Плачу от бессилия

Девочки, милые, хочу просто выговориться, т.к. сил моих больше нет. Вот уже прошёл год наших попыток сделать ляльку — год потраченных надежд, слёз при наступлении очередных КД, веры в каждый следующий цикл… НО всё напрасно...
В голове такой сумбур, руки опускаются, глаза постоянно на мокром месте...

Надоели походы к бестолковым врачам, которые ничем помочь не хотят, надоело считать дни в ожидании задержки, бессмысленно замачивать тесты и ждать, когда же там наконец появятся столь долгожданные две полоски...

Отвлекаюсь как могу, но видимо плохо получается, гоню от себя мысли о беременности, но вокруг всё как специально мне об этом напоминает, не могу смотреть на чужих деток и девочек с животиками, слёзы сами льются, я не властна над ними(((
Передаю постоянно записочки для Матроны через девочек, читаю молитвы, ношу поясок Девы Марии, мажу животик маслицем из Часовни Ксении Блаженной… но я видимо последняя в очереди за счастьем.

А самое обидное, что я всю жизнь себя берегла, не курю, не пью, веду абсолютно здоровый образ жизни, ухаживаю за собой как могу, держу себя в форме… вот никогда бы не подумала, что для меня будет так сложно забеременеть… И чем же я заслужила вот такие страдания?!

Спасибо всем, кто прочитал… выговорилась, но легче мне почему-то не стало((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаЛена

Мы все что можно уже проверили, СГ после витаминчиков просто замечательная, у меня с гормонами тож в порядке, и трубы проверила, подлечила для исключения внематочной… инфекции все залечены… грешу только на несовместимость, потому что есть знакомые с такой проблемой… хотя может просто себе накручиваю… Но тем не менее, еще до ЗБ меня поставили на учет по бесплодию и в очередь на ЭКО… думаю все у нас олучится...

Пожаловаться
Александра
Боже, да что же за злой рок какой-то, что у здоровых пар и у тех не получается, что же тогда остальным-то делать???
А что за витамины пил ваш муж для улучшения СГ?
Пожаловаться
МамаЛена

Мэйл-актив… это БАД вроде… в аптеках не знаю продается ли… но реально раза в два показатели улучшились..

