21 ноября в 8-00 я была в приемном отделении с сумкой в родзал и сумкой в послеродовое. В родзал я взяла только воду, телефон с зарядкой и тапочки с носками. Думала, будет холодно ? Девочки в приемном, посмотрев на мой живот, спросили — есть ли у меня своя ночнушка, в которой я могла бы рожать? ?? потому что на мое пузо казённой сорочки не нашлось ))) так что мне, можно сказать, повезло ?
Я переоделась, отпустила мужа на работу и поехала в предродовое отделение. Никаких схваток, тренировочных или настоящих у меня не наблюдалось. Чувствовала я себя как обычно и мои малышки явно не собирались на выход. Я лежала на кушетке, лазила в интернете и ждала врача.
В 10 утра пришла врач, заполнила карту и проколола мне пузырь первой малышки. При амниотомии двойни прокалывают только один пузырь, второй малыш остаётся нетронутым. И сказали, что теперь ждём схваток....
Я лежала и ходила, прошёл час… другой… никаких изменений не наблюдалось. То, чего я так боялась — отсутствие родовой деятельностях — начинало сбываться ? Пришла акушерка и сказала, чтобы я походила по палате. Походила — сильно сказано!!! Места особо нет (смотрите карусель) ? но я пошла! Я нарезала круги по палате с голой попой и пеленкой между ног — так как после прокола периодически подтекали те воды, которые ещё оставались ? и через час я поняла, что живот начало хватать, да ещё и с интервалом ? Быстро скачала счётчик схваток и начала фиксировать — да уже каждые 3-4 минуты!!! ? Дальше время полетело и через час интервал сократился до 2 минут, а к 15 часам меня хватало каждую минуту. Пришла врач, сказала что раскрытие 5 пальцев и мы пошли в родовую…
Роды, часть 4
Комментарии
Актуальные посты
Ох, обалдеть! А мне прокол пузыря не помог. ...
Я осознаю, как мне повезло, что все прошло именно так, как планировалось! Вам потом окситоцин ставили. Наверное?
Да, и пузырь не лопнул.… дырочка получилась, то есть он не разорвался ? а окситоцин я даже толком и не чувствовала, устала от него только через 4 часа… мне даже не сказали сколько пальцев открытие
И что в итоге? Экс?
Да, но на самом деле я боялась ЕР, так как по узи у неё было двойное обвитие. А ты такая молодец, родить двойню ЕР! Для меня это подвиг!
Жду продолжения ?
Жду продолжения?