4дпп прогестерон

Привет всем. Нужна ваша помощь. Вчера сдала анализы, прогестерон 25.12нмоль/л. У кого какой был? Врачу написала, молчит пока, а я извелась)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения

Мониторинг гормонов, после переноса эмбрионов Какие гормоны нужно мониторить? Никакие. Потому что норм не существует. Никакие уровни гормонов не являются поводом изменить текущие дозы. Почему? Потому что препараты прогестерона, внедренные вагинально, создают высокие концентрации именно в матке и эндометрии. А там гормоны померять затруднительно. Если концентрация прогестерона в матке значительно выше, чем в периферической крови, то зачем измерять именно прогестерон именно в крови? Затем, что больше нигде измерять мы не умеем :-)))&aamp;nbsp; Исследование уровня прогестерона в крови — бесполезный перевод денег, поскольку на основании уровня прогестерона в крови нельзя делать никакие выводы, никакие прогнозы, и уж тем более, нельзя корректировать назначения. По прогестерону все. Эстрадиол. Этот гормон даже в небольших дозах может удерживать эндометрий. Чувствительность тканей женщин к этому гормону бывает разной и поэтому норма эстрадиола очень размыта, она так же вариабельна. Поэтому, так же как и с прогестероном, лабораторно определенный уровень эстрадиола не является обоснованием для корректировки дозы. Так зачем же меряют эстрадиол до и после переноса эмбрионов? Для определения риска развития синдрома гиперстимуляции яичников. Но это совсем другая история. И тема для другой статьи.
Источник: © BabyBlog.ru

Пожаловаться
Наталья

А какая у вас поддержка?

Пожаловаться

Маловато. Скорее всего добавят прогестерон. Но ты не переживай, у тебя есть поддержка прогестероновая, она не полностью отражается в крови. В Реале его больше.

Пожаловаться
Мадиха
Василиса 

Да, добавила уколы прогестерон. Еду за ними. Спасибо)

Пожаловаться
Ольга

Не знаю как при Эко, при естественной Б анализ на прогестерон, по словам гинекологов, неинформативен. Он до 7 раз в день может колебаться

Пожаловаться
Елена
Ольга 

При эко его постоянно сдают. Может вы с Пролактином путаете?

Пожаловаться
Елена
Ольга 

И вообще прогестерон это основной анализ беременности, при его нехватке бывают зб и выкидыши, а вы говорите его не сдавать...

Пожаловаться
Ольга
Елена 

Именно прогестерон. Сама дважды сдавала и тоже удивилась ответу врача. Но мне так два гинеколога сказали, платный и в жк

Пожаловаться
Елена
Ольга 

Вот как им верить этим врачам?♀️

Пожаловаться
Ольга
Елена 

И не говори.

Пожаловаться
Marinka

А перед переносом сдавала?

Пожаловаться
Мадиха
Marinka 

Нет

Пожаловаться
Marinka
Мадиха 

Не переживай! Я думаю врач просто добавит сейчас побольше прогестерона!
А что в поддержке?

Пожаловаться
Мадиха
Marinka 

Крайнон, утрожестан

Пожаловаться
Елена
Мадиха 

А крайнон каждый день или через день? Просто прибавят дозировку...

Пожаловаться
Мадиха
Елена 
Каждый день. Как твои дела? Как самочувствие? У тебя 3дпп? )
Пожаловаться
Елена
Мадиха 

Да, 3й. Лежу, чувствую себя неважно, слабость и чувство, как заболела, температура 37,3. Вчера гуляла, а у нас мороз -17, грешу может простудилась… Как ты?

Пожаловаться
Мадиха
Елена 

Слишком хорошо)

Пожаловаться
Елена
Мадиха 

Ну и слава Богу?? так и должно быть?

Пожаловаться
ЭН

Ты в ец или згт?

Пожаловаться
Мадиха
ЭН 

На згт

Пожаловаться
ЭН
Мадиха 

На згт не информативен. Темболее если прогестерон есть вагинально.

Пожаловаться
Амелия

Надо смотреть нормы лаборатории. Не имеет смысла ни с кем сравнивать.

Пожаловаться
Мадиха
Амелия 

По нормам лаборатории в 1-2 недели не вписываюсь

Пожаловаться
Амелия
Мадиха 

В большую или меньшую сторону? Вам поддержку назначали?

Пожаловаться
Мадиха
Амелия 

В большую. Поддержка есть и крайнон и утрик

Пожаловаться
Амелия
Мадиха 

Ну в большую это хорошо. Тогда и не переживайте. Растите и развивайтесь. Лёгкой беременности!

Пожаловаться
Мадиха
Амелия 

Спасибо)