про дюфастон

Девочки, вот решила дюфастон попить, назначала Г давно! но говорила строго с 16 ДЦ до 25ДЦ пить, а если у меня О на 20 ДЦ ничего страшного?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
мне моя Г сказала, если цикл 28 дней, начать пить через 11 дней со дня начала месячных и пить до 25 дня цикла.
Пожаловаться
СоЛнЫшКа
Все правильно вам врач прописала, я тоже так пью
Пожаловаться
Serafima
Пила с 16 по 25 дц, а О или вообще не было, или была в разные дни. Думаю врач в курсе, что О у всех по-разному бывает и просто так не стала бы назначать, да и в описании к препарату тоже самое написано. Я сама год почти тормозила, все думала пить или не пить гормоны. Начала принимать и во второй цикл все получилось!
Пожаловаться
ТанюшкаМамаВики
Мне назначали с 16 по 25. Но я до этого строго делала тесты на овуляцию, она у меня на 14 день. А вам значит надо после 20 дня, чтобы не подвалять о!
Пожаловаться
Натали
у меня О была с 18 дня, но мне его тоже назначали с 16. вроде как он ее не подавляет
Пожаловаться
Светлана

тоже давно о нем задумываюсь, но у меня цикл скачет… У Г своей спрашивала про него, сказала не надо пока пить…

я вот только не понимаю, его назначают по 25дц (грубо говоря)… но если Б то не бросать… а как понять ддо задержки Б ты или нет… каждый цикл бегать кровь на ХГЧ сдавать?

Пожаловаться
Светлана
отмена ведь пр Б может выкидыш спровоцировать… тоже страшно(
Пожаловаться
Татьяна
Нужно будет просто прийти на 25 ДЦ и Г посмотрит по желтом телу, если что-то или нет.
Пожаловаться
Ксю
я извиняюсь, а что еще по желтому телу кроме самого желтого тела (То есть факта прошедшей овуляции) можно посмотреть на 25 ДЦ, особенно если овуляция наступает на 21 ДЦ?
Пожаловаться
Светлана
Вот… Ксюш, и мне интересно… у меня цикл последнее время скачет..36-38дней… у меня итого позже… на 25дц примерно О если и есть… (
Пожаловаться
Татьяна
На 25 ДЦ можно посмотреть была ли овуляции или нет.
Пожаловаться
Татьяна
Катюш не важно, когда у тебя овуляция. Если Г сказал пить с 16 по 25 значит пей. А вообще дюфастон способствует прикреплению и не дают выкидышу свершится.
Пожаловаться
Айлуна
Вообще же после овуляции назначают, чтобы овульку не погасить, незнаю даже, может лучше спросить у гинеколога еще раз…
Пожаловаться
Татьяна
Дюфастон не гасит овуляцию.
Пожаловаться
Елена
Если Вам для зачатия, то Дюфастон может повлиять на овуляцию. А если для урегулирования цикла, то ничего страшного.
Пожаловаться
Татьяна
Дюфастон никак не влияет на О. Не пугайте.
Пожаловаться
Елена
Гасит. Дюфастон — это прогестерон. При повышенном прогестероне овуляции не бывает. Поэтому при обычном цикле вторая фаза и наступает после овуляции, когда матка готовится к принятию плода. 
Пожаловаться
Татьяна
Когда врач назначает дюфастон это уже говорит о том, что у неё понижение прогестерон, соответственно он по определению не может погасить О, так как прогестерон понижен. Вот если она будет пить его несколько циклов, то да, а сейчас ничего у неё не будет гасить.
Пожаловаться
Елена
А то что Дюфастон назначают только во второй фазе, когда начинает активно обороты набирать прогестерон,   Вас не смущает? У девушки   на 20 ДЦ только овуляция, значит и принимать ей его нужно со второй фазы. Но эта схема обычно для планирования беременности используется. 
Пожаловаться
Татьяна
Вы так отстаивает свою точку зрения как будто вы Г или человек с высшим медицинским образованием. Точно врач назначил его позже пить, так как О поздняя. Я пью с 12, так как у меня овуляция с 12ДЦ. Все индивидуально. Мне ни один врач не сказал что О подавляется дюфастоном.
Пожаловаться
Елена
Нет, я конечно не врач, к сожалению ((( Но вот даже сами говорите, что даже Вам Ваш Г назначил его после овуляции. И мне тоже после овуляции. Я была у врачей трех и все мне назначали Дюфастон строго после овуляции. Не спроста же )) И не известно, понижен ли у девушки прогестерон или нет, про это она ничего не написала )) А с повышенным прогестероном овуляции не будет. У меня с ним, например, полный порядок, а прописали его для исключения случая выкидыша (другие гормоны повышены). Тут все очень индивидуально. Поэтому я советую пойти автору к своему Г и уточниться, и не заниматься самолечением. ))
Пожаловаться
Olga
Татьяна, + 10000000000000. Не подавляет Дюфастон овуляцию. Да, при повышенном прогестероне О не наступает, но для такого эффекта нужно принимать по 3-4 таблетки дюфастона. Я вообще его принимала В ДНИ ОВУЛЯЦИИ по 1 т. + 1 т. эстрогена(гормон 1 фазы), а после О уже один Дюф по 2 таблетки. И О была, за 3 месяца вылечила поликистоз и забеременела. И кто   вообще эту страшилку про Дюфастон придумал, интересно? 
Пожаловаться
Татьяна
Дюфастон® (дидрогестерон) — это прогестаген, активный при приеме внутрь. Дидрогестерон по своей молекулярной структуре, химическим и фармакологическим свойствам весьма близок к природному прогестерону. В связи с тем, что дидрогестерон не является производным тестостерона, он не обладает побочными эффектами, характерными для большинства синтетических прогестагенов, т.н. «андрогенных» прогестагенов. Дидрогестерон не обладает эстрогенной, андрогенной, анаболической, глюкокортикоидной и термогенной активностью. Выступая в роли прогестагенного компонента заместительной гормональной терапии (ЗГТ) в менопаузе, дидрогестерон способствует сохранению благоприятного действия эстрогенов на липидный профиль крови. Однако, в отличие от эстрогенов, которые обычно отрицательно влияют на систему свертывания крови, дидрогестерон не оказывает влияния на показатели коагуляции. Не влияет отрицательно на метаболизм углеводов и функцию печени. Дидрогестерон при пероральном применении селективно воздействует на эндометрий, тем самым предотвращая повышенный риск развития гиперплазии эндометрия и/или карциногенеза в условиях избытка эстрогенов. Он показан во всех случаях эндогенной недостаточности прогестерона. Препарат не имеет контрацептивного действия. При лечении дидрогестероном терапевтический эффект достигается без подавления овуляции или нарушения менструальной функции. Дидрогестерон делает возможным зачатие и сохранение беременности во время лечения.
Пожаловаться
Маруся
Поверьте, влияет… овуляуию ловила год, при этом дюфастон пила на 16 дц — и ничего, ни овуляции ни беременности… только я его не стала пить — овуляция на 22дц.
Пожаловаться
Елена
Я это все читала, Татьяна. )) И в какой-то степени соглашусь с Вами. Но на практике, даже на себе, я вижу немного другое. Спорить не буду, чтоб нам не поссориться вообще. Пусть автор сам для себя решает, пить таблетки по старому рецепту или же пойти на свеженькую консультацию к Г. )) Мир, дружба? 
Пожаловаться
Татьяна
Конечно мир, дружба. У всех организмы индивидуальны. Спорить не буду.
Пожаловаться
Маруся
Например личный опыт
Актуальные посты
можно ли пить при беременности спазмалгон
если творог замёрз