Пожаловаться
Александра
Спасибо, почитаю информацию про него… а вообще, конечно. надо к андрологу идти и не заниматься самолечением)
Удачи вам!!!
Пожаловаться
МамаЛена
Конечно… нам их андролог прописал, все зависит от результата СГ… И вам УДАЧИ!!!
Пожаловаться
Ольга
вот и молдчинка.удачи вам
Пожаловаться
Александра
Спасибо) И вам удачи!!!
Пожаловаться
Ольга
ага а они нас не плохо тыкают и даже не задумываються.что нам больно.так что не думай о нем а думай о ребенке пройди сама все обследования и трубы проверь и его а потом уже будет видно.может эко надо будет только не жди как я 12лет
Пожаловаться
Александра
Он меня не тыкает, наоборот очень поддерживает)
Неее, так долго я уж точно ждать не собираюсь(( Уже про ЭКО на всякий случай почитываю, врач дала срок до НГ, потом после праздников начну дальше обследоваться… я добьюсь своего, любым способом, но добьюсь!!!
Пожаловаться
Ольга
мы с мужем 12 лет живем и все пытаемся что получиться.у обоих детки есть от первых браков.а вот совместного не получалось.мужу скоко говорила иди сдай.и вот только две недели назад сдал а там вся проблема.так что мужа за барки и вперед почему только ты должна бегать.надо вместе проверяться.не тени время.желаю удачи
Пожаловаться
Александра
Да, пошли мы тут на днях сдать СГ, а там по записи надо… ну вот как-будто специально всё так происходит, что время идёт, а мы всё никак не можем нужные дела доделать((
Надо таки сдать будет СГ, и уже дальше думать, что делать) Понимаю, что возможно как раз в нём проблема, но так не хочется его туда носом тыкать...
Пожаловаться
МамаЛена
Мы уже три года пытаемся… год назад была толи ложная б, то ли замерла на раннем сроке, в этом приехали с моря с долгожданными полосочками, но опять увы не прижился малыш(((сегодня выписалась из больницы… на душе пусто как то… и опять ждать пол года до след попыток… собираемся обследоваться на совместимость… и чем то надо отвлечся… мож пойду на права учиться)))
Пожаловаться
Александра
А вы гормоны проверяли, почему не приживается?
Мы вот хоть год планируем, но я для себя решила, и мужу вчера сказала, что если до лета не получится, будем собирать документы на ЭКО… не готова я морально ещё несколько лет нервничать и расстраиваться...
А так конечно надеюсь на лучшее, что Боженька услышит наши молитвы и подарит нам ребёночка))
Удачи вам огромной, верьте в лучшее, отвлекитесь, и счастье придёт неожиданно))
Пожаловаться
Art
Я 1,5 года искала причину в себе… потом муж сда сг и она оказалась ужасной....2 года после этого он подбирает курс, но помогает не на долгий период… он конечно уже жутко устал от всего этого, но ни на эко ни на Ии он не соглашается… вот единственный плюс от 3,5 года безуспешного планирования-это то что уже нет слез и истерев… перестала реагировать на слова других людей-ну когда же… просто тихо мечтаю, но при этом я уже и эрозию вылечила и трубы проверила и гормоны и даже матку проверяли… Так что желаю вам не отчаиваться и не затягивать с пересдачей сг! лечение у мужчин гораздо дольше чем у женщин! Уда вам! и нос выше!
Пожаловаться
Александра
Спасибо)))))) И вам удачи!!!
Да я его каждый день туда агитирую сходить, но работа будь она неладна, совсем некогда(((
Да мой тоже пока против ЭКО и ИИ… пока какое-то время ещё сами будем пытаться, а я за это время тоже полностью проверюсь))
А чем была ужасна спермограмма вашего мужа? У моего морфология — только 4% нормальные(((((((((
Пожаловаться
Art
У моего 2% активных-это показатель а и б-21% и что самое ужасное маленькое количество-было всего 10 млн.Потом был период когда мы при помощи лекарств добились показателей а+б=51% и количество 80 млн… и муж сразу бросил все лекарства, а через месяц показатели опять ухудшилось… а теперь он нерегулярно стал пить лекарства, т.к.их очень много… просто в какой-то момент он закрылся и сказал чт не хочет детей больше… я его своими истерьками и обвинениями видимо довела до этого.Наши идеальный отношения тоже при этом пошатнулись здорово! так что мой вам совет-от слез, истерек ничего не изменится.Вы должны быть сильными и поддерживать друг друга! Сейчас я вообще перестала делать акцент на его лечении… хочет пьет, хочет не пьет… мне больно в глубине души, но я перестала это показывать ему… погрузилась полностью в работу, планируем теперь даже отпуска за 4 месяца вперед, хотя все. 3,5 года до последнего тянула, а вдруг забеременею… вы хотели вы говорится, а получилось что я выговариваюсь!:)просто своим примером хочу сказать что нельзя падать духом! нельзя отчаиваться-это ни к чему хорошему не приводит! я вот всегда была уверена, что как только будет первый незащищенный па, то я сразу забеременею, но не тут то было… верю, молюсь и стараюсь не плакать больше в подушку
Пожаловаться
Александра
А у нас было 50% активных, а А+В — 54%… но видимо морфология тоже много значит((
И я была уверена, что у нас сразу же, как перестанем предохраняться, всё получится… но не тут-то было… и муж мой нереально переживает, благо хоть лечиться не отказывается, но на всё это нужно время и деньги...

А я каждый месяц бросаю планировать, как месячные приходят, и мужу говорю, что пускаю всё на самотёк… а потом опять начинаю ловить овулю)))))))

