про дюфастон

Девочки, вот решила дюфастон попить, назначала Г давно! но говорила строго с 16 ДЦ до 25ДЦ пить, а если у меня О на 20 ДЦ ничего страшного?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анютка Новикова
знаю щас начнут тут все спорить и т.д.
я говорю вам мой личный пример:
с дюфом у меня не получалось забеременеть и м постоянно приходили не понятно когда… овулька у меня была 20 дц всегда и конечно же дюф с 16 по 25 мне не подходил так как сбивал овульку...
в первый месяц без дюфастона я забеременела
решать вам!!! советую его пить после овуляции и только если вы хотите прям пипец как его пить....
МНЕ НЕ ПОМОГ А ИСПОРТИЛ ВСЕ
Пожаловаться
Татьяна
я пропила 3 курса по такой же схеме, но результата нет, уже год не пью
Пожаловаться
Марина
Ловите О с помощью БТ, а потом начинайте пить дюфастон!
Пожаловаться
Людмила
Мне тоже врач советовала дюфастон пить, но я не пила. Не видела смысла принимать его, если у меня и гормоны в норме были, и О была каждый цикл)))
Пожаловаться
КОТЕЙКА
я тоже решила только у меня утрик и во влагалище… с 16 по 25 дц буду ставить… хотя у меня О и на 28 дц была… но щас без препаратов цикл вообще гуляет далеко… Как врачи мне объяснили, первый цикл может и не будет овуляции, она просто не успеет наступить начнутся М, но фолликулы   типа будут дальше зреть и на 2-3 цикл сравняется к стандартному циклу… к 14 дц… В общем я решила не париться, а забить и довериться врачам. Мне просто два квалифицированных не зависимо друг от друга врача назначили одно и то же… А статьи эти про прогестерон и овуляцию мне уже надоели... 
Пожаловаться
КОТЕЙКА
И да, Катюх, перед тем как бросать на 26 дц с утра тест или кровь на ХГЧ, отриц — тогда  бросаешь  и на 11 дц уже ничего не пьешь… Я так решила… собственно, как и врач сказала…
Пожаловаться
Кристина
я вот тоже думаю его начать… а гинеколог после чего назначила? по каким то анализам или просто?
Пожаловаться
₪₪₪Λέρα₪₪₪
у меня на дюфе Б не наступала, тоже принимала с 16 по 25ДЦ. как только отменила, сразу наступила Б.
Пожаловаться
Ксения
я тут слушатель.не сталкивалась
Пожаловаться
Ирина
Я уже тебе наверно писала, что мне говорили вообще первый месяц начинать пить с 5ДЦ по 25ДЦ, а потом уже с 16ДЦ по 25ДЦ. первый месяц для того чтобы стимулировать организм и подготовить для 2-й фазы.а когда вместе 30-ти дневного цикла я поняла что идут по 28 дней, тогда я сама уже решила не с 16 дня пить а с 14ДЦ по 23ДЦ. подстраиваться под цикл, месячные приходят через 2 недели после овуляции по идее, я не знала когда она у меня приходит как месячные идут, так как их вызывала в очередной раз, поэтому приблизительно по раним месячным взяла что у меня 30-ти дневный цикл. А так пьются по 2 таблетки в день 10 дней для 30-ти дневного цикла с 16 по 25 день.так что смотри как у тебя там.
Пожаловаться
Светлана
ничего не знаю про таблетки…
Пожаловаться
Аннушка
Ничего страшного.
Пожаловаться
Анастасия Найдёнова
пейте после овуляции! до овуляции его пьют по другим показаниям, гинеколог назначила с 16 потому что стандартная овуляция на 14-15дц, если вы точно знаете когда у вас овуляция (я даже тесты покупала чтобы точно знать), то толь после нее
Пожаловаться
Маруся
Только после овуляции его принимать… он не гасит О, только у кого цикл стандартный 28 дней… а у кого длинный гасит!!! У меня О на 22-24дц примерно была
Пожаловаться
Алинка
Я с 15 дц пью и овульку не подавляет!!!
Пожаловаться
МамаСчастьев
Зайк, я не врач!!! Но очень много читала что дюфастон и урожестан может повлиять на О так что я бы следила за О и только после этого пить дюф!!!
Пожаловаться
МамаСчастьев
А сколько раз ты сдавала прогестерон? Я к примеру при норме 1,2 до 18, сдавала в декабре — 0,4, а в январе перестала была уже норма 15 вроде)) так что сдай несколько раз и если понижен то пей)) а то много это тоже не хорошо!!!
Показать ещё
Актуальные посты
можно ли пить при беременности спазмалгон
если творог замёрз