По Узи количество фолликулов вместо 9 стало 13, теперь дело за качеством!) правда размер от 11 до 20, разница в размерах конечно интересная, два крупных-18 и 20, остальные 11,14,15,16,17) Эндометрий 13 мм, многовато.Эстрадиол уже 9300. Это означает, что уходим в крио(( Пункция 28го февраля.Капец,вот и ЭКО по ОМС( перенос в крио около 50 тыс. Плюс ещё доп.услуги 38 тыс (пикси, эмбриоглю, культивир. до 5 суток)Ладно, главное результат, а деньги найдутся...Скажу сразу!!! Да, Крио можно сделать по ОМС, но это нужно заново вставать в очередь и в ИДК ждать квоту ещё около года! Да, у нас в Самаре такая долгая очередь!На какой день цикла обычно делают криоперенос?
23.02.2019 Третий приём. ИДК. Самара
Комментарии
Актуальные посты
нуууу. одно крио бесплатно по ОМС. а по фолликам у меня также было. одни уже зрелые другие мелкие. ставили укол какой то, чтоб те не лопнули, а остальные доросли. а эстрадиол вообще не сдавала… хотя мне крио светил в любом случае изза спкя и гиперы. удачи !
спасибо!) ну у меня пока кроме диферелина и пурегона ничего нет) в понедьник наверно ещё назначат что нибудь уколоть)
да в Династии тоже самое, просто очередь гораздо быстрее ждать, потому попроще!
Так крио тоже по омс делают
да делают делают! но я не хочу ещё год ждать очередь на крио)
Если не было свежего переноса-в крио делают бесплатно, т к переноса не было, он оплачен и процедура не завершена… единственное, что приемы платные-8900 в Династии… у меня вот в январе-феврале протокол был, а в марте крио планируем.Вы уточните ещё. Удачи!???
я могу бесплатно встать в очередь ещё раз в министерстве, и ждать ещё ГОД! но я лучше платно сделаю
Да все верно !
Вы бы выбрали заплатить 50 тысяч или ждать год?)
Да почему ждать?!? Смотрите, я вступила в прокол, накрыла меня гипера, эстрадиол тоже высокий был, взяли клеточки, оплодотворили, на 5-6 день заморозили… переноса не было по показаниям… но из министерства перенос уже был оплачен и включён-он не состоялся по показаниям… поэтому, я жду 1-3 д.ц.чтобы мне закончили всю процедуру ЭКО переносом.В марте приходят месячные и я иду без очереди, бесплатно, переносит… плачу только за приемы и узи)))
ну мне врач с идк говорит что это заново вставать в очередь, вы думаете она меня обманывает?)
А если не получается с первого крио, то уже последует платный перенос или очередь в год!))Позтому и говорю, уточняйте у врача))Это если бы вам сейчас перенесли, не получилось, то тогда ждёте или платно идёте через месяц.Во такие дела)
ну так мне врач так и сказала) и у меня нет гиперы, мы можем по сути сделать перенос, но смысл на перезревший эндометрий… вобщем не знаю я, но с врачом спорить не собираюсь)
Так вы в посте написали так, что уходим в крио и далее платно делать… но первый перенос бесплатный все-равно...?либо мы говорим о разном))
Ну я сейчас на вашем этапе, грубо говоря, и мне перенос бесплатный будет, только 8900 за приемы узи… и я не встаю заново в очередь… я не знаю, как в ИДК...
ну вот видите, мы с вами в разных клиниках и везде по разному, у меня к сожалению вот так посложней немного) ну ничего, все получится! удачи вам тоже?быть нам в этом году мамочками!)
??????быть!
Ничего не надо уточнять ей. Я вот ушла в крио(из за риска сгя)в Идк Самара и я вновь иду за новой квотой в Саратовское министерство.
А почему платно? Если перенос по мед показаниям переносится, то должно же быть по омс? У меня так было. Только 8800 платила за подготовку эндометрий
ну вы заново вставали в очередь в министерстве?) в династии делали?
В династии. Нет. Была в свежем протоколе, но ушла в крио.
