Букав, наверное, будет много) В общем, было у меня 3 срока ПДР: 29.11.18 по месячным, по УЗИ 01.12 и по дате зачатия 3.12. Ходила всю беременность легко, пуз был небольшим. Поэтому, когда 28.11 на УЗИ мне сказали крупный плод на 4000г, я очень удивилась? В этот же день я пошла в ЖК и там меня стали посылать в дородовое только по причине крупного дитяти, дали направление, но я так и не поехала, смысла не видела, так как чувствовала, что ляля больше 4кг не должна родится, возможно просто будет чуть выше ростом) Но тут стали проходить все сроки, 29… 1...3… Я в свою очередь генералила по полной, гладила, мыла полы(после глобального ремонта и переезда), гуляла от 4км в день, готовила шейку ношпой и мужетерапией?Когда стало тяжело ходить, болеть в промежности, тянуть все связкии, я поняла, что день Х не за горами. 5 декабря я пошла в ЖК за новым направлением. Но и тут я не сразу поехала?Направление действует 3 дня, я и решила, что поеду в крайний день, 7 декабря. С 3.12 где-то у меня стала отходить пробка, прозрачная с белыми вкраплениями и так 2 дня, потом опять всё затихло. 6.12 после наших пеших прогулок на большие расстояния у меня стало до ужаса простреливать спину и отошёл ещё кусочек) 7.12 я проснулась и поняла, что живот тянет и ещё хотелось по большому, но результата не было? А чуть позже, сев на унитаз, я почувствовала, что у меня что-то плюхнулось и это были воды скорее всего… Но в родовое, я не торопилась, а поехала, как и собиралась на госпитализацию, ещё по дороге подумала: «Блин, какой замечательный день, чтобы родить ?Погода обалденная, да ещё 7 число и пятница. Не успела подумать ?Как при подходе к РД у меня явно отошли воды. Приняли меня в приёмном отделении с улыбкой и очень-очень приветливо. Раскрытие было 2,5 см только. Сделали все процедуры и в 12.30 отправили в род. блок, там меня тоже встретили с улыбкой. Сказали не лежать, а больше ходить) Боли, естественно, пока никакой не было. Я ходила, фотографировала пуз и палату, слушала музыку для родов в наушниках. В 16.00 пришла акушерка, посмотрела меня, шейка была уже сглажена, раскрытие было 4см, сказали, что слабовато. Поставили ктг, сообщили, что придут через час, схватки я уже начала чувствовать, но я дышала и терпела стиснув зубы? Пришли ко мне только через 1 час и 40 минут, немного забыли про меня ? В 18.00 меня уже раздражала любая музыка и разговоры, так что я пересела на фитбол и начала прыгать и дышать. Девочки, фитбол, был моим спасением до самых потуг, если честно)) В 18.00 схватки стали ещё ощутимие? Но я терпела, честно. Пришла акушерка, спросила тужит ли меня. Меня тужило, но не сильно. Посмотрели, раскрытие было уже 6см, сказали, что рано ещё, терпи, будем ждать до 10см. Я терпела, честно, терпела, как Зоя Космодемьянская. В 19.00 терпеть стало ужасно невыносимо, но я молчала, прыгала на фитболе и дышала, как собачка с высунутым языком?В 19.30 я стала говорить, что меня тужит и я хочу уже родить, ко мне пришла акушерка, посмотрела, раскрытие уже 8см, но опять мне сказали рано, вкололи 4 кубика дротаверина и ушли… И тут начался просто ад, нет не так, АД, АДИЩЕ? Я потерпела ещё час, со стонами и фитболом, время 20.00, никто ко мне не идёт, хотя я звала, но они в это время, как я поняла принимали у другой женщины роды, было, естественно не до меня. Ко мне подошла другая врач, поинтересовалась, как меня тужит. Я говорю только при схватках, она ушла и я осталась одна, поняла, что рано мне ещё. Через 15 минут боль стало терпеть невыносимо уже, сначала я плакала, потом рыдала и больше от обиды, что меня так подло бросили и пошли принимать роды у другого человека ??? И тут я забыла, а точнее забИла на то, что мне нельзя тужиться и я стала по чуть-чуть подтуживаться, какое же наступило облегчение ? Ещё через 15 минут, я стала орать: „Меня тужииииит!!! Я сейчас тут без вас рожу!!!“ И просто что-то типо „Ааааа!!!“ ? ? ? И о чудо, ко мне забегает акушерка, говорит: „И что ты орешь, ребёнка испугаешь, залазь на кровать обратно“. Посмотрели, раскрытие 10см, всё сглажено. Трансформировали кровать в кресло, я ору, они мне говорят: „Не ори, это не схватки, потугами ты умеешь управлять!“ в общем, стали говорить, что делать, как тужиться, прям вот всё разжевали и в рот положили, за что я им очень благодарна??С акушеркой и врачом, да и вообще со сменой мне оооочень повезло) Через 15 минут со 2 или 3 потуги мне на грудь положили моего малыша, 55см, 3800 г, 8/9 по Апгар) Родила без стимуляции, обезболивания, разрывов, трещин и прочих осложнений. Было легче, чем впервый раз и даже можно сказать, что быстрее и менее болезненные, хотя впервые роды у меня была эпидуралка и ещё что-то, уже не помню)) Так что девочки, кто ждёт второго, не боимся, всё пройдёт отлично ? ?
Прекрасная история?
Я когда читаю историю родов, у меня живот болеть начинает?
???Это рефлекс
Наверное) но если бы мне сказали что 3 точно дочка будет, не смотря на всю эту боль я бы еще родила)
Блин, как все хорошо)) а мне показалось, что первую я как то проще родила)))) и опять же потуги по сравнению со схватками для меня ад((( не мое это видимо — рожать?
Поздравляю! Молодец! Оно того стоит ?????
Это точно)) Спасибо ?
Поздравляем ???читала Вас и свои роды вспомнила ??
Спасибо ?
Я третьего родила за 1 час, Приехала в роддом с раскрытием около 8 пальцев… в скорой персонал чуть с ума не сошёл, когда узнали, что у меня схватки каждые 3 минуты уже, боялись не довести.
У меня схватки каждые 3 минуты были с раскрытием 4см, ближе к 6см они стали каждые 1,5мин, но чтобы так быстро родить, как вы, я могла только мечтать =)
Просто повезло. Может как то повлияло ещё то, что детки погодки. Беременна была, когда младшей 5 мес.было))))
Ваши слова да богу в уши )) а у меня уже истерический мандраж от ожидания ))) Поздравляю вас
???????
У меня мандраж был до 38-39 недели, с 40 я уже мечтала родить))) Не переживайте, лёгких вам родов, скоро встретитесь со своим сокровищем???
Спасибо))
Ооох… Вот и я жду второго)))… Порой понимаю, что должно до ять легче, но иногда страх накрывает ???… Вы молодец!!! Поздравляю Вас!!))) растите большимии здоровенькими))
Спасибо ? Всё будет хорошо, не переживайте)) Главное не начать кричать заранее, лучше терпеть, а то все силы уйдут…
Здорово!!! Поздравляю вашу семью с прибавлением!☀️
Спасибо ?