Не знаю как нам там считали все ПДР, но вот по этой программе у нас завтра бы (01.01.2019) было ровно 40 недель. ПДР официальный 07.01.2019. По срокам мы соответствовали вместе с УЗИ, никаких опережений/опаздываний. 31 декабря 2018 г., приехала с мужем к родителям, начали доделывать салаты. В это время, а было примерно 18:00, я выпила шампанского около 150-200 мл (до этого я читала в нашем любимом интернете что оно может помочь вызвать роды). Короче от него я отекла и начался отходняк где-то через час, я сказала пойду лягу. Встретили НГ. Я с дела с мамой до 5:30 примерно, просто болтали. Кушать, я почти не кушала. Отеки от шампанского спадали. В 5:45 легла, предварительно сходив в туалет и обнаружив на трусах светлые слизистые выделения, в маленьком количестве. Пробка. Легла в 6:00, лежу и слышу как внутри меня что-то лопается и начинает течь. Лопнул пузырь. Вод было я думаю около 500-800 мл. Сразу начались схватки, слабенькие, но то, что они были не тренировочные я поняла сразу же. Вызвала скорую, которая спустя 40 мин приехала. Заходят, я говорю у меня схватки, смысл заходить, они: нам надо померить давление. Я высказала свое недовольство ещё раз, померили давление. Куда едем? В ближайший РД! Приехали, я со схватками, у меня паника, мужа не пускают. Звезда, принимающая меня говорит: покажите прокладку, вдруг типо врёте. Я в шоке показываю. Сказали мне идти переодеваться. Мужу нельзя. От этого ещё хуже. Я стою жду когда поведут, выходит молодая ##зда с моей картой, как я потом уже поняла и идёт виляя *** по коридору не спеша, я стою, говорю на весь коридор: а мне куда и с кем?! Она: а что не понятно? За мной. Действительно, какая я «тупая». Не сообразила. Мы идём, там тоже надо было заполнять 100500 согласий как и в начале. Я говорю, а что непонятно вообще что я согласна, учитывая что я сюда приехала?! Ладно один раз это заполнить, второй раз зачем?! Я в схватках, мужа нет, больно не реально. Заполнила, приходит врач, с которым мы не подружились когда я лежала на сохранении у них, заведующий отделением товарищ Степанов. Не побоюсь сказать, что в голове сложилась ассоциация, Степанов — начинается на ГОН, заканчивается на ДОН. Первое впечатление меня не подвело. Заходит. Я: ой как я «рада» вас видеть. Он меня понял. Говорит: чего приехали сюда? Говорили же что больше не приедете. Я: ближайший потому что. Начались расспросы на счёт самочувствия, нравоучения что в тот раз отказ написала. Ок, проглотила я это.Мужа не пускают. Нельзя. Как врач посмотрит, скажет что вы в родах, тогда и пустят. Заходит второй раз Степанов и начинает повышенным голосом на меня «почему на вас медсестры две пожаловались?!», а вторая мне все вены истыкала, когда я говорила ей где кровь брать, она не слушала, я сказала ещё раз тыкнете и не попадёте, больше не дам. Так вот, меня отчитывает этот фуй. Мужа нет. У меня болит всё мне кажется. Я говорю, вы чё меня отчитывать пришли?! Я поехала в др рд.! Встаю, собираю вещи, звоню мужу чтоб вызвал такси. В коридоре остановила мед сестра, говорит вернитесь пожалуйста. Короче не знаю как, но я опять в палате. Опять заходит этот и начинает заново свои песни гондольера. Я говорю уже, вам что надо, отстаньте и другого врача мне позовите. Время уже 8:40. Он говорит: ну и отлично! Как раз у меня смена в 9 заканчивается. Слава Богу с этого момента всё пошло нормально. Другой врач, пришел муж, раскрытие 4 пальца, но матка не в родах. Схватки, схватки, схватки… Я ною чтобы меня обезболили. Врач сказала прыгать на шаре, а мужу при схватках по бокам давить. Мне это не помогло. Я хожу, периодически плачу. Муж мне постоянно давил на тазовые кости по бокам, это какой-то эффект давало. Я ною, обезбольте. Сделали каких-то 4 укола в поясницу, ##здец каких больных, я при них орала. Не помогло ни на грамм. Скулю дальше. Врач говорит давай через час эпидуралку сделаем, я на всё согласна. Сделали, ее делать было не больно, по сравнению с теми уколами. 