02.01.2019 мы с мужем, стали родителями и ещё до сих пор в шоке… Ребеночек очень желанный и планированный. Беременность первая, переходила 6 дней от пдр (27 декабря). Врачи по прописке, только и сделали что замучили, с ктг. Мама и муж взяли меня в охапку, отбили от госпитализации. Приехали на машине своим ходом в московский роддом. Схватки были болючие, воды вытекли и вытекли зелёные гнойные. т.к малышка не выдержала и по сути какала в животе. Очень благодарна врачам, что посмотрели УЗИ, раскрытие и прочие нюансы, быстро приняв решение о экс. Вытащили мою доченьку очень быстро. Если бы они этого не сделали, ребёнок бы задохнулся. Шейка была дубовая, раскрытие два пальца… Воды как уже сказала — гной. Мне все равно на своё здоровье, на этот шов который очень не хотелось и на то что всё болит. Главное что маленькая спасена и мы скоро будем вместе! Родилась относительно маленькая 3350, 49 см. Плакала и просто в детском отделении, отдали бы сразу, но я лежачая.
Да вы не маленькие, это вот я родила мальчика на 2300 и 49 см, кстати тоже 2 января
это хороший вес у вас! я родила 2800г и 48см, сказали что маловесным считается до 2700 и что мы нормальные
Она не маленькая у вас ? главное что с дочкой все хорошо и вами
Так и не поняла почему воды зелёные. Анализ делали? Если это гной. Вы же понимаете что это плохо...
Когда начинаешь перехаживать срок, детка какает в животе, от этого и зеленые воды, да это не есть хорошо, но и сильно страшного ничего нет. Но это 100500% не гной.
Обычная практика не стимулировать роды до 41 недели, ведь ты не можешь быть уверен на 100% в какой день было зачатие, именно поэтому даже дату родов называют ПДР( т.е предполагаемая дата родов)
УЗИ делала и насчитали… стимулировать начинают с 38 недели. Тем более у вас дочь не маленькая. От 3кг это хороший вес
Я не автор поста. По УЗИ тоже не всегда информативно. Стимулировать с 38 недели вообще не норма, и таких врачей нужно лишать лицензии, т.к нормальная беременность длится 40 недель +-2 недели.
Там смотрят по весу ребенка
Я вас конечно поздравляю, но! Воды гнойными не бывают??♀️ Не пугайте беременных пожалуйста, выход мекония в амниотическую жидкость при перехаживании не есть хорошо, но бывает часто, но это всё же не гной, а просто окрашенные какашками воды.
+1 Просто зелёные воды, но это не гной.
Мне просто аж дурно стало, как подумала о таком, но я ведь рожала и прекрасно понимаю, что гною там взяться не откуда, а есть ведь беременные, которые прочтут и будут на иголках сидеть, они ж впечатлительные.
Я вас понимаю, и поддерживаю. Не может быть там гноя.
ну вообще т может)воды могут инфицироваться...
Здоровья малышке и вам! Поздравляю с рождением доченьки! А так говорить ненадо, что всёравно на свое здоровье, здоровье нужно всем
Всё хорошо, что хорошо кончается! Дай Бог вам и вашей семье здоровья! ?? Страшно представить как могло быть иначе...
Все хорошо, и это главное. Растите здоровыми)
Хорошо что всё хорошо закончилось, а почему маленькая, ростик небольшой, а вес для такого ростика хороший же
Как хорошо, что всё хорошо.
Здоровья вашей малышке ?
Вот после таких историй я и не понимаю как люди едут рожать без договорённостей, честно ?♀️
Где гарантия того, что по договоренности все будет ок? Сколько случаев что врача нет на месте, что телефон отключён?
У нас в крае нет врачей по договорённости, все рожаем как и рожали прежде
+++ и у нас нет
А что, договорённость заранее предопределяет как роды пойдут? Что за ерунда..?
Ну я лично случаев чтобы врач не приезжала, либо не нашла подмены не знаю, гарантий нет ни где, но процент несчастных случаев меньше в разы!
С договорённостью не тянут до последнего!
С договорённость делают много того, чего не стоило бы делать, часто вмешиваясь в естественный процесс, дабы «отработать» полностью, за что оплачено было. А как итог, плачевные последствия.
Пока что я вижу плачевные последние лишь в таких родах, мне по фиг что они делают, главное-здоровый ребёнок!
Я не знаю где взять связи, прийти и с кем договориться и кому дать на лапу. Вообще считаю это недостойным делом. Помощь в родах — это святое, как можно по блату хорошо помочь, а без — как попало. 2 раза рожала без договоренности, просто обменку подписывала заранее в нужный роддом и все. Это считай на общих основаниях. Из-за любителей дать взятку у нас в стране такой бардак, свои обязанности выполняются спустя рукава, пока не сунешь. Сами плодите.
