Мои первые роды.

Свои первые роды я наверное никогда не забуду. Не буду писать о боли.Схватки были конечно не из приятных, но плохо было то, что врач проворонил момент родов. Рожать я начала ещё в предродовой, там же отошли воды. И вместо того, чтобы отвести в родзал стали смотреть на кресле в смотровом. А потом все ушли, а я просто не смогла слезть с кресла самостоятельно, так как в результате схватки ребёнок продвинулся вперёд, и садилась я уже не на попу, а на головку. В итоге пришла акушерка и со словами, что ты тут делаешь стащила меня с кресла и увела в родзал. В итоге от пережитого страха схватки уменьшились настолько, что не могла нормально тужиться. Результат родила я при помощи врача. Он просто выдавил дочурку. И конечно я порвалась. Но я хотела рассказать не это, а мой диалог с акушеркой. «Гениальный» человек. И так роды, её фраза:

-Прижми пятки.

Я как послушная прижимаю пятки к попе. Эта фраза была сказана несколько раз. Потом она возмутилась, что я её не слушаю. Оказывается надо было поднять ноги и прижать колени к груди.

Роды закончились, после всех процедур обрезали пуповину и унесли дочь. Следующая фраза:

– Посмотри на живот.

Я смотрю.

-Он у тебя сдулся. Надуй его.

Я в ступоре смотрю на неё.

-Ты опять меня не слушаешь.

Перевод фразы надо было потужиться, чтобы родилась плацента.

После она стала меня зашивать. Приготовьтесь – ещё одна гениальная фраза:

-У тебя пара разрывов. Я ничего у тебя не поняла, собрала всё в кучу и зашила.

После она меня зашила и сказала пока не садись.

Чёрт меня дёрнул через несколько дней спросить, а когда же можно садиться. Ответ:

-Пока не садись.

Немного подумав я переспрашиваю, а пока это сколько. Ответ:

-Ты меня не слушала во время родов, не слушаешь и сейчас. Я сказала пока не присаживайся.

Больше мне ничего не хотелось у неё узнавать. Мне хотелось бы, что бы вы отнеслись к моим родам с долью юмора, так же как и я. Все говорят слушайте акушерку. Но как слушать человека, который говорит на понятном только ей языке.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
Акушерка с юмором попалась:)
Пожаловаться
Ольга
Я в угаре. Это хорошо, что Вы относитесь к этому с юмором.
Пожаловаться
Maria
шок шок шок шок шок
Пожаловаться
Нинэлька
… ой ой ой ой ой… бывает же такое, если честно, я в шоке просто
Пожаловаться
Светлана
Ир, вот чесно, смеялась в голося вообще под столом...
Я представляю твое выражение лица)))
Пожаловаться
Анастасия
 Трындец, а сколько ей лет? Она наверное считает, что все роженицы должны понимать ее без слов.
Пожаловаться
Елена
Ирина, понятно, что все это очень грустно, и Вам тогда было совершенно не до смеха, но я давно так не смеялась. Особенно от фразы про "все в кучу". 
Пожаловаться
Функ Ирина
Да всё нормально и с половой жизнью и второй раз уже беременна. Вот только думаю к какой акушерке попаду на этот раз.
Пожаловаться
 Мария
Ирина, а как с половой жизнью? Ее теперь можно нормально вести после этого непонятного зашивания??
Пожаловаться
 Ужас какой-то! Читаю и думаю о том, что мне очень повезло и с врачём, и с акушеркой.
Пожаловаться
Функ Ирина
Да вроде бы всё нормально зашила. Рубца я не чувствую. Мне просто очень нравятся её фразы. Тогда мне было не до смеха, а сейчас развлекаю знакомых своим рассказом. Обычно всем нравится. А мне приятно, что не мне одной кажутся непонятными её фразы.
Пожаловаться
Юлия
Ирин, зато теперь вы всё знаете как надо делать,  куда "пятки прижмать" и надо надо "живот надувать", а то сдулся. Да, действительно улыбку вызывает ваш рассказ. А тогда вам было совершенно не до неё.
Пожаловаться
 Мария
" Я ничего у тебя не поняла, собрала всё в кучу и зашила."

Это как?.. И что теперь с этим делать?..