23.02.2019 Третий приём. ИДК. Самара

По Узи количество фолликулов вместо 9 стало 13, теперь дело за качеством!) правда размер от 11 до 20, разница в размерах конечно интересная, два крупных-18 и 20, остальные 11,14,15,16,17) Эндометрий 13 мм, многовато.Эстрадиол уже 9300. Это означает, что уходим в крио(( Пункция 28го февраля.Капец,вот и ЭКО по ОМС( перенос в крио около 50 тыс. Плюс ещё доп.услуги 38 тыс (пикси, эмбриоглю, культивир. до 5 суток)Ладно, главное результат, а деньги найдутся...Скажу сразу!!! Да, Крио можно сделать по ОМС, но это нужно заново вставать в очередь и в ИДК ждать квоту ещё около года! Да, у нас в Самаре такая долгая очередь!На какой день цикла обычно делают криоперенос?

hannechka
2671125
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катёна

нуууу. одно крио бесплатно по ОМС. а по фолликам у меня также было. одни уже зрелые другие мелкие. ставили укол какой то, чтоб те не лопнули, а остальные доросли. а эстрадиол вообще не сдавала… хотя мне крио светил в любом случае изза спкя и гиперы. удачи !

Пожаловаться
hannechka
Катёна 

спасибо!) ну у меня пока кроме диферелина и пурегона ничего нет) в понедьник наверно ещё назначат что нибудь уколоть)

Пожаловаться
Vikylek
Очень жаль, вы кстати своим постом ответили на один мой большой вопрос, спасибо огромное. Интересно это все таки только в Идк так или в Династии тоже… Эх…
Пожаловаться
hannechka
Vikylek 

да в Династии тоже самое, просто очередь гораздо быстрее ждать, потому попроще!

Пожаловаться
Любовь

Так крио тоже по омс делают

Пожаловаться
hannechka
Любовь 

да делают делают! но я не хочу ещё год ждать очередь на крио)

Пожаловаться
Elenochka

Если не было свежего переноса-в крио делают бесплатно, т к переноса не было, он оплачен и процедура не завершена… единственное, что приемы платные-8900 в Династии… у меня вот в январе-феврале протокол был, а в марте крио планируем.Вы уточните ещё. Удачи!???

Пожаловаться
hannechka
Elenochka 

я могу бесплатно встать в очередь ещё раз в министерстве, и ждать ещё ГОД! но я лучше платно сделаю

Пожаловаться
Лиана Мамадвойняшек
Elenochka 

Да все верно !

Пожаловаться
hannechka
Лиана Мамадвойняшек 

Вы бы выбрали заплатить 50 тысяч или ждать год?)

Пожаловаться
Elenochka
hannechka 

Да почему ждать?!? Смотрите, я вступила в прокол, накрыла меня гипера, эстрадиол тоже высокий был, взяли клеточки, оплодотворили, на 5-6 день заморозили… переноса не было по показаниям… но из министерства перенос уже был оплачен и включён-он не состоялся по показаниям… поэтому, я жду 1-3 д.ц.чтобы мне закончили всю процедуру ЭКО переносом.В марте приходят месячные и я иду без очереди, бесплатно, переносит… плачу только за приемы и узи)))

Пожаловаться
hannechka
Elenochka 

ну мне врач с идк говорит что это заново вставать в очередь, вы думаете она меня обманывает?)

Пожаловаться
Elenochka
hannechka 

А если не получается с первого крио, то уже последует платный перенос или очередь в год!))Позтому и говорю, уточняйте у врача))Это если бы вам сейчас перенесли, не получилось, то тогда ждёте или платно идёте через месяц.Во такие дела)

Пожаловаться
hannechka
Elenochka 

ну так мне врач так и сказала) и у меня нет гиперы, мы можем по сути сделать перенос, но смысл на перезревший эндометрий… вобщем не знаю я, но с врачом спорить не собираюсь)

Пожаловаться
Elenochka
hannechka 

Так вы в посте написали так, что уходим в крио и далее платно делать… но первый перенос бесплатный все-равно...?либо мы говорим о разном))

Пожаловаться
Elenochka
hannechka 

Ну я сейчас на вашем этапе, грубо говоря, и мне перенос бесплатный будет, только 8900 за приемы узи… и я не встаю заново в очередь… я не знаю, как в ИДК...