Мы вот тоже отпуск планируем, хочу полностью переключиться на позитив)
Пожаловаться
Art
Ну и правильно! Удачи вам и скорейшего исполнения желания!:)
Пожаловаться
Александра
Спасибо) И Вам!!!
Пожаловаться
Анна
Ты моя хорошая, читаю твою историю и плачу, прямо всё точно про меня… а хочется наоборот поддержать тебя! ну как тут не расстраиваться и не думать… но все равно надо настраиваться на хорошее!!! смотри как тебя все тут поддерживают, я тебя понимаю и сочувствую. Я тоже стараюсь быть так сказать на позитиве + витамины — фолио, Е, магний, курантил (мне все врач назначила) и жду и надеюсь! Я тоже проплачусь, пока никто не видит, и снова вперед с надеждойя почему то однажды для себя решила, что всё равно всё будет хорошо и всё получится!!! я знаю как много значит поддержка, которой так не хватает, чего и тебе желаю! много много и еще УДАЧИ!
Пожаловаться
Александра
Спасибо огромное)) Да я тоже поплакалась вот, а сегодня уже бодрячком, просто иногда необходимо выговориться о наболевшем
Желаю и тебе не раскисать, ведь мы же девчонки — сильные!!!
Будем ждать и верить только в лучшее, удачки тебе!!!
Пожаловаться
Маша Ежова
мужа проверьте!!!
все получится!!!
у нас тоже долго не получалось, я и обследовалась по 5 раз вдоль и поперек, все идеально со мной было, а муж сдал СГ и оказалось что причина в нем! пролечился и все получилось!
Пожаловаться
Александра
Мы его проверяли, была плохая морфология, врач сказала, что возможно из-за инфекций, инфекции тоже пролечили, теперь вот надо пересдать СГ))
Пожаловаться
Татьяна
Не расстраивайтесь, проверяйтесь дальше и все получится. Вы мне меня напоминаете, только мой процесс планирования растянулся уже на 4 года. Но ничего все будет у нас хорошо!!!
Пожаловаться
Александра
Я, видимо. только в начале пути… не хотела бы я, чтобы мой путь был таким же долгим… как вы справляетесь с депрессией?
Пожаловаться
Татьяна
я тоже не хочу, чтобы ваш путь был долгим. у вас все получиться!!! Мне кажется, что у меня не очень получается справляться с депрессией.  даже в отпуске, вроде отдыхаешь… но мысли все равно лезут в голову — а какой сегодня день цикла, может получилось..., а может тест купить и т.д. 
Пожаловаться
Александра
И не говорите… вроде и пытаюсь тоже отвлечься, а до конца отпустить ситуацию и забыть про планирование не получается...
Удачи вам огромнейшей, и пусть, наконец, аист постучится в ваш дом!!!
Пожаловаться
Катрин
Сань, почитала комменты аж легче стало, так девчеоки поддерживают. У нас все получится,
Пожаловаться
Александра
Да, поддержка здесь очень мощная)))))) Вселили надежду и уверенность)
Пожаловаться
Кристина
Сашенька держитесь! Ваше состояние напоминает мне мое. Я тоже без слез на животики и деток смотреть не могу, тоже не пью и не курю, а с лялькой ничего не вышло.
Держитесь, все обязательно будет! Господь знает когда дать нам наше счастье! Я думаю ваша крошка уже летит к вам и ждать ее осталось совсем чуточку!!!
Пожаловаться
Александра
Спасибо) Мы ждём, надежду не теряем) Просто иногда накатывает дипрессняк… я устала морально… я прям себя ненавижу за то, что так раскисаю((
Пожаловаться
Кристина
Это нормально! Ты же хочешь, стараешься, вот и ждешь что все случится быстро. Такие моменты бывают у всех, не надо себя ненавидеть!
Пожаловаться
Александра
Обидно просто, что одни захотели, спланировали и забеременели, а другие захотели, планируют-планируют и фиг вам((
Пожаловаться
Кристина
А мне обидно, что алкашки и наркоши рожают, а у меня ЗБ, хотя не пью, не курю, веду здоровый образ жизни. (((
Пожаловаться
Александра
Сочувствую вам, я бы вообще не пережила ЗБ… но вы хоть беременеете, и это радует)))))))
Пожаловаться
Кристина
это вопрос, что еще хуже. в любом случае, нам с вами не легко приходится. удачи нам обеим, огромной при огромной! думаю скоро Бог услышит наши молитвы и все получится наилучшим образом.
Пожаловаться
Александра
Да, Пусть нас Боженька наградит за наши страдания и мучения) Удачи вам огромной))))
Пожаловаться
Кристина
спасибо и вам!
Пожаловаться
Юлия Кузнецова