Мне все равно что я так буду плодить, идя главная цель-здоровый ребёнок! у меня есть яркие примеры родов без договорённости, где дети остались инвалидами! и в одном где мать умерла, спасибо, но мне не жалко потратить из своих декретных 10-15 к на своё спокойствие!
Я ИП, у меня нет декретных, я плачу дофига налогов, чтоб за свои деньги иметь нормальную медицину в своей стране.
Не знаю, что вы там видите, но у меня в ближайшем окружении полно таких, кто платил и пожалел тысячу раз, остались без детей, без здоровья, а одна без шанса родить второй раз, т.к. супернавороченный расхваленный врач, которому она заплатила около 100к отстранил текущую бригаду и начал сам вести роды, как итог- сильнейшее кровотечение, удаление матки и ребёнок 3 мес в реанимации с реабилитацией в год. Вот и платите а потом доказывайте, что всё это не по вашему желанию произошло
За 100к можно уже рожать по контракту, где все будет оговорено)контракты в Москве то от 45 начинаются, у вас думаю тем более)
Значит у вас и доход не такой как на пример у обычного работника)
У нас 47, но тоже никаких гарантий, и я лучше потрачу эти деньги на более полезные вещи для ребёнка))) меня устроили бесплатные роды в общем и целом.
Ну, платите и оговаривайте. Только деньги не всё решают, поверьте. Сама в медицине работаю, могу сказать, что в большинстве случаев люди платят для самоуспокоения. На профессионализм врача это никак не влияет
А у меня з.п 15 была, я учитель, и если что потом на лечение взять не откуда! мне проще перестраховаться, чем так как мои знакомые потом деньги искать на массажи и реабилитации! у моей одноклассницы бывшей ребёнок инвалид после родов, для меня это яркий пример, когда врачи при отслойке плаценты тянули время зачем-то, пока ее родственники не подняли всех знакомых кого только можно, и ее не повезли все таки на кесарево, хотя в родах она была уже больше суток, и уже больше 10 часов шла кровь, сейчас ребёнку почти 8, у него инвалидность, и куча проблем, и самая частая фраза на счёт родов-я больше всего на свете жалею что не договорилась заранее! мы очень близко дружим, до моих родов я виделась с ее сыном каждый день, поэтому о родах без договорённости речи Даже не шло ни разу; через 2 месяца после меня рожала жена друга детства, да, у неё и срок был совсем маленький, но если бы ей во время поставили пессарий, а не тянули все было бы иначе, в итоге у девочки куча диагнозов, один курс реабилитации в китае вот прошли, она хотя бы начала сидеть в 2,3 года, мне нужно было наверное рискнуть, чтобы потом вытягивать на з.п учителя ребёнка-инвалида? вы серьёзно? риск в данном случае разве оправдан?
Вам тем более кощунственно тратить такие деньги. Вот чего вы интересно учитель, если элементарной статистики не знаете, на 1-2 неудачных случаях при бесплатных родах сотни тысяч удачных и благополучных. Мне надоело с вами спорить, останемся при своём, но вы живете не по средствам. Зачем вольём такой зарплатой рожать, сказали бы очень многие люди, а я скажу — рациональности ноль, влезать в долги ради сомнительной безопасности… а ещё эта ваша привычка видеть одно плохое… я бы вообще не стала интересоваться неудачными и плохими случаями, зачем портить себе нервы. Лучше настраиваться на хорошее, идти на роды как на праздник, а не «ой, как бы чего не вышло». Жалко, что высшее образование не даёт людям понимание этих простых и очевидных вещей. Больше мне не пишите, мне этот ваш негатив не нужен. У таких как вы и за деньги все плохо. Уверяю вас, вы не будете довольны и суперсервисными родами, это характер такой. Не хотелось бы своему ребёнку такого учителя.
Ну так я и говорю о самоуспокоении в первую очередь, во-вторую повторюсь-как правило по договорённости врачи не тянут с кс как правило, в этом и заключается моя позиция
Что за бред вы несёте??я в целом позитивный по жизни человек, как я могу не слушать эти случаи, когда они с моими близкими, или мне с подругой перестать общаться? ну вот подучила я свои 59 декретных, мне не жалко от туда 10 потратить на роды)тем более что ребёнку я практически все купила ещё до выхода в декрет)ну и к тому же я же не только на свой доход ребёнка растить собиралась)
Тююю. Я недавно смотрела видео на ютуб. Девушка рассказывала как рожала по договоренности. И могу сказать, что она прошла через ад… И все благодаря врачу по договоренности…