Девочки, данный пост я писала еще будучи на 5-6й неделе беременности, но разместить решила только после 12 недель (суеверная я).
Начну с того, что своего первенца я не планировала. Нет, нет, я очень хотела забеременить, но ничего особенного для этого не делала. В январе 2010го бросила пить ОК, и в первый же цикл случилось чудо, очень радостное и неожиданное для меня! (с учетом того, что мужа почти месяц дома не было, и любовь у нас была всего один раз)...
Эту же беременность я начала ожидать с момента, как родился мой Лешка. Еще лежа в роддоме на родильном столе, я обещала акушерке, что вернусь к ним за еще одним малышом. И после очень ждала того момента, когда мы с мужем опять начнем «делать лялю». Я скучала по пузику, с ностальгией вспоминала о своих 9ти месяцах счастья, снова хотела родить и кормить грудью масю…
А сыночку тем временем исполнилось полтора годика… Я сходила к врачу, сделала узи, сдала все анализы (вердикт «здорова» порадовал) и начала пить ОК для нормализации цикла (после родов и длительного ГВ он у меня был по 45 дней с овуляцией на 30й). Также я — великая планировщица — завела блокнотик, в который написала себе «План дел на ближайшие 6-8 месяцев». Это срок, после окончания которого должна была случиться моя вторая беременность (здесь я даже написала про это
Очень хотелось увидеть две полосочки перед Новым годом 2013 и подарить мужу полосатый тест 31 декабря. Я неоднократно представляла в красках, как это все происходит… Как висит мой тестик на елочке… И какие эмоции мы с любимым испытываем в это время!
… Шли месяцы, дела из списка потихонечку выполнялись (я старательно зачеркивала то, что уже сделано и ставила примерные даты того, что еще предстоит завершить). Каждый новый выполненный пунктик приближал меня к сбывающейся мечте, к моему долгожданному чуду...!!! Я жила в предвкушении счастья...
В сентябре, перед поездкой в Испанию, я решила бросить пить ОК (хотя, признаюсь, этого не было в моих планах, я должна была закончить с ними в ноябре, но уж очень хотелось попробовать забеременить на отдыхе). Пришли монстрики, и я начала ждать овуляцию. Для того, чтобы поймать нужный момент, я накупила кучу тестов, начиная с 10 дц я старательно их делала. И вот в один прекрасный день, тест показал выброс гормона ЛГ. Конечно же, мы с мужем постарались…
Но… испанской мечте не суждено было сбыться. То ли стресс перед отлетом домой повлиял (мы опаздывали на наш чартер, я так перенервничала, что до сих пор вспоминать страшно), то ли сам перелет и последующая длительная акклиматизация, но, придя на узи и услышав, что даже если зачатие и состоялось, то имплантация — нет, ревела несколько часов...
В следующий цикл я также запаслась тестами на овуляцию. Зная, что она у меня, судя по предыдущему разу, случается на 16 дц, я сильно не парившись, первый тест совершенно случайно решила сделать на 15й день от начала монстриков. Ииииии он сразу же показал две жиииирные полоски!Я была в шоке! Мужа нет рядом, а у меня овуляция!!!… Вобщем, любовь у нас произошла уже после того, как всё закончилось… Я чувствовала, что опять пролет и нисколько этому не удивилась. Хотя, что таить, было очень грустно… И в душе я надеялась на «а вдруг»...
Третий мой цикл после отмены ОК начался 17 ноября. В это раз я решила действовать твердо и не пропустить заветный день и час. Начитавшись кучу всякой литературы, я начала измерять базальную температуру, ходила на узи на 12й и 14й дц и, конечно же, следуя старой традиции, закупила несколько пачек тестов на овуляцию, которые делала по 2-3 раза в день, начиная с 14 дц.
Первый поход на узи показал доминантный фолликул в правом яичнике диаметром 15мм и эндометрий в матке 8,4мм. Через день, на 14 дц, фолик вырос до 17мм, а эндик до 10мм (такой быстрый рост эндометрия, вполне возможно, был вызван тем, что я, наслышавшись от девочек, что ананасы увеличивают его, последние два дня поедала их).
Фото результатов узи (нажмите на него, чтобы увеличить)
Рита сказала мне, когда ждать овуляцию, и велела приходить на узи через неделю для ее подтверждения. Выходя из больницы, думая о том, что счастье скоро случится, я увидела тетеньку с 2мя детьми: мальчик лет 4х и девочка около 1 года. Слезы накатились на глаза! Теперь я точно знала, что моя долгожданная беременность совсем близко...
Базальную температуру я также старательно мерила. Перед овуляцией за сутки она снизилась, и в это же время тест показал выброс ЛГ — две жирные полосочки. Ну и мы с любимым совершили акт любви...
На следующий день, когда моя яйцеклетка вышла навстречу сперматозоиду, я предложила безумно уставшему от рабочего дня мужу, закрепить результат, на что мой благоверный сонным голосом сказал «У нас итак всё получилось!» и захрапел… Провидец мой
Узи через неделю подтвердило факт овуляции. И в это же день у меня началась ужасная, извините, молочница (причем, в первую беременность она была первым ее признаком, но я то тогда об этом еще не знала, а сейчас сразу поняла, что кажется, это ОНО). А ночью заложило нос и мучила изжога (что вообще меня удивило, так как страдала я ей только на 8-9 месяцах беременности).
