Во время беременности читала посты и ходила на курсы для беременных. И слушала всех рожениц, что надо и не надо делать во время родов. Я это помнила даже во время схваток и потуг, но в меня вселился бес и не скажу что прям как будто режут кричала, но что то ближе к этому))) И почему то потом было стыдно за свое поведение, мне казалось что все послушные и делают все что им говорят врачи, а я такая сякая( Но полежав в роддоме слышу крики рожениц и аж за душу берут их крики. Девчата, вы как рожали?)
Я ближе к потугам не могла сдержать крик, была боль на грани обморока, такой боли я никогда не испытывала. И когда кричала мне вроде легче было, хотя это не точно)) хотя тоже была настроена на молчание, максимум мычание. Главное не кричать в потугах, там важно дыхание, если собьется, тяжело будет родить
Крикнула разок, ну уж совсем невмоготу было. Потом акушерка сказала не кричать, а слушать ее указания про дыхание и потуги, и я как-то взяла себя в руки, до сих пор этому удивляюсь))
Первый раз было терпимо, но под конец за 2 часа до родов уже кричала, почти сутки мучалась. Второй раз за 3 часа родила и крики начались сразу после того как прокололи пузырь, после прокола, через час родила. Схватки были через каждые 30 секунд, боль была не выносимая были скорые роды. И обо раза без укола рожала, и старалась дышать как учили, ни чего не спасало( а вот кто с уколом рожает, все себя модно сказать спокойно ведут пока потуги не начинаются
Я такая умная до родов "вот дурочки девочки, которые кричат, они же хуже делают", а на потугах я думала умру и орала как раненый медведь? не понимала, что происходит вообще)) может так реально стимуляция подействовала ибо все к чему готовилась вылетело мигом из головы. Стыдно потом было? и ещё говорят, что все забывается, но у меня что-то до сих пор свежи воспоминания и за вторым лет так через 5 точно, не раньше?
Я через 4 пошла, но все равно помню первые роды как страшный сон
Вторые легче были?
Намного
Не кричала и не слышала кричащих
Я молчком)ну постанывала но не кричала)меня даже похвалили на следующий день
Я не кричала, почему то не хотелось просто дышала правильно, врач мне хорошая попалась сказала не кричи зачем силы тратить, а я ей я и не хочу) схватки больно да, а вот сами роды как то не очень, мне все она говорила все сейчас ещё больнее будет, но не стало) а после родов прям силы пришли и спать не хотелось даже)) первые роды, родила за 3 часа, в роддом приехала с раскрытием 4 см, честно даже не понимала что схватки пока воды не отошли. Теперь меня все пугают 2мм родами, говорят если первые такие то вторые ещё быстрее, чтобы скорая успела приехать.
Первого тоже за три часа родила. И тоже боялась вторых скоротечных родов. Родила за 2 часа. Приехала в роддом с небольшими схватками, а там видимо уже раскрытие хорошее, прокололи пузырь и началось.
И я тоже не кричала, больно жутко, думала умру, но дышала через нос и рот как говорила акушерка, а в потугах надо тужится, когда кричать то.
Ну первые и вторые роды с пол часа поорала. Стыдно. Да и не особо нечего орать то. Много чего болит сильнее. Но я и как кровь сдавать то ору)))
Тратим роды разок застонала
В первых родах кричала, когда шейку руками раскрывали. Во вторых вообще все очень терпимо было, постанывала
Я орала в потугах последних! Уже от бессилия! Я очень устала!
Не кричала) Постанывала немного на последних схватках. В первых родах на потугах пыталась порычать, но врач меня отговорила ?
Не кричала, постанывала во время схваток, а вот когда уже рожала, зарычала громко очень, дак врач оговорил, типа, что кричишь, ребёнка то напугаешь.)))
Не кричала, стонала.на меня сильно подействовало то что девчонки многие орали прям ужас как! и врачи на них ругались что ребенку от этого хуже.прям в душу мне запало что ребенку плохо будет, и я не орала.но стонала знатно.когда родила Интерны сказали что я самаЯ тихая роженица и удивились что я рожаю первый раз
? ?
Что первую что вторую без криков, зачем? Я не жалела себя, может болевой порог стойкий.Но кричать мне не хотелось, но боялась сильно.Правда был момент после прокола пузыря я громко крикнула ахринеть как больно, но мне никто ничего не ответил) Первые роды 10 часов вторые 11 часов схваток.Вообще расплюнуть, люблю рожать))))
))) здорово! Может во второй раз мне тоже понравится рожать?
Ну кончено, если уже разговоры о втором разе, значит все терпимо же)В таком случае второй раз будет шикарный, по-любому)))
В первый раз орала, во второй молчком)))
Какая разница между детьми?
4 года) во второй раз врач даже подумал, что схватки остановились, раз я не ору