Недавно купила фикус! Прочитала статью, незнаю на сколько это действенно, решила поделиться !
Говорят, что фикус в доме — к беременности. Это растение умеет поглощать негативную энергию, способствуя прибавлению. Так ли это на самом деле? Народная мудрость, как правило, основывается на многовековых наблюдениях десятков тысяч людей. Поэтому каждая женщина, которая хватается за любую возможность забеременеть, обязательно должна попробовать магию фикуса. Я же в свою очередь перечислю его полезные свойства, это поможет убедить вас в эффективности метода.
Очень хорошо, если фикус вам кто-то неожиданно подарит. Появление цветка в доме – это к добру. И по заверению многих рожениц именно внезапный подарок приносит 100% результат. Но если сами решитесь на покупку, это тоже неплохо.
Не отчаивайтесь, особенно если вы до этого не разводили цветов. Фикус достаточно прихотливое растение, при чрезмерном внимании и неправильном уходе может умереть. В таком случае не стоит искать в этом своей вины, просто научитесь правильно ухаживать за растением.
Хорошим знаком считается появление нескольких новых листиков. Это значит растение прижилось, а беременность совсем не за горами.
Полезные свойства фикуса
Астрологи и специалисты по Фэн-шуй приписывают фикусу просто таки магические свойства. Его покровитель — Козерог. Благодаря наделенной силе фикус может очищать от переживаний, тревог и продолжительных неудач.
Совсем не обязательно выращивать фикус у себя на подоконнике. Его можно одолжить на время, например, у соседей. Избавиться от плохой энергетики очень просто – достаточно обойти несколько раз вокруг священного дерева, и весь негатив уйдет прочь!
Важно! Если не получается забеременеть, нужно раздеться до гола и пройтись возле фикуса.
Сухие листья фикуса используют в ритуальных курениях и ароматерапии. Дым растения способствует просветлению и мудрости.
Правильный уход за фикусом
Если растение появилось в доме, тогда запомните несколько правил.
Ни в коем случае не ставьте фикус на холодный подоконник. Как широколистый каучуковый, так и фикус Бенджамина с маленькими листьями, не любят холодов. При этом широколистые растения мерзляки и не выносят температуру воздуха ниже +18 градусов. А фикус Бенджамина будет расти и при +10.
Каждый фикус обожает свет, но не любит прямых солнечных лучей. И чем светлее листья растения, тем ярче требуется освещение. Не переносит сквозняков. Прикармливать удобрениями с начала весны и до конца лета. Протирать листочки теплой водой.
Если корни слишком большие и растению становится тесно, его можно пересадить, но только в марте. Новый горшок должен быть всего лишь на размер больше.
Фикус размножается верхушечным черенкованием. При пересадке почву лучше слегка подогреть. Пока растение не примется, можно сделать тепличку из прозрачной полиэтиленовой пленки.
Никто не гарантирует, что с появлением фикуса сразу же удастся зачать. Возможно, понадобится время и немалые старания. Не теряйте надежды!
Будьте спокойны и обязательно заведите фикус у себя дома. Он придаст уверенности в себе и поможет завести ребенка.
P.s: Есть такие, что с появлением фикуса наступала долгожданная беременность?
Спасибо) ловлююю
. вот только не хочу надеяться.не ищу или вернее гоню от себя все признаки Б. пусть будет неожиданно)
а это правильно, у нас именно так и было в последний цикл...
у меня фикус уже 2 года, когда купила, вообще все листья опали, думала пропал, но потом оклимался, сейчас стали все новые и новые веточки появляться с листочками, цветок женское счастье спатифиллум цветет и цветет. а на работе в понедельник совершенно неожидано пришла женщина и предложила цветы в подарок, офис их переезжал, так вот один из цветов был фикус и такой огромный. хотела забрать домой, но оставили в офисе. я одна за цветами ухаживаю, в этом месяце все цветы цветут и пушаться от зелени. Может это знак? Вот жду 5-6 декабря может //будут. Грудь болит и тяжелая, но перед М всегда вроде так. А вот живот уже 3 день как камень внутри, такое напряжение.лежу все хорошо, а как встану так тяжесть( Больше признаков нет.
Может и правда знак, у меня все признаки были, как и перед мес.
Желаю, что это и правда была
...
Апчхи на Вам… может заразный будет
Мне сестра с ее мужем подарили фикус. В этом же цикле я забеременела
Поздравляю!!!!
Спасибо!
ещё говорят подарочек будущей ляльке купить и сказать что это ему и пригласить)
смешно конечно это всё, никогда в такое не верила, а щас вот хочется верить)
будем ждать
Добрый День! Не знаю фикус это не фикус, но у нас на работе есть чудо цветок 6 девочек в декрет проводил мы долго над этим смеялись с начальницей отдела, так как лично этих девочек не знали, но решила она себе его на стол поставить и бац беременна теперь тоже мне переставила стоит месяц не знаю когда действовать начнет. есть наверное все же чудо цветы)))))жду
Удачи Вам в этом деле!
А мне недавно свекровь фикус подарила, привезла его домой пересадила и буквально через несколько дней начал прорезаться новый листочек)))
А я как купила так немного вять начал снизу, но через пару недель приспособился!
Мне мама фикус подарила, а я уже знала об этой примете, читала в журнале. Ей говорю, фикус к детям, а она ну и замечательно. Через три месяца я забеременела. Но думаю, конечно, это просто совпадение.
У меня растет и растет, уже скоро дерево вырастет))) С маленькими листочками. Купили его весной гдето, но пока не сработало( и голая ходила

У меня тоже маленькое деревце, в марте купила этого года, правда голая не ходила.
я смотрю все таки сработало, не зря голая ходила

видимо находили)))
Уж не знаю)))) скорее муж настарался)))))
Я то думаю, почему у нас не получается… У меня был фикус до того как мы с мужем начали говорить о детях… Потом мы поженились, и он «здох»…
Надо срочно новый покупать… сегодня же пойду в магазин 
ведать помогло!!!
самое смешное, это то что действительно помогло!

поздравляю!
спасибо!
аа, ну прикол, пишут посмотрим в начале года, а у самих уже пузатенькие статусы в настоящее время!!! всЁ! Я хочу себе фикус