Еще через пару дней, принимая душ, увидела, как из груди потекло молоко. Я была в шоке...
Ну а еще через день-два, проснувшись утром, померив БТ — 36.9 — упала!!! — я побежала делать тест. И на 8й минуте он показал еле видный призрак 2й полосочки, который остался после высыхания. Это был 10 дпо. В этот день, кроме всего прочего, моему сыночку исполнилось 2 года и 2 месяца…
Ааааааааааааааааааааа!!! Оно!!! Руки затряслись, а ноги подкосились. Сердце бешено колотилось ОТ СЧАСТЬЯ!!! Я смотрела на тест и не верила своим глазам!!! Урааааааааааааааааа!!!!
Вот этот самый первый тестик.
Сфотала его трясущимися руками, утром, стоя в ванной… (нажмите, чтобы увеличить, вторая полоска еле видна)
На следующий день БТ выросла до 37.0, а полосочка стала чуть ярче. Сомнений не было, я беременна!!! Да еще и животик поднывал и матку кололо — имплантировалась моя крошка. Всё указывало на то, что чудо произошло!
Я ходила и постоянно смотрела на свои тестики. Радость переполняла настолько, что хотелось кричать на весь мир о своем счастье! Но… было слишком рано для этого. О своей беременности я сообщила лишь самым близким подругам.
С каждым днем полосочки ярчали, и в первый день задержки стали совсем яркими. Тут уж я не могла молчать. Написала пост на бэбике и поставила беременную линеечку, о которой мечтала последние два года!
Вот мои полосатые тестики!
На первом и втором полосочку еле видно, но она есть! (нажмите на фото, чтобы увеличить, и вы увидите ее тень)
Мужу все эти дни ничего не говорила и не сказала до сих пор. Я не только великая планировщица, я еще и великая партизанка. Хожу, молчу и улыбаюсьВедь 31 декабря моего любимого ждет самый лучший подарок в его жизни! (как это будет — сообщу позже
)
Девочки-планюшечки! Дорогие вы мои и любимые!
Не бойтесь мечтать и строить планы! Загадывайте! Записывайте!
Думайте о малыше! Представляйте в красках то, как это будет: две полосочки, пузико, месяцы ожидания, узи, роды… Всё в нашей голове. Мы и только мы кузнецы своего счастья! Мысли материальны! Я в этом неоднократно убеждалась ранее и убедилась еще раз сейчас!
Для того, чтобы не пропустить заветный день, используйте все средства: узи, БТ, тесты на овуляцию. Обязательно посетите врача, сдайте анализы на инфекции и гормоны, принимайте витаминки. И, самое главное, верьте и знайте, что ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ!!!!!
Ну и несколько фото с моего планирования.
Тесты на овуляцию. Хранила их все за 3 цикла, специально, чтобы сфоткать на память потом.
Вот главный тестик, после которого всё получилось!
На фото он еще ярчает. После высыхания полоски были мега яркие, однородные.
Ну и мой беременный график базальной температуры!
А еще! Открою вам секрет: ребеночка я просила у Матронушки (девочка с бэбика отвозила ей мою записочку), у Николая Чудотворца (при поездке в монастырь Ганина Яма города Екатеринбурга) и у Святой Девы Марии Монсерраттской (во время посещения Бенидиктинского монастыря — священного места Испании).
Ааааапппппчччххиии на вас!!!!
Если верить в Чудо, оно обязательно случится!
Красивый пост, дает надежды))))) И такие прекрасные малыши!!! Счастья Вам и Вашим музчинкам))))))) А это мои 14 ДЦ, 8 Марта))) Тесты на О, тоже подарок на 8 марта, узи так же подтвердило О на 8 марта и теперь с нетерпением жду //
Я сама вроде ответственный человек, но немного лентяй, мы свою дочу ооочень ждали, и расстраивались, что не сразу она у нас получилась… но я если честно даже думать не думала, что можно подгадать нужные дни, считать всё это… думала-значит не время, и когда перестала париться, увидела две полоски- в ДР мужа-на его 30 летие))))
А тебе удачи!!!!
многие говорят, что никогда не нужно ничего планировать, типа если заморачиваться, то ничего не случится
))))от тестов пришла в милый шок))))
Все так мило и нежно написала, чувствуется все твое желание малышика)))))ОООчень рада за тебя))))уже не первы йраз это пишу))
А что касается Матронушки)))Она мне тоже подарила дочку)))
К нам привозили в Минск ее мощи… и мы с девченками прям с работы все вместе поехали в церковь… отстояли очередь… каждый думал и просил о своем… Я просила конечно же о малыше))))
А ровно через четыре дня я узнала, что беременна)))))Она моя хранительница, и меня и дочки!!! И я всегда буду ей благодарна за свое сокровище