Роды. Часть 2.

18.09.2018 В 6 утра меня разбудила медсестра, нужно было делать укол. Через пол часа привезли аппарат, делать ЭКГ. Мое внутреннее состояние было просто не описать. Позже меня позвали в кабинет на осмотр. Врач был не мой. Начался осмотр, было достаточно неприятно, но я терпела и понимала, что все только начинается. 'Шейка хорошая, длинная'- сказал он и проколол мне пузырь, что я поняла не сразу. Это было не больно. Схваток не было, отправили в палату ждать до следующего осмотра, сказали что если ничего не изменится, то будут вызывать. Примерно через пол часа меня начало периодически прихватывать, но очень слабо. Я старалась больше ходить, хотелось скорее уже. В 9 утра меня позвала на повторный осмотр моя врач. Раскрытия не было. Приняли решение ставить капельницу. Меня перевели в отдельную палату, поставили аппарат ЭКГ и начали капать. В 10 утра все и началось. Я не понимала, что делать, ходила вокруг аппарата и не знала куда деться. Когда уже стало реально больно, я хваталась руками за спинку кровати и немного приседала. Мамочка моя постоянно была рядом, во время схваток она обнимала меня сзади, массировала спину, обтирала. (Кстати, она сказала, что эмоционально, ей мои роды дались гораздо тяжелее, чем ее собственные и больше она никогда не будет в этом участвовать?) Мозг будто отключился и меня клонило в сон, в перерывах между схватками меня просто вырубало. Постоянно спадали прицепки от аппарата, бесили жутко. В 12 утра я уже не могла стоять, мне принесли коврик и я стояла на четвереньках оперевшись о стул. В 14.00 повторный осмотр. Раскрытия нет вообще, несмотря на сильные схватки. Сказали, что ждем до 15.00, а дальше решаем. Это был самый долгий час в моей жизни, схватки были частые и длинные. Передышек между ними не было. Силы меня просто покидали, я умоляла маму сделаль что-нибудь, хоть и понимала, что нужно просто ждать. Я решила, что если до 3 ничего не меняется, я буду настаивать на КС. Примерно в 14.50 меня начинает тужить, я понимаю, что начинаю рожать. Мама зовет врача меня осматривают и да, полное раскрытие, к большому удивлению. Вокруг начинается движение, начинают бегать медсестры, подгатавливать все к родам. Меня кладут на кровать. 'Тужся'- единственное, что я помню из слов врачей. Мне еще до родов говорили, что нужно слушаться и делать, как говорят, я старалась. Я тужилась, как могла, себя не жалея. Но ребенок не выходил. И снова, и снова я тужилась. 15.55 бах и на животе у меня маленький синий комочек плачет. В тот момент я почувствовала такое облегчение, будто тонну камней с себя скинула. В палате тишина и только слышен плач. 'Поговори с ней'- говорит врач. 'О чем?'- спрашиваю я. Тогда я еще не понимала насколько стала счастливой. По истечении пяти минут не происходит отделения плаценты. Ждем пол часа, ничего не меняется. Вызывают группу анестезиологов, мама забирает дочку и уходит, мне ставят укол и я проваливаюсь в сон. Это был самый сладкий сон из всех, что я помню. Когда я начала просыпаться, просила поставить еще укол? Минут через 10 приносят доченьку. Я очень боялась с ней лежать, потому как еще была не совсем в себе. Примерно пол часа мы с ней пролежали, после нас перевели в послеродовое отделение. Мне сказали, что на самом деле мне очень повезло, ведь все прошло за 6 часов, а это не так уж и много. А дочка долго не выходила, так как было обвитие и тянуло ее обратно. Хотя за неделю до родов я делала узи и не было никакого обвития. Как позже я узнала, послед сам не отделился и поэтому мне делали ручную чистку. Разрывов не было, но был надрез и 4 шва в последствие. Открылось кровотечение, была большая кровопотеря. Но все было замечательно, ведь я стала мамой! P.S. хочу еще написать о первых наших совместных пяти днях в больнице, которые тоже дались нам не легко. Кому интересно?

Роды. Часть 2.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Крис

Я тоже за 6 часов родила. Думала с ума сойду от боли. Раскрытие было 8см, меня тужило, а врачи не разрешали тужиться до полного раскрытия. Я была готова на стены лезть. Пыталась договориться с врачом, чтобы он всё обратно вернул, в дородовое состояние? а когда пришло время тужиться, я перестала чувствовать схватки.

Пожаловаться
Виктория Речкина
Крис 

Один момент мне тоже говорили подождать и не тужиться, но это как-бы вообще нереально было? само как-то получалось

Пожаловаться
Кристя

Так я ещё легко отделалась???в 6 треники, в 8 охриненные схватки, в 10 родила.

Пожаловаться
Виктория Речкина
Кристя 

Я вам сейчас завидую???

Пожаловаться
Кристя
Виктория Речкина 

Мне кажется это ещё от организма зависит и от врача. В моё случае меня дочь услышала, я очень хотела её видеть?. Здоровья вам и вашей дочке??

Пожаловаться
Виктория Речкина
Кристя 

Спасибо большое) и вам желаю с доченькой всех благ?

Пожаловаться
Юлия Снежок

Я 19 часов со схватками мучилась, вы ещё быстро отделались :)) зато какое счастье когда понимаешь, что родила

Пожаловаться
Виктория Речкина
Юлия Снежок 
Меня изначально готовили, чтобы не рассчитывала на менее чем 12 часов, первый раз же. Но я уже в конце понимала, что дальше не протяну, хотя, куда бы я делась?В любом случае, это того стоило)