Пожаловаться
hannechka
Elenochka 

ну вот видите, мы с вами в разных клиниках и везде по разному, у меня к сожалению вот так посложней немного) ну ничего, все получится! удачи вам тоже?быть нам в этом году мамочками!)

Пожаловаться
Elenochka
hannechka 

??????быть!

Пожаловаться
Nastya
Elenochka 

Ничего не надо уточнять ей. Я вот ушла в крио(из за риска сгя)в Идк Самара и я вновь иду за новой квотой в Саратовское министерство.

Пожаловаться
Машенька
Elenochka 
8900р это что столько стоит? Консультация в династии 1100р, по направлению бесплатно. Но ухожу в идк, там платно даже по направлению. И всё дороже почти на 80%.
Пожаловаться
Дарья

А почему платно? Если перенос по мед показаниям переносится, то должно же быть по омс? У меня так было. Только 8800 платила за подготовку эндометрий

Пожаловаться
hannechka
Дарья 

ну вы заново вставали в очередь в министерстве?) в династии делали?

Пожаловаться
Дарья
hannechka 

В династии. Нет. Была в свежем протоколе, но ушла в крио.

Пожаловаться
Дарья
hannechka 

По показаниям

Пожаловаться
Дарья
hannechka 

Заново в очереди не стояла

Пожаловаться
hannechka
Дарья 

ну в ИДК это точно двумя разными квотами оплачивается, неудобно)не знаю как в Династии)

Пожаловаться
Nastya

Мы полюбому сегодня должны были увидеться)))мы там с 8 до 11-30 с мужем торчали))я в платье в бабочках была))Ну что ж!Let's go вместе в крио!)Все получится. Теперь я это точно знаю)?Да, вы самарские долго квоты ждете( если у нас затянется то тоже платно пойдем

Пожаловаться
hannechka
Nastya 

ага, в 9 анализ сдала и уехала, к 11.15 приехала к Сараевой)проходила мимо кабинета Гари- он как раз выходил из кабинета, и там напротив сидела пара, боковым зрением видела, но я не обратила особого внимания)может это вы как раз были)

Пожаловаться
Nastya
hannechka 

Мы) мы в это время у него как раз последние были)

Пожаловаться
hannechka
Nastya 

эхх не посмотрела я) ну что какие вести по эмбриончикам? конда теперь предположительно крио? на какой день цикла Гари сказал приходить?

Пожаловаться
Nastya
hannechka 

Смотри пост мой))) я счастлива!!! Как получим квоту тогда буду сразу звонить мед.сестре Гари и все узнаю) я рассчитываю на апрель

Пожаловаться
hannechka
Nastya 

ясненько, ну здорово!) мы наверно на март, потому что платно какая разница когда)

Пожаловаться
Дарья
hannechka 

А нам Сараева сказала цикл пропустить один и приезжать на крио в апреле! Ответ на ваш вопрос по поводу на какой день цикла делают перенос-это зависит от длительности вашего цикла и от крио, какое это будет крио на ЗГТ или в ЕЦ, если в естественном то все будет максимально приближено к вашему циклу, вашей овуляции!

Пожаловаться
hannechka
Дарья 

нам она сказала посмотрим по узи, жёлтые тела уйдут сразу или нет, возможно в следующем сделаем а возможно через один цикл) непонятно пока) но я бы конечно же хотела бы побыстрее… если здоровье позволит) в естественном будет скорее всего!)

Пожаловаться
hannechka
Дарья 

а вам не сказала почему один цикл пропустить? чем она это аргументирует?)

