Недавно купила фикус! Прочитала статью, незнаю на сколько это действенно, решила поделиться !
Говорят, что фикус в доме — к беременности. Это растение умеет поглощать негативную энергию, способствуя прибавлению. Так ли это на самом деле? Народная мудрость, как правило, основывается на многовековых наблюдениях десятков тысяч людей. Поэтому каждая женщина, которая хватается за любую возможность забеременеть, обязательно должна попробовать магию фикуса. Я же в свою очередь перечислю его полезные свойства, это поможет убедить вас в эффективности метода.
Очень хорошо, если фикус вам кто-то неожиданно подарит. Появление цветка в доме – это к добру. И по заверению многих рожениц именно внезапный подарок приносит 100% результат. Но если сами решитесь на покупку, это тоже неплохо.
Не отчаивайтесь, особенно если вы до этого не разводили цветов. Фикус достаточно прихотливое растение, при чрезмерном внимании и неправильном уходе может умереть. В таком случае не стоит искать в этом своей вины, просто научитесь правильно ухаживать за растением.
Хорошим знаком считается появление нескольких новых листиков. Это значит растение прижилось, а беременность совсем не за горами.
Полезные свойства фикуса
Астрологи и специалисты по Фэн-шуй приписывают фикусу просто таки магические свойства. Его покровитель — Козерог. Благодаря наделенной силе фикус может очищать от переживаний, тревог и продолжительных неудач.
Совсем не обязательно выращивать фикус у себя на подоконнике. Его можно одолжить на время, например, у соседей. Избавиться от плохой энергетики очень просто – достаточно обойти несколько раз вокруг священного дерева, и весь негатив уйдет прочь!
Важно! Если не получается забеременеть, нужно раздеться до гола и пройтись возле фикуса.
Сухие листья фикуса используют в ритуальных курениях и ароматерапии. Дым растения способствует просветлению и мудрости.
Правильный уход за фикусом
Если растение появилось в доме, тогда запомните несколько правил.
Ни в коем случае не ставьте фикус на холодный подоконник. Как широколистый каучуковый, так и фикус Бенджамина с маленькими листьями, не любят холодов. При этом широколистые растения мерзляки и не выносят температуру воздуха ниже +18 градусов. А фикус Бенджамина будет расти и при +10.
Каждый фикус обожает свет, но не любит прямых солнечных лучей. И чем светлее листья растения, тем ярче требуется освещение. Не переносит сквозняков. Прикармливать удобрениями с начала весны и до конца лета. Протирать листочки теплой водой.
Если корни слишком большие и растению становится тесно, его можно пересадить, но только в марте. Новый горшок должен быть всего лишь на размер больше.
Фикус размножается верхушечным черенкованием. При пересадке почву лучше слегка подогреть. Пока растение не примется, можно сделать тепличку из прозрачной полиэтиленовой пленки.
Никто не гарантирует, что с появлением фикуса сразу же удастся зачать. Возможно, понадобится время и немалые старания. Не теряйте надежды!
Будьте спокойны и обязательно заведите фикус у себя дома. Он придаст уверенности в себе и поможет завести ребенка.
P.s: Есть такие, что с появлением фикуса наступала долгожданная беременность?
спасибо))
и у меня два фикуса есть. Один Бенджамина, второй «Наташа». На Бенджамине недавно зеленые листочки появились.) надеюсь на их помощь)
У меня их два: Бенджамина и Генсенг выращенный в стиле бонсай)))Теперь буду надеятся и на их помощь))))
У меня такая история, мы приехали с мужем к моим родителям, мама как раз только вернулась с работы, и рассказывает, что принесла 2 отростка: одним из них было денежное дерево, а вот 2 мы не знали. Муж, скромняга)))), тонко намекнул, что у нас в новом доме и цветов нет. Мама, естественно, отдала.
Я приехала домой, посадила отросточки, они принялись. Проходит месяц, после неудачного планирования, я открываю интернет и читаю, что помогает цветок «фикус», а ниже перечисляются разновидности с фото. Так я и узнала, что за 2 растение подарила мама)))
Теперь на него возлагаю надежды.
А вот на этой неделе прочитала, что этот цветок нужно дарить внезапно. И подумала: как только со мной случится чудо, я куплю цветок, здесь на сайте найду девочку, которая планирует( с моего города) и напрошусь приехать, подарить ей цветок.
у меня фикус стоит, мама год назад подарила, но он у меня не сильно-то активно рос. он из семечки) была ЗБ. а тут мы переехали в новую квартиру, он прям в два раза уже вырос за два месяца. может, это знак?) ну или просто ему тут нравится)
Не понимаю таких людей, не нужен отдай или выставь в подъезд… Но не выкидывать же… ведь живое… Зато мне повезло
ой девочки, а у меня три фикуса… и что интересно, почти каждый день новые листочки
прям душа радуется!!!!
будем ждать значит прибавления!!!
я тоже в это верила))0 у меня целый подоконник фикусов и разных, все растут круглый год!!! но на прибавление это никак не повлияло((( Вам пускай поможет))

вот мой красавец)))))растёт мой хороший)))надеюсь и я скоро будуОго какой! Бум надеяться!
Мама взяла у знакомых отросток, вот даст корешки и я его пересажу в горшочек, посмотрим на результат
удачи!!! ждем пожительного результата!!!
Смотрю многим помогло))) У меня фикус бенджамина год стоял без изменений, а в эту весну листочки пошли — проверю, работает или нет)))
удачи!!
Спасибо))
А мне к 8 марту свекровь подарила фикус) он уже разросся, надеемся на чудо=)))))
Удачи в Вам!!!
Спасибочки))))) Я его уже успела пересодить, подрос он у меня добротно)))Может то и есть знак)))) Я успела уже за это время у знакомой листик попросить и украсть листик, так примета гласит)))))))