поставила диагноз ОАА (я правда не знаю что это такое), назначила сдать анализ крови на д-димер, РФМК, антифосполидный синдром, СРБ, ПТИ, фибриноген, АЧТВ, МНО, тромбиновое время, волчаночный антикоагулянт, анализ крови общий с лейкоформулой, время свертываемости, время кровотеченя
после идти к эндокринологу, к иммунологу(я не поняла зачем), затем снова к ней, делать узи на 5-7 день цикла, затем гинекологический массаж, а потом гирудотерапия, ну а потом сдавать пайпель биопсия эндометрия.....
думаю после всего этого мы выносим здоровенького малышика)))
кому помогла гирудотерапия и массажи? патологоанат ставил диагноз хронич.эндометрит
Путь длинный, но зато ты на пути к цели! Вес получится )))
я сама уже запуталась к кому ходить… все вроде хорошие… но у всех разные подходы…
конечно выносите, у меня выкидыш в анамнезе, тоже ОАА писали.
Под понятие ОАА попадают медицинские аборты, невынашивание беременности, преждевременные роды, рождение ребёнка с пороками развития или мертворождение, рождение ребёнка с гипотрофией в анамнезе и прочие осложнения. Существует также смежное понятие «отягощённый гинекологический анамнез» (ОГА), включающее нарушения менструального цикла у женщины, перенесенные половые инфекции – все, что связано с гинекологическим здоровьем. Поскольку ОГА и ОАА тесно переплетаются, иногда специалисты употребляют обобщённое понятие «отягощённый акушерско-гинекологический анамнез».
В России количество женщин с ОАА не имеет тенденции к снижению и составляет стабильно около 80%. На этом фоне, естественно, остается высокой частота угрозы прерывания беременности. Каждая четвертая беременная проходит курс лечения в акушерском стационаре.
Прогрессивное ухудшение качества здоровья, угнетение иммунитета и беспорядочное использование антибиотиков приводят к дальнейшему росту инфицированности беременных. Около 40% из них имеют кольпиты различной этиологии, что не позволяет снизить уровень родового травматизма, послеродовых осложнений у матери, а также способствует инфицированию плода.
Практически у всех больных беременных диагностируется хроническая гипоксия плода – сложное патологическое состояние, возникающее в связи с уменьшением или прекращением поступления к нему кислорода, накоплением в его организме углекислоты и недоокисленных продуктов обмена. Это серьёзнейшее осложнение беременности и родов представляет самую частую непосредственную причину мертворождений, велико также её значение среди причин ранней детской смертности. Наконец, гипоксия определяет высокий риск развития разнообразных психосоматических и неврологических повреждений на различных этапах постнатального развития. Серьёзнейшие гемодинамические и биохимические сдвиги при дефиците кислорода могут приводить к морфологическим нарушениям. Вот почему последствия гипоксии могут сохраняться в течение всей жизни человека.
Процесс рождения, появления на свет – серьёзнейшее испытание для матери и новорождённого. Значительное число различных осложнений во время родов являются следствием сниженного здоровья женщин.
ПМН-предменструальная напряженность