловаться
ЮлИя

я смотрю все таки сработало, не зря голая ходила

Пожаловаться
Анастасия
И самое интересное у большинства девочек уже полосочки с недельками стоят)))) у меня есть два фикуса, мне их еще до замужества подарили! Теперь буду во круг них кругами ходить))))
Пожаловаться
Лиза

видимо находили)))

Пожаловаться
Анастасия

Уж не знаю)))) скорее муж настарался)))))

Пожаловаться
Malinka

Я то думаю, почему у нас не получается… У меня был фикус до того как мы с мужем начали говорить о детях… Потом мы поженились, и он «здох»… Надо срочно новый покупать… сегодня же пойду в магазин

Пожаловаться
Наденька

ведать помогло!!!

Пожаловаться
Malinka

самое смешное, это то что действительно помогло!

Пожаловаться
Наденька

поздравляю!

Пожаловаться
Malinka

спасибо!

Пожаловаться
Маргаритка

аа, ну прикол, пишут посмотрим в начале года, а у самих уже пузатенькие статусы в настоящее время!!! всЁ! Я хочу себе фикус

Пожаловаться
Наденька

Пожаловаться
Александра
У меня фикус Бенжамина уже давно, пару месяцев назад узнав о примете перенесла его в спальню :-) а вот как на фото выше у меня на работе есть, там отросток для меня подрастает.
Пожаловаться
Машутка
Ого!!! Надо попробовать, правда я тоже не очень верю в такие приметы. Но комнатные цветы это само по себе хорошо, а если еще и с ребеночком поможетУ меня раньше много цветов было… Но, после появления собак выжил только кактусТеперь надо снова заняться цветочками.
Пожаловаться
Наденька
У меня свекровь разводит одни кактусы, но мне почему-то кажется от них как-то только негативная энергия… может я и ошибаюсь…
Пожаловаться
Машутка
Мне кактусы подарили друзья на ДР лет 5 назад, было очень необычно когда пришли трое ребят и вместе обычных букетов принесли кактусы в горшочках. Их было три штуки. Когда появились собаки выжил только один… Ничего плохого не замечала… Но, думаю, что все таки кактусы — это растение на любителя.
Пожаловаться
Наденька
Может так оно и есть...
Пожаловаться
Eva
я как то привезла в дом фикус, я их очень очень люблю. рос нормально, потом я забеременела и он высох
Пожаловаться
а мне мама на 8 марта подарила — только это я ей сказала, что хочу фикус))) стоит теперь — я с ним даже разговариваю — у меня уже муж у виска крутит пальцами))
Пожаловаться
Наденька
Эх, мужчины… они все такие… у меня муж такой же… я тут уговорила мужа котёнка купить, вот с ним няньчиюсь и разговариваю… чтоб с растениями разговаривать...
Пожаловаться
у нас шар-пей 5 месяцев так мы с ней как с дочкой носимся — это он понимает, а то что я с фикусом — для него это уже предел нормы))
Пожаловаться
Наденька
Ниче… ниче… у каждого свои тараканы в голове))) как писала выше, главное чтоб это было чудодейственно
Показать ещё