У нас вот у самих только получилось, старались долго, и плакала я не меньше Вашего…   и не один год.   И вот поменяла врача когда, она сказала, что вся проблема в голове по-любому!!! Да, были конечно факторы которые мешали — но дело все равно не в них, потому как когда я заБ. эндометрий у меня был я Вам скажу такой — на котором как говорят врачи 100 % не беременеют!!! Чудо!!!   Мысли в голове сама я сколько ни пыталась не могла изменить, хоть на голове стой, хватало позитива ненадолго — до след.М., сделаев усилие над собой потопала к психологу — и вот, спустя 3,5 месяца у нас появилась отличная новость !!!!!!!!!!!!!!!!!  Причем в тот месяц когда у нас поселился в животике малыш я  не пила никакие таблетки.   Воть…   И еще, говорят, что Бог делает подарок на 30 лет, мне как раз исполнилось 30 и через две недельки мы узнали о малыше…   Все-все будет у Вас, верьте!!!!!!!!!!!!!  АААПППЧЧХХХИИИИ на Вас!!!
Пожаловаться
Александра
Ну у меня до 30 ещё есть время)))))))))))) Будем ждать такого же подарочка мужу на 30-летие)))))))
Лёгкой вам беременности)
Пожаловаться
Одуванчик
Сашка, ты это чего раскисла-то???
Меня прям в тоску вгоняешь!
Блин, да у меня тоже год попыток, ну да и фиг с ним, я знаю, что все будет ОК!!! А ты чего это??? Ну-ка, соберись, тряпка!!!
Сашка, у тебя что, все-таки МОНСТРЫ прикатили что ли??? Я вот уже вообще успокоилась, год прошел, ну да и ладно… Видимо, правда, не время еще… Сама себе забот создала, чтоб думать меньше. До НГ ничего предпринимать не буду, а там после НГ проверка труб и совместимость останется… Чего себя напрасно изводить? Ну да, не получается… я тоже расстраиваюсь, тем более, подруга на днях родила… даже в гости боязно идти (за свою психику переживаю), но мы сильные, мы все вынесем для нашего счастья! Мы будем самые счастливые мамочки!!! Мы ВЫСТРАДАЛИ и ЗАСЛУЖИЛИ это счастье!!!
Пожаловаться
Александра
Да, одуванчик, пришли((((((( Не знаю, думала, что проплакалась уже позавчера над тестом с /, ан нет… накатило опять что-то… Сама себя за это ненавижу, что так раскисаю… но блин, реально тряпка!!!
А мы племяшку ждём недели через 2, буду о ней заботиться, если совсем не раскисну))))))))
СПАСИБО тебе за позитивный настрой!!! Всё, беру себя в руки!!!!!!!!!
Пожаловаться
Одуванчик
Давай-давай, у нас с тобой циклы схожи, будем вместе в этом цикле пытаться! Я вот решила опять БТ мерить… Ну так, чисто поржать… Скучно мне живется, видимо… Хотя не верю в нее, ни грамма… Но вроде что-то делать надо, планирую же, решила себя этим малоприятным занятием поразвлекать...
Пожаловаться
Александра
Я сегодня тоже начала её мерить) Первый цикл… посмотрим, что там со мной происходит)))))
Пожаловаться
Одуванчик
Блин, мы с тобой даже мыслим одинаково! Ты свою БТ для друзей открыла? Буду за твоей тоже наблюдать, я любознательная…
Пожаловаться
Александра
Я ещё не внесла в график, сегодня 1 день КД… сейчас сделаю)
Пожаловаться
Александра
Сделала) Пока там только одна точечка красуется)
Пожаловаться
Одуванчик
Ой, ну ладно тебе, скоро еще появятся...:))) Пойду поглазею…
Пожаловаться
оксана чупрова
апчхи на вас заразный-презаразный! выше писала про травку, прочитайте.Все будет хорошо!
Пожаловаться
Александра
Спасибо)))))))) Поймала уже столько чихов, что просто обязана заразиться))))))
Пожаловаться
Ольга
Как же я вас понимаю… Сама такая же как и вы… И у меня тоже глаза на мокром месте, когда я вижу беременных или мамочек с детьми.Но я хочу вам рассказать одну истроию, которая меня привела в чувства и заставила посмотреть по-другому на многие вещи.Моя двоюродная сестра очень долго не могла забеременнить.В итоге врачи ей поставили страшный диагноз бесплодие! Муж как узнал, ушел к другой.Я не представляю, как она это все пережила, но как-то пережила и нашла в себе силы жить дальше.Ну а потом через несколько лет, она встретила мужчину своей мечты! И он полюбил ее даже с таким страшным диагнозом.И вы не поверите, случилось чудо и она зебеременнила и родила 4 месяца назад прекрасную девочку! И они очень счастливы сейчас! Поэтому я хочу сказать: пожалуйста, не теряйте надежду! Верьте в чудеса и в волшебство!!! Все обязательно случится! И у вас и у нас все будет хорошо!!!
Пожаловаться
Александра
Ой, как здорово!!! Боженька наградил её)))) Я верю, без этого никуда))
Спасибо большое))))))))
Показать ещё