Мои роды.

Не знаю как нам там считали все ПДР, но вот по этой программе у нас завтра бы (01.01.2019) было ровно 40 недель. ПДР официальный 07.01.2019. По срокам мы соответствовали вместе с УЗИ, никаких опережений/опаздываний. 31 декабря 2018 г., приехала с мужем к родителям, начали доделывать салаты. В это время, а было примерно 18:00, я выпила шампанского около 150-200 мл (до этого я читала в нашем любимом интернете что оно может помочь вызвать роды). Короче от него я отекла и начался отходняк где-то через час, я сказала пойду лягу. Встретили НГ. Я с дела с мамой до 5:30 примерно, просто болтали. Кушать, я почти не кушала. Отеки от шампанского спадали. В 5:45 легла, предварительно сходив в туалет и обнаружив на трусах светлые слизистые выделения, в маленьком количестве. Пробка. Легла в 6:00, лежу и слышу как внутри меня что-то лопается и начинает течь. Лопнул пузырь. Вод было я думаю около 500-800 мл. Сразу начались схватки, слабенькие, но то, что они были не тренировочные я поняла сразу же. Вызвала скорую, которая спустя 40 мин приехала. Заходят, я говорю у меня схватки, смысл заходить, они: нам надо померить давление. Я высказала свое недовольство ещё раз, померили давление. Куда едем? В ближайший РД! Приехали, я со схватками, у меня паника, мужа не пускают. Звезда, принимающая меня говорит: покажите прокладку, вдруг типо врёте. Я в шоке показываю. Сказали мне идти переодеваться. Мужу нельзя. От этого ещё хуже. Я стою жду когда поведут, выходит молодая ##зда с моей картой, как я потом уже поняла и идёт виляя *** по коридору не спеша, я стою, говорю на весь коридор: а мне куда и с кем?! Она: а что не понятно? За мной. Действительно, какая я «тупая». Не сообразила. Мы идём, там тоже надо было заполнять 100500 согласий как и в начале. Я говорю, а что непонятно вообще что я согласна, учитывая что я сюда приехала?! Ладно один раз это заполнить, второй раз зачем?! Я в схватках, мужа нет, больно не реально. Заполнила, приходит врач, с которым мы не подружились когда я лежала на сохранении у них, заведующий отделением товарищ Степанов. Не побоюсь сказать, что в голове сложилась ассоциация, Степанов — начинается на ГОН, заканчивается на ДОН. Первое впечатление меня не подвело. Заходит. Я: ой как я «рада» вас видеть. Он меня понял. Говорит: чего приехали сюда? Говорили же что больше не приедете. Я: ближайший потому что. Начались расспросы на счёт самочувствия, нравоучения что в тот раз отказ написала. Ок, проглотила я это.Мужа не пускают. Нельзя. Как врач посмотрит, скажет что вы в родах, тогда и пустят. Заходит второй раз Степанов и начинает повышенным голосом на меня «почему на вас медсестры две пожаловались?!», а вторая мне все вены истыкала, когда я говорила ей где кровь брать, она не слушала, я сказала ещё раз тыкнете и не попадёте, больше не дам. Так вот, меня отчитывает этот фуй. Мужа нет. У меня болит всё мне кажется. Я говорю, вы чё меня отчитывать пришли?! Я поехала в др рд.! Встаю, собираю вещи, звоню мужу чтоб вызвал такси. В коридоре остановила мед сестра, говорит вернитесь пожалуйста. Короче не знаю как, но я опять в палате. Опять заходит этот и начинает заново свои песни гондольера. Я говорю уже, вам что надо, отстаньте и другого врача мне позовите. Время уже 8:40. Он говорит: ну и отлично! Как раз у меня смена в 9 заканчивается. Слава Богу с этого момента всё пошло нормально. Другой врач, пришел муж, раскрытие 4 пальца, но матка не в родах. Схватки, схватки, схватки… Я ною чтобы меня обезболили. Врач сказала прыгать на шаре, а мужу при схватках по бокам давить. Мне это не помогло. Я хожу, периодически плачу. Муж мне постоянно давил на тазовые кости по бокам, это какой-то эффект давало. Я ною, обезбольте. Сделали каких-то 4 укола в поясницу, ##здец каких больных, я при них орала. Не помогло ни на грамм. Скулю дальше. Врач говорит давай через час эпидуралку сделаем, я на всё согласна. Сделали, ее делать было не больно, по сравнению с теми уколами. 2 ч она действует. Я отдохнула немного… а потом всё продолжилось. Я предлагала врачам денег ради КС, молила вколоть ещё эпидуралку… стояла на коленях около кровати, на шаре лежала, говорила что я сейчас умру… начинаются потуги. Я такая лежу, потуги менее болезненны были чем схватки. Довольная, врачу говорю, схватки всё, закончились?!) Она меня радует и говорит что скоро будет всё вместе… и примерно с этого момента, началось то, что скорее всего, я не захочу повторить. Схватки. Потуги. Гинеколог смотрит во время схватки. Тут до меня доперло во всей этой процессии что надо тужиться во время схваток-потуг, врач только собирается уходить, я сама начинаю. Она тормозит. Первые два раза я тужилась не правильно. Потом она ещё раз зашла, посмотрела во время схватки, говорит ну нет, не так и опять уходить. Я опять сама… И началось. Медсестры, врачи, я тужусь, меня держат. Ноги мои точнее. Мне больно так, что я никого не слышу. Мне орут не правильно тужишься или давай давай ещё. Тут аппарат КТГ начал что-то не то выдавать, я честно говоря так обрадовалась, думаю ну всё, КС. Но тут орут давай вакуум. Рожаем дальше. Я тужусь, раза три орала при этом. Тут муж мне со слезами «милая давай, я его вижу». Последние рывки, крики, стоны, вопли… И вот он… у меня на животе… Слава Богу сразу подал голос… Слезы. Слова благодарности всем кто там был. Затем, оказалось что лопнул там сосуд, большая кровопотеря. Разрывы, внешние, внутренние. Колят эпидуралку, плюс что-то чтобы уснула, шьют. Но я в бреду, с галлюцинациями чувствую шитье моей плоти нитками. Ору в глюках. Говорят на фоне, если сосуд сейчас зашить не получится быстро, делаем переливание. Слава Богу получилось. Я отхожу от наркоза, мне давят периодически на живот чтобы оттуда что то вылилось. Спустя два часа я в палате со своим ангелом… реву. Звоню мужу, он плачет, я плачу. Мы справились. Муж ушел когда меня оставили отходить от наркоза. Меня перевели в послеродовое отделение… Девочки, это не описать всё в точности словами. Это не понять если не чувствовать эти самые схватки. Все матери — герои. 🙏