По показаниям
Заново в очереди не стояла
ну в ИДК это точно двумя разными квотами оплачивается, неудобно)не знаю как в Династии)
Мы полюбому сегодня должны были увидеться)))мы там с 8 до 11-30 с мужем торчали))я в платье в бабочках была))Ну что ж!Let's go вместе в крио!)Все получится. Теперь я это точно знаю)?Да, вы самарские долго квоты ждете( если у нас затянется то тоже платно пойдем
ага, в 9 анализ сдала и уехала, к 11.15 приехала к Сараевой)проходила мимо кабинета Гари- он как раз выходил из кабинета, и там напротив сидела пара, боковым зрением видела, но я не обратила особого внимания)может это вы как раз были)
Мы) мы в это время у него как раз последние были)
эхх не посмотрела я) ну что какие вести по эмбриончикам? конда теперь предположительно крио? на какой день цикла Гари сказал приходить?
Смотри пост мой))) я счастлива!!! Как получим квоту тогда буду сразу звонить мед.сестре Гари и все узнаю) я рассчитываю на апрель
ясненько, ну здорово!) мы наверно на март, потому что платно какая разница когда)
А нам Сараева сказала цикл пропустить один и приезжать на крио в апреле! Ответ на ваш вопрос по поводу на какой день цикла делают перенос-это зависит от длительности вашего цикла и от крио, какое это будет крио на ЗГТ или в ЕЦ, если в естественном то все будет максимально приближено к вашему циклу, вашей овуляции!
нам она сказала посмотрим по узи, жёлтые тела уйдут сразу или нет, возможно в следующем сделаем а возможно через один цикл) непонятно пока) но я бы конечно же хотела бы побыстрее… если здоровье позволит) в естественном будет скорее всего!)
а вам не сказала почему один цикл пропустить? чем она это аргументирует?)
А я наоборот после 4 неудачных переносов уже и страх и хочется ну просто все все все учесть и основательно подготовиться) я планирую все силы кинуть на подготовку эндометрия( я не про рост) рост всегда у меня в норме, а про то чтобы был хороший кровоток) этот месяц хочу потратить на физио и Пиявки) плюс проверить железо/ферритин и витамин д, и если что успеть их скорректировать) если нет секрет по какому фактору у вас Эко? Можно в личку)
Чтобы отдохнул организм)и подготовить эндометрий. Мы были в мае в коротком протоколе с переносом и у нас из 8 эмбрионом к дню переноса остался всего один( соответственно пролёт ?и в этот раз мы заведомо пошли на большие дозы и гиперу чтобы получить как можно большее кол-во эмбрионов. Поэтому после пункции мне было не сладко) яичники были очень большие и давили мне на все органы?. Я и сама после такого хочу пропустить месяц) может успею получить направление на крио по омс! У нас это гораздо быстрее, с момента подачи анализов через 2 недели звонят?
а почему уход в крио? из-за эндометрия?
ага. и эстрадиол высокий
у меня был 8500, но это на 12 д.ц
ну вот, а у меня на 10 дц уже 9300)
но взяли 11 як, как я поняла 8 было хороших, перенос был)
хорошо) а у меня только в среду пункция и эндометрий будет очень перезревший
ну эндик даа
поэтому и крио) вобще я доверяю конечно врачу, но денег всегда не хочется тратить
ну да учитывая, что крио должно быть бесплатно
ну у нас это типа 2 разные квоты) не хочу ещё год ждать
Главное не количество а качество. Пунция была в 12 ДЦ, а подсадка в 17 ДЦ. 2 протокола в эти дни. Удачи ??
про качество точно) это вы про перенос в свежем протоколе?
Мы тоже ушли в криво. Только мне мой репродуктолог сказал что криоперенос у нас автоматом будет по ОМС. Как это будет происходить я ещё правда не знаю.
здорово!)у нас так нельзя
Крио на 18-19 могут пораньше или позже все зависит от эндометрия и згт или в своём цикле
я думаю будет в своём цикле) проблем с ростом эндометрия никогда не было)
Эндометрий будут контролировать главное чтоб с овуляцией все хорошо было)))
Если не было переноса по мед.показаниям, крио делают бесплатно.Выкачка денег, ужас?
+++
У меня был на 6 день после овуляции! В крио всё получится без гормональной нагрузки ?
надеюсь, спасибо!)
Почему так дорого насчитали крио? Что же тогда вообще в омс входит?
много что) стимуляция, пункция, все приемы с узи.
А заморозка для крио? или просто заморозка для хранения?
заморозка вроде входит в омс, а вот на криопротокол либо заново документы подавать и год ждать либо платно делать, конечно мы выберем второе)
А кто у вас репродцктолог?
Сараева
Анализы когда сдавали просроченные на сколько денег вышло?
Вот это да???вот тебе и эко по программе!!! Удачи вам!!
Удачи! Пускай побольше яйцеклеток оплодотворятся!