2 ч она действует. Я отдохнула немного… а потом всё продолжилось. Я предлагала врачам денег ради КС, молила вколоть ещё эпидуралку… стояла на коленях около кровати, на шаре лежала, говорила что я сейчас умру… начинаются потуги. Я такая лежу, потуги менее болезненны были чем схватки. Довольная, врачу говорю, схватки всё, закончились?!) Она меня радует и говорит что скоро будет всё вместе… и примерно с этого момента, началось то, что скорее всего, я не захочу повторить. Схватки. Потуги. Гинеколог смотрит во время схватки. Тут до меня доперло во всей этой процессии что надо тужиться во время схваток-потуг, врач только собирается уходить, я сама начинаю. Она тормозит. Первые два раза я тужилась не правильно. Потом она ещё раз зашла, посмотрела во время схватки, говорит ну нет, не так и опять уходить. Я опять сама… И началось. Медсестры, врачи, я тужусь, меня держат. Ноги мои точнее. Мне больно так, что я никого не слышу. Мне орут не правильно тужишься или давай давай ещё. Тут аппарат КТГ начал что-то не то выдавать, я честно говоря так обрадовалась, думаю ну всё, КС. Но тут орут давай вакуум. Рожаем дальше. Я тужусь, раза три орала при этом. Тут муж мне со слезами «милая давай, я его вижу». Последние рывки, крики, стоны, вопли… И вот он… у меня на животе… Слава Богу сразу подал голос… Слезы. Слова благодарности всем кто там был. Затем, оказалось что лопнул там сосуд, большая кровопотеря. Разрывы, внешние, внутренние. Колят эпидуралку, плюс что-то чтобы уснула, шьют. Но я в бреду, с галлюцинациями чувствую шитье моей плоти нитками. Ору в глюках. Говорят на фоне, если сосуд сейчас зашить не получится быстро, делаем переливание. Слава Богу получилось. Я отхожу от наркоза, мне давят периодически на живот чтобы оттуда что то вылилось. Спустя два часа я в палате со своим ангелом… реву. Звоню мужу, он плачет, я плачу. Мы справились. Муж ушел когда меня оставили отходить от наркоза. Меня перевели в послеродовое отделение… Девочки, это не описать всё в точности словами. Это не понять если не чувствовать эти самые схватки. Все матери — герои. 🙏
Господи… Как буд-то сама, снова родила… Слава богу что всё хорошо закончилось!!! Поздравляю!
Спасибо большое ?
Мдааа вот это роды. А у меня все-таки дошло до вакуума… Главное, что теперь все хорошо. Меня со схватками в душ отправили и типа че так долго купалась ?
Поздравляю!!! А в каком роддоме рожали?
Спасибо большое ? ОПЦ на Невельской
Я вот тоже собираюсь туда рожать))) Не угадаешь на какую смену попадешь(
Да уж, досталось Вам! Это Вы на Невельской были? До слез… Поздравляю Вас, все позади. Будьте здоровы и счастливы!
Спасибо большое ? Да, наш ОПЦ. И вот сейчас лежу в послеродовом, смены разные, тоже, как повезет. Я первые два дня без кеторола ходить не могла, 1 смену пришли сами сделали укол, во 2 смену я аж взвыла, вызвала в палату медперсонал, приходит медсестра и говорит я вообще-то уколы не делаю, делает акушерка. Я говорю а я что видела кого вызывала что-ли. Приходит акушерка, говорит идёмте на укольчик. И ничего как бы что я вызвала, что мне плохо. Окей, доковыляла. Второй раз потом была такая ситуация, я ей говорю не пойду, больно мне. Пришла сама сделала. С докормом тоже самое, в одну смену дети на этаже многие орут, потому что тетя спит, а в другую вовремя приносят и приходят сами на плач, спрашивают что случилось. Кормят плохо. Но врач принимающий роды и акушерка были замечательные.
Спасибо, что так подробно написали. Тоже туда собираюсь со своей двойней. Брр… мурашки!!!!
Да не за что) Ого, двойня!) Вот Вы молодец!)
Алён, вы где рожали в итоге?)
Я сразу свои роды вспомнила, аж вздрогнула?умоляла все, чтобы разрезали меня, а они щас щас и не фига
Аж до слёз ?❤️???
Хорошо что хорошо закончилось???а которые были до этого так называемые «врачи» гнать таких надо! Жалобы писать, вы наверно не одна такая с кем они так обращаются! Ужас!
Поздравляю с малышом??????
Спасибо большое ?