кто сдавал гормоны зацените результат)))

всё… последний результат на 17 ОН (прогестерон)сегодня получила....

все остальные в норме!

гиня сказала, что терь   от него зависит можно ли Б))))))

короче, вот он… результат: 4.90… Референсные значения.Фолл.фаза 1.21-3.09, Лют.фаза-3.82-12.96

Сдавала на 5 день цикла!!! Знаю, что реклмендуют на 21, но врач сказала не церемониться и сдать всё скопом

Ну что скажите??

ПСы: ради любопытства залезла в инет, почитать что пишут про Норму прогестерона, так там пишут что норма в Фолл.фазу до 6 нмоль/л… странно, а у меня в результатах стоит до 3.09....

Девочки, напишите что нить внятное! а то к врачу через неделю только!!! меня ж любопыство сожрёт столько ждать))))))))))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
У меня есть табличка, где написано нормы прогестерона по неделям беременности(в лаборатории выдали когда сдавал). Но там есть еще лютеиновая фаза 1.7-27 нг/мл, фолликулиновая фаза 0.2-1.5 нг/мл
Пожаловаться
ПлохаяДевочка

ну это наверное для беременных) а я пока ещё неБ… ток планирующая))))

результаты другие скорее всего)))

Пожаловаться
Ирина
У беременных не бывает лютеиновой и фолликулиновой фаз:)))) Я к тому, что у каждой лаборатории свои нормы. Вы же попадаете в рамки своей лаборатории, значит всё хорошо
Пожаловаться
ПлохаяДевочка
ахахаха))))))))))0точно… что то я тупонула))))))
Пожаловаться
Велта Виктория
Вообще 17-ОН прогестерон, это не тот прогик, который Б поддерживает, а тот, который выделяется надпочечниками, как бы прородитель кортизола и тестостерона. Вы сдавали такие гормоны?
Пожаловаться
ПлохаяДевочка

Велта, сдавала.Тестостерон 1.70(норма 0.5-4.06)

Кортизол 612.(норма140-690)

Пожаловаться
Велта Виктория
У меня девочка с этим 17 мучается, у нее главное все остальное в норме, включая тестостерон, а вот этот гад зашкаливал, ее в протокол не брали долго из-за него. Вот она таблами его снижала. Могу спросить какими.
Пожаловаться
ПлохаяДевочка

а она из за него не может забеременеть?

блин,.ну я не думаю, что он у меня зашкаливает))))

Пожаловаться
а фсг лг как у вас??
Пожаловаться
ПлохаяДевочка

Няняшка) Вот результаты ЛГ 3.65 Фолл.фаза 1.84-26.97(сдавала именно в фолл.фазу)

ФСГ 6.70 фолл.фаза 1.84-26.97

я так понимаю, что эти значения в норме!

меня именно 17 ОН интересует))) он незначительно повышен...

мне врач сказала, главное чтобы он был не низким! тогда пришлось бы его поднимать и лечиться ещё фиг знамо сколько))))))

а то что он чуть чуть выше нормы это нормально?)))))))

Пожаловаться
17 ОН а это какой гормон??))
Пожаловаться
ПлохаяДевочка

прогестерон… какая то его разновидность))))

есть просто прогестерон, а есть 17ОН прогестерон))))

вы не сдавали его?

Пожаловаться
я прогестрон именно не здавала врач не требовала а другие как тестерон естрадиол пролоктин! да еще врач мне сказала что пролоктин должна быть в приделах нормы или не беремениешь! у меня нормы все я здовала я ещё молодожены)) 5 месяцев что я замкжем но обследование делаю и жду опять месиков чтобы проверять опять гормон фсг и лг у меня фсг 5,51 лг 10,8 врач говорит норма это
Пожаловаться
ПлохаяДевочка
ясно.у всех свои нормы… в общем, жду похода к врачу.только она мне скажет что к чему.
Пожаловаться
желаю хорошых новостей
Пожаловаться
ПлохаяДевочка
спасибо большое!!! вам тоже!
Пожаловаться
Велта Виктория
Ну она уже Б после ЭКО, а когда таблами не понижала 17 и ДГЭС, то пролеты были.
Пожаловаться
ПлохаяДевочка

а у вашей знакомой есть дети??

дгэс у меня в норме!!! вообще все анализы хорошие! только вот 17 немного выше нормы… завтра пойду к врачу, она скажет что к чему!)))

а вообще я вчера ковырялась в инете по своему вопросу (хотя не люблю этого делать) и поняла, что врачи не смотрят конкретно на один гормон, а всё вместе!!! и тогда у них общая картина вырисовывается) я так поняла что у меня не так всё грустно, как я успела подумать)))))))

Пожаловаться
Велта Виктория
Нет у нее детей, вот только первая Б прижилась. Я тоже думаю, что все у вас там нормально, а гормон лучше пересдать.
Пожаловаться
ПлохаяДевочка

когда детишек нет, это конечно повод уже задуматься… дай Бог, чтобы всё у неё было хорошо!!!!)))

а у меня есть дочка, при чём беременность протекала вообще шикарно)) за исключением токсикоза))) ну это фигня))

а тут… фих знать, что и почему… видимо так надо было!

муж вообще против всяческих анализов и обследований был, сказал что в след.раз всё получится… а я нет, попёрлась)))) сдаала всё что можно было и даже что не надо))))))))))

но это же врачи, к ним один раз попадёшь уже не вылезешь из этого «порочного круга»)))))))))

им всё мало!!! надо и то сдать и это… перестраховываются шоль)))))))))))

короче, завтра день ИКС

Пожаловаться
Велта Виктория
Ну дай Бог)))
Пожаловаться
Велта Виктория
Кстати, а у меня наоборот — гормоны все шикарный, а киста фолликулярная постоянно вылазит. Врач в недоумении)))
Пожаловаться
ЕленKа
какое референнтное значение у вас стоит то и норма!