Пожаловаться
Дарья
hannechka 

А я наоборот после 4 неудачных переносов уже и страх и хочется ну просто все все все учесть и основательно подготовиться) я планирую все силы кинуть на подготовку эндометрия( я не про рост) рост всегда у меня в норме, а про то чтобы был хороший кровоток) этот месяц хочу потратить на физио и Пиявки) плюс проверить железо/ферритин и витамин д, и если что успеть их скорректировать) если нет секрет по какому фактору у вас Эко? Можно в личку)

Пожаловаться
Дарья
hannechka 

Чтобы отдохнул организм)и подготовить эндометрий. Мы были в мае в коротком протоколе с переносом и у нас из 8 эмбрионом к дню переноса остался всего один( соответственно пролёт ?и в этот раз мы заведомо пошли на большие дозы и гиперу чтобы получить как можно большее кол-во эмбрионов. Поэтому после пункции мне было не сладко) яичники были очень большие и давили мне на все органы?. Я и сама после такого хочу пропустить месяц) может успею получить направление на крио по омс! У нас это гораздо быстрее, с момента подачи анализов через 2 недели звонят?

Пожаловаться
Соньказолотаяручка

а почему уход в крио? из-за эндометрия?

Пожаловаться
hannechka
Соньказолотаяручка 

ага. и эстрадиол высокий

Пожаловаться
Соньказолотаяручка
hannechka 

у меня был 8500, но это на 12 д.ц

Пожаловаться
hannechka
Соньказолотаяручка 

ну вот, а у меня на 10 дц уже 9300)

Пожаловаться
Соньказолотаяручка
hannechka 

но взяли 11 як, как я поняла 8 было хороших, перенос был)

Пожаловаться
hannechka
Соньказолотаяручка 

хорошо) а у меня только в среду пункция и эндометрий будет очень перезревший

Пожаловаться
Соньказолотаяручка
hannechka 

ну эндик даа

Пожаловаться
hannechka
Соньказолотаяручка 

поэтому и крио) вобще я доверяю конечно врачу, но денег всегда не хочется тратить

Пожаловаться
Соньказолотаяручка
hannechka 

ну да учитывая, что крио должно быть бесплатно

Пожаловаться
hannechka
Соньказолотаяручка 

ну у нас это типа 2 разные квоты) не хочу ещё год ждать

Пожаловаться
Ирина

Главное не количество а качество. Пунция была в 12 ДЦ, а подсадка в 17 ДЦ. 2 протокола в эти дни. Удачи ??

Пожаловаться
hannechka
Ирина 

про качество точно) это вы про перенос в свежем протоколе?

Пожаловаться
Lenulka

Мы тоже ушли в криво. Только мне мой репродуктолог сказал что криоперенос у нас автоматом будет по ОМС. Как это будет происходить я ещё правда не знаю.

Пожаловаться
hannechka
Lenulka 

здорово!)у нас так нельзя

Пожаловаться
ЛАНА

Крио на 18-19 могут пораньше или позже все зависит от эндометрия и згт или в своём цикле

Пожаловаться
hannechka
ЛАНА 

я думаю будет в своём цикле) проблем с ростом эндометрия никогда не было)

Пожаловаться
ЛАНА
hannechka 

Эндометрий будут контролировать главное чтоб с овуляцией все хорошо было)))

Пожаловаться

Если не было переноса по мед.показаниям, крио делают бесплатно.Выкачка денег, ужас?

Пожаловаться
Соньказолотаяручка
Ляля 

+++

Пожаловаться
Малинка

У меня был на 6 день после овуляции! В крио всё получится без гормональной нагрузки ?

Пожаловаться
hannechka
Малинка 

надеюсь, спасибо!)

Пожаловаться
Наталья

Почему так дорого насчитали крио? Что же тогда вообще в омс входит?

Пожаловаться
hannechka
Наталья 

много что) стимуляция, пункция, все приемы с узи.

Пожаловаться
Наталья
hannechka 

А заморозка для крио? или просто заморозка для хранения?

Пожаловаться
hannechka
Наталья 

заморозка вроде входит в омс, а вот на криопротокол либо заново документы подавать и год ждать либо платно делать, конечно мы выберем второе)

Пожаловаться
Наталья
hannechka 

А кто у вас репродцктолог?

Пожаловаться
hannechka
Наталья 

Сараева

Пожаловаться
Наталья
hannechka 

Анализы когда сдавали просроченные на сколько денег вышло?

Пожаловаться
Katyhka

Вот это да???вот тебе и эко по программе!!! Удачи вам!!

Пожаловаться
Юлия

Удачи! Пускай побольше яйцеклеток оплодотворятся!

Показать ещё