Высокий ФСГ

Здравствуйте девочки, помогите разобраться пож-та… Врач назначил сдать кровь на гормоны, чтобы назначить стимуляцию клостом. В прошлом году была стимуляция, фсг был 16,4 при норме до 8. Начиталась тут, что нельзя при высоком фсг. Так ли это? Кто сталкивался? Какие последствия? Вообще какие шансы с

высоким ФСГ

забеременнеть?

Anya
0152048
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Я после В сдавала гормоны в ж/к. Был ФСГ на 5 ДМЦ — 21. Остальные — все в норме. Г сказала, что наверное ошибка, не может быть такого. Я через пару циклов пересдала уже в Инвирто- 11. Только чуть больше нормы. В другом мед. центре Г мне сказала, что это влияет на работу яичников, они вяло работают, вот тоже клост назначила в след. цикле с 5 по 9 день.
Пожаловаться
vasiliska
Высокий Фсг снижает чувствительнось яичников, снижает качество яйцеклеток, при фсг 16 очень сложно забеременеть, даже в эко вас просто так не возьмут будут снижать его эстрогенами в цикле до… Вам нужно разобраться почему он у вас такой, проверить гормоны щитовидки и саму щитовидку на узи, сдать пролактин тестостерон, проверить зпас яичников — это гормон амг. Все анаоизы на гормоны можно сделать в инвитро достаточно качественно и бюджетно, а узистку порекомендую в личку
Пожаловаться
Anya
Фсг сейчас нормальный, ну или относительно нормальный 10,4, при норме до 8,78… Он сам понизился, я ничего не принимала… И вот как раз в тот момент когда был фсг 16 я забеременнела, но ЗБ((
Пожаловаться
Анастасия
А эстрадиол какой? Если низкий — значит, овуляции не было довольно давно, следовательно, шансы забеременеть без стимуляции невелики. Если нормальный эстрадиол — шансы есть. Но препарат выбора — не клостилбегит, а гонадотропины. Но это надо с врачиком обсуждать. А почему такой ФСГ не пробовали выяснить?
Пожаловаться
Anya
Эстрадиол нормальный, да и все гормоны в норме были кроме фсг. Гонадотропин это же хгч? Мне кололи и его. Беременность была, но ЗБ на 6 неделе. Вот мне сейчас все пересдавать надо, просто странно что не смотря на высокий фсг врач клост назначил…
Пожаловаться
Анастасия
Да, гонадотропин хорионический человеческий (ХГЧ). Просто клостилбегит еще больше повышает ФСГ. Так и до лекарственной менопаузы недолго. А ЭКО не хотите?
Пожаловаться
Anya
Эко пока не хотим. Есть надежды еще, не так все плохо! Будем сами стараться, хотя бы год…
Пожаловаться
Анастасия
Заветных // Вам! Бог даст — все получится!
Пожаловаться
LanaLana
ФСГ- это связано с фоликулами вроде… поэтому и нельзя стимуляцию, чтобы не было хуже… но я не делала стимуляцию, не знаю… и мой фсг, слава богу, в порядке
Пожаловаться
Anya
Можно стимуляцию, нельзя когда он повышен… Я может конечно что то путаю, но врач несмотря на результаты все равно стимуляцию назначил… Может конечно врачу виднее, просто почитала тут, что вроде как нельзя…
Пожаловаться
Анна
Что такое ФСГ? Мне ничего не назначали.
Пожаловаться
Anya
Фоликулостимулирующий гормон. Его вместе с обычными гормонами на 2-3 день цикла сдают. Нельзя, чтоб повышен был.
Пожаловаться
Анна
Не сдавала и врач мне не назначила. 
Пожаловаться
Анастасия
прости, но я в этом полный ноль(((
Пожаловаться
Anya
Да ничего, вот и я ноль… )))