при планировании беременности…

… врачи назначают витамины. 

мне вот, например, назначала моя за 2 месяца до начала планирования начать пить фолиеву кислоту и йодомарин. я это успешно начала делать в октябре. то есть пила я витамины 4 месяца… а сейчас, так как второй месяц уже пролет, пить все перестала. 

сколько и какие вы пили витамины при планировании?

ко врачу пойду, конечно, на следующей неделе, но хочется больше мнений...

annettochka
0371322
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена добрый вечер! Подскажите пожалуйста как нужно принимать вит.Е, и как долго?
Пожаловаться
елена
а мы пьем уже почти два года с мужем и фольку и е и силен и микроэлем. но пока ничего. хотя мужу говорят что может быть «донором», а мне что у меня все просто замечательно. но пока никак.
Пожаловаться
Наташа
Фолио и витамин Е пью сейчас
Пожаловаться
annettochka
А зачем витамин Е? И с какого дня цикла?
Пожаловаться
Натуся
фольку и вит.Е за три месяца пила
Пожаловаться
Татьяна
фольку, и муж тоже витамины пьёт, аж 5 наименований, думаю от витаминок хуже не будет.
Пожаловаться
Alya
тоже самое пила-фолиевую и йодомарин. Пила 10 мес ДО, тк сначала планировала, потом вышла на работу-решила не планировать, но все таки пораскинула мозгами и снова занялись планированием)))
Пожаловаться
Анфиска
мне моя Г пока сказала пить фольку, но мне 3 февраля опять на прием может что-то еще назначит…
Пожаловаться
Катерина
до планирования начала пить фолиевую кислоту, витамин Е и йодомарин… сама себе назначила… Б наступила через 3 месяца
Пожаловаться
Светлана Николаевна

Перед беременностью за 3 месяца пошла к гинекологу проверяться. То что нашли-вылечили. А за месяц до беременности пила 3 раза в день фолиевую кислоту. И с 17 ДЦ витамин Е.

Муж сдавал спермограмму. Обманул меня с витаминами: просил, чтобы я тоже дала ему какие-нибудь витаминки для планирования. Я его послала — сказав, что ему не надо у него и так всё хорошо. Он ходит в зал и стал пить витамины алфавит обосновав это тем, что т.к. он занимается в тремнжерке — они ему жизненно необходимы. После выяснилось, что он со мной на пару планировал и пил витамины для будущего малыша)))

И в следующем цикле купила тесты на овуляцию, в день Ч — всё случилось и мы заберменелиКупите тесты — у Вас тоже всё получится

Пожаловаться
annettochka
спасибо за информацию)
тесты были в прошлом месяце, не помогло, опять пролет.
цикл скачет — раньше не было такого. задержка 4 дня в декабре, 6 дней в январе, гормоны в норме, все анализы в норме, в общем, черт знает что творится.
вот буду ко врачу записываться.
Пожаловаться
Светлана Николаевна

У меня всегда был нестабильный цикл от 27 до 35 дней. Я начала делать тесты с 9 ДЦ, т.к. муж очень хотел июньского малыша, а я хотела чтобы у нас всё с 1 цикла получилось.

Муж проверялся?

Пожаловаться
annettochka
проверялся — норма у него.
может это психологическое… после замершей слишком жду и хочу...
Пожаловаться
Светлана Николаевна
эх… вполне возможно… я ожидала, что у нас всё сразу получится, но после прошедшей овуляции меня переклинило, я решила дождаться М и лечь на операцию по геникологии… закупилась 3 упаковками прокладок и ждала менстры. А они не пришли… вот так вот
Пожаловаться
annettochka
это классно))

я сегодня пересдала пролактин, если он опять повышен, то пусть назначают таблетки...

надо, конечно, отключиться и не думать о Б, тогда она и наступит. но пока тяжело это сделать… а еще осталось 2 теста на О, так и подмывает через недельку сделать их...
Пожаловаться
Елена
Вот кстати у меня пролактин повышен в 2 раза! Мне Г сказала, что пролактин, зараза такая, глушит овуляцию. С повышенным пролактином крайне редко кому удается забеременеть (((( Сама его пойду повторно сдавать в воскресенье
Пожаловаться
Светлана Николаевна
Тогда лечитесь, выравнивайте уровень гормонов и всё получится! удачи!
Пожаловаться
Ната
Пьем прегнотон и спематон муж, показатели улучшались как у меня Тае и к мужа )
Пожаловаться
annettochka
по назначению врача?
у нас вот показатели все в норме, хотя мне лично спермограмма не очень его нравится, хотя там и написана норма. ко врачу на следующей неделе, вот думаю все-таки мужу что-то типа спематона купить… но без врача не знаю, надо ли.

давно планируете?
Пожаловаться
Ната
К меня муж не постоянно дома поэтому и пьем, почитайте про них туда столько всего входит что тут пишут и даже поболее. Да нам врач посоветовала, это парные витамины
Пожаловаться
annettochka
спасибо, почитаю)
Пожаловаться
Елена
Фольку можно пить хоть просто так, даже не во время планирования. Она очень хорошо влияет на работоспособность женских репродуктивных органов. Так что лучше не бросайте ))) Про йодомарин ничего не скажу — не пью )))
Пожаловаться
annettochka
эх… влияет она может и хорошо, но вот как-то без витаминов Б случайно получилась, а теперь вот не получается больше((
Пожаловаться
Smailik
Фолиевую пила и все, йодомарин нужно по показаниям если что то с щитовидкой не в порядке.
Пожаловаться
Татьяна
ага))) тоже выписывали мне эту фолиевую кислоту ну пропила 3 месяца и выкинула их в мусорку а забеременела только через год)))
Пожаловаться
Чучундра
пила и до Б и сейчас пью до сих пор

Пожаловаться
Ирина
ничего, хотя планировали первую у доктора
Показать ещё