Опять колобродим! Что делать?

Девочки, жесть. На часах почти полшестого, а мы с пузом все не спим. Это начинается примерно в два ночи и продолжается бесперерывно до утра – сказать, что пузо ходуном ходит – ничего не сказать… Она вертится так сильно, что я аж подпрыгиваю, ноги-руки вытягивает во все стороны, упирается попой в ребра, головой в мочевой – сил нет. И так всю последнюю неделю – у меня уже голова пухнет от такого режима… Конечно пусть вертится, если так надо – переживем, чутка осталось, но как-то странно, обычно детки в конце срока менее активные становятся, а моя с каждым днем все сильней брыкается. Днем она тоже особо не спит, хотя пинается не так яростно. КТГ хорошие. Может у кого так было? Чем спасались? Хочется уже с мужем поспать НОЧЬЮ, а не дрыхнуть потом до 4-х дня.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
У меня с первым ребенком так было. Врачи потом объяснили, что это все было из-за того, что у нас обвитие пуповиной вокруг шеи было.
Пожаловаться
Светлана❀
о, у моей тоже имеется, правда врачи говорят что оно ей не мешает – кровотоки и сердечко в норме (ттт). но может ей просто неуютно…
Пожаловаться
Ангелина
моя малшня тоже на ночь глядя пинаться любит… и в обед днем… вчера с мужем вдвоем уговаривали пузеночка, что спать пора и все такое…
Пожаловаться
Танюшка
сейчас на курсах врач рассказывала, что такое бывает, когда малышу не хватает кислорода. надо меньше пить и есть. вообще придерживаться диеты, не есть все подряд. происходит отек матки, пережимаются кровеносные сосуды, тем самым перекрывая доступ к ребенку.
Пожаловаться
Светлана❀
Ох, девочки, не знаю. Муж заботой окружает, гуляю в парке, вяжу, читаю, бабушка моя вроде отстала (бабушка – это нервирующий фактор)… Вот кстати на спине вроде утихает чуток, но мне очень тяжело так лежть, будто пудовую гирьку положили на меня. Мы с малышкой разговариваем, уже и баюкаем и в ванной (с включенным краном) и песенки поем – брыкается, маленькая засранка =)
Вот встала седня опять с квадратной головой. Малышня сидит тихо – вечера ждет
Пожаловаться
Александра Ким
Пойте ему, книжки читайте. Ну при спящем муже музыку конечно сложно будет включить, но мой успокаивается, когда включаю, хотя и срок небольшой. Может действительно тесно малышу или неудобно…
Пожаловаться
Оксана
Может Вы днем нервничаете или перенапрягаетесь? У меня срок по сравненю с Вашим намного меньше, но дня 3 подряд малыш вообще не утихал, довольно сильно пинался.Потом я поняла: ему неудобно, когда я лежу на спине или перетрудилась за день. Поэтому сделала все, чтоб нам было лучше.
Пожаловаться
Елена
Я когда первой дочкой была Б – лежать на спине мне запрещали(пережимались какие-то артерии) и дочка начинала безудержно крутиться-шевелиться-пинаться, типа, мам, переворачивайся, не фиг валяться, мне не удобно
Пожаловаться
Настя
Я своей колыбельные пела))) иногда помогало))
Пожаловаться
Юля

Наверно, вещи на выход собирает