Недавно купила фикус! Прочитала статью, незнаю на сколько это действенно, решила поделиться !
Говорят, что фикус в доме — к беременности. Это растение умеет поглощать негативную энергию, способствуя прибавлению. Так ли это на самом деле? Народная мудрость, как правило, основывается на многовековых наблюдениях десятков тысяч людей. Поэтому каждая женщина, которая хватается за любую возможность забеременеть, обязательно должна попробовать магию фикуса. Я же в свою очередь перечислю его полезные свойства, это поможет убедить вас в эффективности метода.
Очень хорошо, если фикус вам кто-то неожиданно подарит. Появление цветка в доме – это к добру. И по заверению многих рожениц именно внезапный подарок приносит 100% результат. Но если сами решитесь на покупку, это тоже неплохо.
Не отчаивайтесь, особенно если вы до этого не разводили цветов. Фикус достаточно прихотливое растение, при чрезмерном внимании и неправильном уходе может умереть. В таком случае не стоит искать в этом своей вины, просто научитесь правильно ухаживать за растением.
Хорошим знаком считается появление нескольких новых листиков. Это значит растение прижилось, а беременность совсем не за горами.
Полезные свойства фикуса
Астрологи и специалисты по Фэн-шуй приписывают фикусу просто таки магические свойства. Его покровитель — Козерог. Благодаря наделенной силе фикус может очищать от переживаний, тревог и продолжительных неудач.
Совсем не обязательно выращивать фикус у себя на подоконнике. Его можно одолжить на время, например, у соседей. Избавиться от плохой энергетики очень просто – достаточно обойти несколько раз вокруг священного дерева, и весь негатив уйдет прочь!
Важно! Если не получается забеременеть, нужно раздеться до гола и пройтись возле фикуса.
Сухие листья фикуса используют в ритуальных курениях и ароматерапии. Дым растения способствует просветлению и мудрости.
Правильный уход за фикусом
Если растение появилось в доме, тогда запомните несколько правил.
Ни в коем случае не ставьте фикус на холодный подоконник. Как широколистый каучуковый, так и фикус Бенджамина с маленькими листьями, не любят холодов. При этом широколистые растения мерзляки и не выносят температуру воздуха ниже +18 градусов. А фикус Бенджамина будет расти и при +10.
Каждый фикус обожает свет, но не любит прямых солнечных лучей. И чем светлее листья растения, тем ярче требуется освещение. Не переносит сквозняков. Прикармливать удобрениями с начала весны и до конца лета. Протирать листочки теплой водой.
Если корни слишком большие и растению становится тесно, его можно пересадить, но только в марте. Новый горшок должен быть всего лишь на размер больше.
Фикус размножается верхушечным черенкованием. При пересадке почву лучше слегка подогреть. Пока растение не примется, можно сделать тепличку из прозрачной полиэтиленовой пленки.
Никто не гарантирует, что с появлением фикуса сразу же удастся зачать. Возможно, понадобится время и немалые старания. Не теряйте надежды!
Будьте спокойны и обязательно заведите фикус у себя дома. Он придаст уверенности в себе и поможет завести ребенка.
P.s: Есть такие, что с появлением фикуса наступала долгожданная беременность?
Я тоже прочитала про фикус и купила себе)) красавец мой Тимоша) за 2 недели уже 2 лист дает) скоро пересаживать надо будет)) Дай Бог он мне тоже поможет) Может еще на работу купить поставить?
можите укрепить эффект.
Фикус!!!.. долгожданный мой младшенький сынок появился после того, как от большого подаренного друзьями фикуса я отрезала верхнюю часть, а чтобы не выбрасывать вырастила корешки в воде, посадила в горшок и ухаживала за этим малышом чтобы прижился))… в процессе его роста я и забеременела!!! И даже не подозревала, что в этом есть что-то символичное)))… мои малыши сыночек и фикус)) растут красавчиками… а второй уже заметно перемахнул своего предшественника!!)))
может кто-нибудь на меня чихнет? так хочется уже малыша
Апчхи на вас!!!
у нас только через 3 мес после покупки получилось.
Девочки хотите верьте хотите нет, два раза покупали фикус (о примете про беременность не знали) с разницей в 3-4 года и оба раза была беременность, именно когда фикус находился в доме, о примете узнала относительно недавно, начала сопоставлять факты всё сошлось;)просто растение нравилось хотели вырастить его большим, на тот момент не думали о детях, очень предохранялись можно сказать как от святого духа наступила, не верю что просто совпадение.
бывает же!
мало того недавно купили в третий раз фикус… и если ....
о результатах отпишусь, и еще я подарила жене брата не может забеременеть посмотрим 
Я тоже слышала про фикусы, подруге мама подарила, и сразу получилось)) Удачи!
У меня 3 фикуса, о его положительном влиянии на прибавление не слышала… побежала рыхлить землю и поливать
ведать фикусу понравилось, что за ним ухаживают… смотрю линеечка появилась!
Ага, им троим понравилось )))
Поздравляю с
Спасибо, и вам всего хорошего

вот типа такого теперь и у меня есть)))радовалась как ребёнок)думаю на счастье)
мне муж подарил фикусёнка, я за ним ухаживаю внимательно! Хотя никогда цветы мои не приживались))) а он у нас уже 2 месяца и стали появлятся новые листики! Тьфу-тьфу-тьфу!
вот мы фикусные маньяки)))))
У нас тоже не сразу результат был, может
он и помог!!!
Аха… у меня кстати после покупки тоже стали листочки опадать, пересадила и он ожил… правда прошло около 3 мес., прежде чем я увидела //
Апчхи на ВАС!!!!
Я могу сказать, что когда мы принялись планировать, то были циклы пролетов, последние М были 6 сентября, а через несколько дней муж просто так подарил мне фикус(не зная какая примета с ним связана).Цветок начал сбрасывать листья и я расстроилась, но все таки пересадила, он стал оживать и через несколько дней появились новые листики и две полоски на тесте)))))))))) Главное верить!!!!!!!!!!!!!!!
как вместе зацветете)))