Моя история родов ??

Ну что. Есть силы и время написать свою историю)

В общем кто помнит меня стимулировали, две таблетки мифепристона. Потом ставили баллон. Когда баллон сняли(1 января) разрешили до вечера погулять, хотя до этого не разрешали и вещи мои были дома. В общем пришла я домой, и в 5 вечера начала замечать, что больно часто схватывает у меня живот, нежели раньше да как-то ощутимее… ? сначала не обращала внимания, думала опять треники. Позднее решила интервал отследить, был 5 минут где-то. В общем вернулась к закрытию в роддом в 18:30, в половину 9 меня уже перевели в родзал, схватки каждые 4 минуты, раскрытие 3 пальца. На родах со мной была сестра, ох как она меня выручала, и как она сама все это вытерпела и пережила со мной ?
В общем перевели в родзал, сразу на ктг уложили, не понравилось им частое шевеление малыша из-за этого соответственно было повышенное сердцебиение. Поставили мне капельницу физраствора. И отправили дальше нагуливать. В 1:30 раскрытие 6 см. Около 7 утра раскрытие 9 пальцев, но… тут мои схватки начали затихать. Стали реже и меньше. Что я только не делала, и нагуливала их, и на мяче прыгала, ну ни в какую. Где-то в пол 9 прокололи мне пузырь. Меня начало уже слегка тужить. Но схваток нормальных так и не было. На протяжении всех родов у меня постоянно поднималось давление и мне его сбивали 4 раза точно. Я опять пыталась их нагулять, так как стоило мне лечь и тишина. В общем ничего не менялось, но меня уже начинало тужить. Посмотрели, все готово, раскрытие 10 пальцев, видно головку, сказали продышать потуги. Так как нужны сильные частые схватки. В итоге где-то в 12 часов мне поставили ещё капельницу окситоцина. С потугами было тоже трудновато, так как не хватало частого интервала, и между ними приходилось подождать «прихода». Мой егоза крутился даже в то время, когда я его выталкивала, все врачи удивились. Обвития не было на последних двух узи, и в родах тоже. Но как оказалось он завязал пуповину в узелок ?
В общем прошла я все способы стимуляции в своих родах ? теперь я бывалая)
Ах да, есть внутренние разрывы и гематомы, швов 5 где-то наложила она. Внешних нет. И без обезболивания. Хотя у всех девочек спрашивала, им под наркозом делали. И рожали мы в одно время. Ещё в родах не могла писать, и ставили три раза катетер. С этим проблема началась уже три дня если не больше, перед родами. Сейчас слава богу все получается ? щиплет правда. И отек там появился. Но сегодня сказали, что уже лучше все)
Единственное, чего я больше всего не хотела, так это чтобы нам сделали кс по итогу. И я так рада, что смогла сама ??
Хочу ли я ещё? Несомненно!) да, это больно, очень, но… все это проходит, как только видишь свою кроху ?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Sasha

Юля поздравляю вас! Путь конечно не из легких, ?но вы справились, молодец!!!???

Пожаловаться
Юлия
Sasha 

Спасибо, ради этого все стерпим ?

Пожаловаться
АНАСТЕЙША

Скорейшего восстановления ❤?вы герой? малышу здоровья ❤❤❤ у меня тоже во время 3 потуги схватки пропали, хороша врач была моя на родах, мои колени оказались у меня за ушами и все дальше пошло… фух) хорошего материнства ???

Пожаловаться
Юлия
АНАСТЕЙША 

Да, у меня ноги тоже там были ? иначе бы никак)
Спасибо ?

Пожаловаться
Вероника

Ох блин… долго как у меня было тоже все способы стимуляции уже в родах слабая родовая деятельность тяжело раскрывалась шейка в итоге экс. Родить самой это круто!) здоровья вам и малышу

Пожаловаться
Юлия
Вероника 

Спасибо и вам с малышкой ?

Пожаловаться
Katerina

Ох не лёгкая наша доля. Но ты молодец, прям читала и переживала все с тобой. Тебе скоройшего выздоровнеленя, малыш пусть не болеет, растёт и развивается. Радует родителей. ???

Пожаловаться
Наталья Крупнова

Умница!!!

Пожаловаться
Трунь

Вот это да! Но Вы молодец! Просто боец! Круто! Ещё раз поздравляю!

Пожаловаться
Олеся

Молодец)))))