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анюта

Господи… Как буд-то сама, снова родила… Слава богу что всё хорошо закончилось!!! Поздравляю!

Пожаловаться
Алла
Анюта 

Спасибо большое ?

Пожаловаться
Мария

Мдааа вот это роды. А у меня все-таки дошло до вакуума… Главное, что теперь все хорошо. Меня со схватками в душ отправили и типа че так долго купалась ?

Пожаловаться

Поздравляю!!! А в каком роддоме рожали?

Пожаловаться
Алла
Румия 

Спасибо большое ? ОПЦ на Невельской

Пожаловаться
Алла 

Я вот тоже собираюсь туда рожать))) Не угадаешь на какую смену попадешь(

Пожаловаться
Алена

Да уж, досталось Вам! Это Вы на Невельской были? До слез… Поздравляю Вас, все позади. Будьте здоровы и счастливы!

Пожаловаться
Алла
Алена 

Спасибо большое ? Да, наш ОПЦ. И вот сейчас лежу в послеродовом, смены разные, тоже, как повезет. Я первые два дня без кеторола ходить не могла, 1 смену пришли сами сделали укол, во 2 смену я аж взвыла, вызвала в палату медперсонал, приходит медсестра и говорит я вообще-то уколы не делаю, делает акушерка. Я говорю а я что видела кого вызывала что-ли. Приходит акушерка, говорит идёмте на укольчик. И ничего как бы что я вызвала, что мне плохо. Окей, доковыляла. Второй раз потом была такая ситуация, я ей говорю не пойду, больно мне. Пришла сама сделала. С докормом тоже самое, в одну смену дети на этаже многие орут, потому что тетя спит, а в другую вовремя приносят и приходят сами на плач, спрашивают что случилось. Кормят плохо. Но врач принимающий роды и акушерка были замечательные.

Пожаловаться
Алена
Алла 

Спасибо, что так подробно написали. Тоже туда собираюсь со своей двойней. Брр… мурашки!!!!

Пожаловаться
Алла
Алена 

Да не за что) Ого, двойня!) Вот Вы молодец!)

Пожаловаться
Алла
Алена 

Алён, вы где рожали в итоге?)

Пожаловаться
Юлия

Я сразу свои роды вспомнила, аж вздрогнула?умоляла все, чтобы разрезали меня, а они щас щас и не фига

Пожаловаться
Anastasia

Аж до слёз ?❤️???

Пожаловаться
Светлана

Хорошо что хорошо закончилось???а которые были до этого так называемые «врачи» гнать таких надо! Жалобы писать, вы наверно не одна такая с кем они так обращаются! Ужас!
Поздравляю с малышом??????

Пожаловаться
Алла
Светлана 

Спасибо большое ?