иммунолог после второй ЗБ

девочки… врач отправляет к иммунологу, но я не пойму зачем мне   к нему идти… как думаете стоит или нет? поменяла врача после второй ЗБ, пришла, а она на кресле не посмотрела, узи сказала поздно делать, надо на 5-7 день цикла, назначила сдать анализы, отправила к эндокринологу, к иммунологу (не понятно зачем), гинекологический массаж, грязи, пьявки…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина

Я тоже столкнулась с ЗБ, плод замер на 9 нед. Прошло полгода, сейчас начали обследование. В план обследования входила иммунограмма и полиморфизм генов цитокинов (генетический анализ, имеет отношение к иммунитету). В итоге, у меня агрессивный иммунитет, убивает все живое без разбора. Повышены показатели клеточного и гуморального иммунитета, а именно лимфоциты, которые отвечают за атаку плодного яйца. В циклах планирования назначали терапию, которая будет подавлять агрессию моего иммунитета. Для этого отправляют к иммунологу.

Пожаловаться
Катерина 
Катерина, Катюша, понимаю что прошло много лет, но у меня по иммунограмме тоже повышены лимфоциты, вот пойду только через месяц к иммунологу, что вы делали с этими лимфоцитами, побороли их?
Пожаловаться
Goldмама
Просто женщины думают что он такой безобидный и если не хватает порогестерона, то его можно сколько хочешь. На самом деле он в больших дозах может работать как постинор, т.е способствовать ЗБ. Поэтому надо его пить под контролем гормона в крови. И малые дозы стимулируют выработки собственного гормона, а большие угнетают свой собственный. Для стимуляции своего собственного во время Б можно колоть ХГЧ, по схеме.
Пожаловаться
я и ХГЧ колола во вторую беременность 3 раза, лежала на сохранении неделю, но а потом все равно ЗБ(((
Пожаловаться
у меня ХГЧ очень медленно рос
Пожаловаться
вот сижу и думаю на что еще сдавать… пришли вчера анализы, вроде хорошие, но что еще сдать… в чем то же причина есть ЗБ моих
Пожаловаться
Goldмама
Я думаю что вот именно иммунолог может тебе дать ответ! А на гистологию вы ткани плода отправляли?
Пожаловаться
да гистологию мы делали и после первой и второй ЗБ, в первы раз   — уреаплазма, вторая ЗБ — написано хронический эндометрит(с эндометрием проблем не было, всегда делала узи, врач говорила все хорошо, в день зачатия делала узи), нехватка прогестерона (он у меня был 12,5 на 21 день цикла)
Пожаловаться
но про хромосомы ничего не говорили, или это отдельный анализ надо было делать, просто тут пишут некоторые девочки 46 ХХ, например, у нас не было такого
Пожаловаться
Goldмама
А вы до Б что то пили, для профилактики повтора?
Пожаловаться
сперва вылечили уреаплазму, пила 3 месяца ОК, после ОК сразу начала пить дюфастон с 16-25 день цикла и заБ(на отмене ОК), но дюфастон продолжала дальше пить, тест рано показал две полоски, так как после ОК овуляция стала на 11 день цикла (по узи), сейчас также( смотрю по выделениям)
Пожаловаться
промежуток между ЗБ — 7 месяцев
Пожаловаться
Goldмама
А вы не пьете фолио, Вит. Е, комплекс витаминов, курантил или актовегин? Это все для профилактики ЗБ?
Пожаловаться
пила все кроме курантил и актовегин… они для чего или от чего, подскажите пожалуйста
Пожаловаться
Goldмама
Чтоб не было микро тромбиков которые могут мешать развитию плода и тем самым вызывать его гибель!
Пожаловаться
прочитала про эти лекарства. мне их не выписывали, и первый раз от вас только услышала, хоть сама без врача не начинай пить, но я кровь сдавала на свертыываемость у меня все хорошо, а я так понимаю при беременности все равно кровь стает гуще, то есть эти лекарства лишними не будут, но я их пока не буду пить, еще сдам все анализы потом начну, если врач ничего не скажет
Пожаловаться
Goldмама
А те препараты что написала высше, их нужно пить и при планировании и во время Б, не бросать!
Пожаловаться
спасибо)))а вы от куда столько информации знаете? если не секрет
Пожаловаться
Goldмама
Медик.
Пожаловаться
Goldмама
К иммунологу идти надо, тем болие у вас уже 2 ЗБ было, как я поняла. Там надо будет сдать тоже кучу анализов, но это уже вторая сторона медали. И важно найти хорошего иммунолога!!!
Пожаловаться
да было уже 2 ЗБ, сегодня сдавала анализ крови, на свертываемость, волчаночный… и еще много чего, и все там в норме, вот на след неделе еще иду к эндокринологу и узи щитовидки делать, а иммунолог что смотрит? я редко болею… иммунитет хороший
Пожаловаться
Goldмама
Плод является на половину чужеродным женскому организму, поэтому в норме иммунитет должен снижаться при наступлении Б, а бывает что происходит наоборот, он активно начинает уничтожать плод. Поэтому вас отправили к иммунологу, чтоб исключить эту патологию.
Пожаловаться
Goldмама
Я у вас еще прочитала что вы во время Б, пили дуфастон, а в какой дозировке? Просто для развития ребеночка нужна правильная концентрация, а чрезмерная может навредить и привести к ЗБ!!! К сожалению многие врачи по незнанию этого не учитывают!
Пожаловаться
я пила сначала по 2 таблетки в день, потом 3
Пожаловаться
лариса Демушкина
После ЗБ обычно направляют к гемостозиологу а не иммунологу.Странно.
Пожаловаться
а кто такой гемостозиолог?
Пожаловаться
лариса Демушкина
Это врач изучающий кровь.Сдают гемостаз.Если кровь густая вены плаценты   тромбируются и случается   ЗБ.
Пожаловаться
вот сегодня сдала кровь из вены, пальца, мочки уха, жду результатов
Пожаловаться
лариса Демушкина
Потом напиши.Тоже перенесла ЗБ 3 месяца назад.Обследуюсь.
Пожаловаться
все анализы в норме(это я посмотрела по показателям, к врачу пока не ходила), посмотри в моем журнале, я писала на что сдавала
Пожаловаться
Милена

Привет, Жень) знаешь, какой-то странный тебе попался генеколог. но уж лучше сходить к иммунологу. а нет возможности к другому генекологу сходить на прием?