Моя лапароскопичная история с хэппи-эндом

Захотелось поделиться, вдруг кого-нибудь подбодрит))))

Я всегда была абсолютно уверена, что проблем по части деток у меня не будет. Что вот как захочу – так сразу! И вот мы с мужем решили – три года женаты, пора завести малыша. А перед тем, как начать пробовать, решила сходить на УЗИ, как говорится, чтоб не думалось. Пришла. Легла, плюю в потолок. А врач и говорит: «Рано ей еще становиться матерью...» Как рано?! Что такое?! И тут я первый раз услышала о том, что превратило мою жизнь в кошмар – эндометриоидная киста яичника. Почти 5 сантиметров. И вердикт – как гром среди ясного неба – операция. ТОЛЬКО операция. Никаких альтернатив.

Сказать, что я была в шоке – это не сказать ничего. Залезла в интернет – такие ужасы пишут, еще хуже стало. Господи, как я плакала… и днями, и ночами. Для меня мир перевернулся – еще вчера была здоровой потенциальной мамашкой, и вдруг – бесплодие, операция, бездетность… Запиралась в ванной и выла от ужаса и отчаяния. Очень помог муж, огромное ему за это спасибо, не дал окончательно раскиснуть.

Начались мотания по врачам с надеждой «а вдруг?!» Вдруг кто-нибудь скажет, что можно обойтись без операции? Я ведь и в больнице-то ни разу в жизни не лежала! Нет. Никто не сказал. Врачи были единодушны – лапароскопия, потом гормоны, потом посмотрим. Даже к целителям ходила, без толку, конечно, но в такие моменты весь житейский цинизм куда-то пропадает. Пришлось смириться с неизбежным. Прошерстила весь инет в поисках лучшего врача по моей проблеме. Нашла – в Москве! А я в Самаре. Родня как услышала, на дыбы встала: куда ты поедешь одна, с ума сошла, мы тебе здесь самого лучшего специалиста найдем, везде одинаково делают и тд, и тп. Почти уболтали, но в последний момент (слава Богу!!!!) я всех послала и уехала одна на операцию в Москву.

Кто-то мне сказал, что половина успеха операции зависит от веры врачу. Я своему врачу поверила. Но страшно было до безумия. Одиноко. И просыпаться от наркоза было больно, три дня потом еле ходила. Мой врач мне сказал, что эндометриоз расползся по внутренним органам: на матке, прямой кишке, мочевом пузыре. Оперировали всем миром. ВСЁ вычистили, трубы прочистили, спайки рассекли, кисту убрали. И отправили сразу беременнеть. БЕЗ гормонов!!

… Операция была 10 июня. Потом месяц полового покоя. А в августе я забеременела!!! А я даже не мечтала ТАК БЫСТРО, овуляцию не выслеживала, пиво пила… Спохватилась только на третий день задержки. Побежала за тестами. Боже, две полоски!!! Эмоции мои не описать! Счастье!!! Восторг!!! Гордость!! А еще – благодарность врачам и своей интуиции!!!

Трудности были позади. Впереди – только хорошее! Легкая беременность, удачные роды. А главное – Я МАМА!!! У МЕНЯ СЫН!!! Девочки, не сдавайтесь, не опускайте руки, верьте себе и ищите настоящих специалистов!!! И У ВАС ТОЖЕ ВСЕ ПОЛУЧИТЬСЯ!!! 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анютка
Какое это счастье, вы молодец, все пережили.спасибо вам за историю, берегите своего малыша!!!
Пожаловаться
Меня ваша история очень подбодрила)) Мне в ноябре тоже диагностировали по узи внешний эндометриоз, эндометриомы обеих яичников (не кисты, потому что меньше 3 см, на правом2 см, на левом была 3 см, а потом уменьшилась к 2 см), плюс ко всему полип эндометрия под вопросом! Я была в ужасе в 22 года такой букет заиметь!((( Четыре месяца попыток забеременеть и промахи(( У меня истерики, слезы. Ну и сейчас я пью Жанин, пью 10 день, а мазня не аканчивается… Врач говорит нужно пропить полгода, а вначале осени беременеть. Это конечно радует!)) Операцию говорот делать пока не будем. Но я уже не знаю… И боюсь операции, так как никогда не рожала, и не знаю, что делать… Если бы все так истории заканчивались, как ваша, я бы совсем не сомневалась, но у многих после операции ничего не получается(( Я в расстеряности.
Пожаловаться
Оля

какая вы молодец, все выдержали и теперь вам в награду такое счастьежелаю не останавливаться на достигнутомпускай будет так, как минимумвселили огромнейшую надежду, спасибо. у меня подозревают эндометриоз брюшины, скорее всего тоже скоро предстоит пережить лапару. ну я готова, лишь бы поскорее и результат был таким же положительным!!!

Пожаловаться
Смолякова Елена

Удачи вам, уверена, все у вас получится!

Пожаловаться
Оля

Спасибо)))

Пожаловаться

у меня тоже эндометриозные кисты. я тоже из Самары и тоже собираюсь в Москву на лапару. вы не подскажите у кого врача делали???

Пожаловаться
Смолякова Елена

Я делала у Гаспарова. Удачи вам!

Пожаловаться
♥♥♥zelenaya♥♥♥ MandMsina

А ведь правда всё дело в вере в лучшее!!!

Пожаловаться
Алла
Поздравляю! У меня тоже была такая же киста, забеременела после операции через 7 месяцев. Главное верить, ждать и надеяться… и всё будет хорошо!
Пожаловаться
Армина
Рада за Вас!!! Побольше бы позитива на этом сайте…