Кому ставили диагноз фиброзно-кистозная мастопатия?

Картина такая… В мае 2018 удалили фиброаденому в правой молочной железе, регулярно делала УЗИ. 3 месяца назад все было чисто, сегодня в левой железе киста 4,3 мм, в правой (ранее оперировали) 2 кисты 3,8 и 4,5 мм. Что делать? Это что, предвестники онкологии? Детей нет, 27 лет. Врачом УЗИ вообще привела в пример Анжелину Джоли, говорит, в нашем городе это тоже делают

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наташа

Я заметила, что если много нервничаю, то грудь, где кисту находили, начинает болеть. Я пила мастопол и витамины А, Е, курсами. Эрозию кстати тоже находили, но сказали небольшая, прижигать не нужно. Сейчас уже как год почти все хорошо, кисты нет по УЗИ и не болит ничего

Пожаловаться
Мамулик

Пила мастодинон и крем мастофит мазала прошло

Пожаловаться
Наталья
Мамулик 

Размеры большие были? Врач говорит что это могут быть проблемы и по гинекологии, у меня есть эрозия

Пожаловаться
Мамулик
Наталья 

Я не помню, в 2012 г было

Пожаловаться
Натали

У меня много лет уже тоже. Ставили диагноз фиброаденому другой врач сказал что это просто киста не фиброаденома. Ходила три месяца назад делала узи две кисты в левой и одна в правой врач назначил лечение спросила его тоже может оперировать надо говорит пока нет. Вот скоро опять пойду делать узи и к врачу.

Пожаловаться
Наталья
Натали 

А чем-то лечили?

Пожаловаться
Натали
Наталья 

Да лечила мне врач назначал и сейчас личусь. Мастодинон, аевит и гелем мазала. Сейчас только достинекс пью. Здала на гормон один а на второй гормон не как не получается здать вот в этом месяце планирую сдать.

Пожаловаться
Katya Kir

не признаки онкологии, а признаки того что в вашей жизни ничего не изменилось. Ни образ жизни, ни питание, ни мысли. 

Пожаловаться
Наталья
Katya Kir 
То есть? Нужно жить как будто ничего нет?
Пожаловаться
Наталья
Katya Kir 

Или Это признаки того что в моей жизни все по-прежнему неправильно, что и послужило повторном?

Пожаловаться
Валентина
Мне год назад удалили фиброаденому, перед планированием дела узи — не было, сейчас в той же груди ещё одна нашлась 5мм. Делать уже ничего нельзя, врач сказал может рассосаться при кормлении.Кист много в обеих, в одной кисте выкачивали жидкость, чтоб не болела. Врач говорит, предвестников онкологии, к сожалению, нет. Кисты это генетика, у мамы тоже есть.
Пожаловаться
Рыжая Кошка

У меня была фиброаденома в 28 лет, вырезали. И все, тфу, тфу не появлялось больше