Предварительно дату родов ставили на 9 октября и вот наступил этот долгожданный день. Ощущение того что это случится сегодня не было. Так я прождала до самого вечера.10 октября В 7 30 я проснулась от того, что тянул живот И по чуть чуть начала отходить пробка. Муж ушёл на работу. А я приняла душ, обновила маникюр и стала ждать. Весь день и до самого вечера были схватки (как я тогда считала, позже пойму что это были «цветочки»). Я Ходила по квартире, жалела себя и даже несколько раз всплакнула от боли.Самое интересное что страха перед родами не было всю беременность и он не появился в день Х.
Тогда я решила что надо действовать и срочным образом навести порядки во всей квартире и доделать то, что я ещё не успела. Когда все дела были сделаны я решила напоследок заесть это все шоколадом И сев в машину отправилась на ближайшую от дома заправку. Кстати водить машину я не переставала ни на секунду даже думала в роддом поеду сама а уж после мужа обрадую )… наивная ))
В 20:00 мы с мужем решить всё-таки съездить в больницу на осмотр так как время между схватками сокращалась. Точнее так решили все за меня… я ещё не планировала уезжать из дома )))
Приехав на санпропускник, меня осмотрел дежурный врач и сказал что ещё рано, но домой меня уже никто не отпустит… Мне сделали узи, а затем отправились с вещами в отделение, а мужа домой, сказав что сегодня я точно не рожу — возможно к завтрашнему вечеру.
В отделении меня оформляли целый час водили по кабинетам, принимали анализы. Схватки усиливались и сидя в кабинете у врача я корячилась от боли на стуле, а врачи разводили руками, мол как я буду рожать, если мне уже больно. Наконец-то меня оформили и отправили в палату выспаться перед родами, но в последний момент решили посмотреть на кресле- а там уже началось раскрытие и меня отправили прямиком в родильное отдельное. Я успела лишь позвонить мужу и сообщить эту новость… через 15 минут он уже был в род зале, поскольку роды у нас партнёрские, рожали мы вместе ))
В 21:00 мне прокололи пузырь и поставили капельницу после чего всё началось со скоростью света (между прочим я уже не плакала как дома… в перерывах между схватками я стремилась отдохнуть и поспать — и это все за 1 минуту) дальше все как в бреду… я лежала на кровати, стонала не своим Голосом… помню лишь то, что врач в перерывах между схватками постоянно залазил туда и смотрел раскрытие но мне уже не было так больно. Мне сделали обезболивающий укол, стало немного легче, но не на долго… просила ещё укол, просила сделать мне кесарево или идти уже рожать, но врач сидел в коридоре и говорил: ещё дышим — дышим глубоко!!! Ближе к 12 ночи я перешла на кресло и все началось ... Мне говорили тужится, а я уже была без сил... наверное за весь день очень устала, было очень страшно от того что ребёночек уже на подходе а я не могу, сил хватало лишь на две потуги , мне давили на живот, стиснув зубы я тужилась изо всех сил, с третьей попытки родила )
11 октября в 00:10 На свет появилось мое счастье весом 3300 и ростом 53 см. (Кстати во время беременности я очень поправилась и врачи меня уверяли что ребёнок будет очень крупный — за что очень ругали)
Первое что я спросила- почему она не кричит после чего услышала крик и успокоилась. Сразу же на грудь мне положили такой мокрый маленький комочек и жизнь изменилась в одночасье… вся боль забылась за секунду, мне делали укол, шили, а я уже ничего не чувствовала… только смотрела на свою малышку и все время спрашивала то ли у себя то ли у окружающих: как можно было родить такую красивую девочку. Я не могла поверить своему счастью ведь я так долго об этом мечтала. А теперь моя жизнь, моя вселенная лежит у меня на груди, а я по праву могу называться мамой!!!
История моих родов
Комментарии
Актуальные посты
19 неделя береммности
прогулочная коляска корол эс 7 отзывы
прогулочная коляска корол эс 7 отзывы
Клево!!! Поздравляю ????
Ой, как свои роды вспомню ??
У меня очень медленно шло раскрытие, а больно было очень уже с 9-10 вечера 20 февраля, я лежала плакала, стонала, мне говорили ты врёшь, помню как медленно шло время, в 11 часов утра 21 февраля раскрытие было только 3 пальца, сделали мне эпидуралку и в 2часа дня я родила, как я рада была, первое что сказала это хорошо то как, легко, дали мне малыша и потом вырубили наркозом
Я мечтала об эпидуралке, но к сожалению у нас в больницах это пока что редкое явление (((
Мне сами предложили уже, я уже так измотана была...
Поздравляю) как муж перенёс роды?
Спасибо ) очень хорошо, честно сказать, я даже не ожидала! Единственное я не разрешила ему стоять спереди, только со спины. А до этого очень помогал в род зале. Мы там были одни, остальные были за дверью и приходили лишь периодически слушать сердцебиение ребёночка