Т.к врач, которого выбрали для родов, работает в рд в 70 км от дома, то на сроке 40. 3 мы легли на дородовое. Тянущих болей или еще чего-то вообще не было.
Пролежав 2 дня на дородовом, 22 числа в 6 утра я проснулась от лёгкого потягивания внизу живота. Днем врач посмотрела на кресле, после боль усилилась. Поставили капельницу (генепрал вроде), для того, что если ложные-то все пройдет, если настоящие- то… то не пройдет)) капельница, на минуту, аж целых 8-9 часов капает(( за это время меня 3 раза клали на ктг. Боль по чуть-чуть усиливалась. В 22:00 врач снова посадила меня на кресло и… в момент осмотра отошли воды… Простите, но я просто « ***» от страха)) Я тааааак захотела домой, я так хотела все это остановить, но понимала, что пути назад нет и впереди меня ждет нечто (я даже не подозревала какое нечто..).
Около 12 ночи меня перевели в родилку. Было больно, но от эпидуралки я отказывалась. В 00:40 схватки были с интервалом несколько минут и такой сильной боли, что меня начало тошнить… В ту минуту я попросила эпидуралку, хоть все Б была против, т.к боялась что ноги откажут… Мне вот стало прям все равно откажут или нет, я хотела чтоб эта боль прошла..
Короче, поставили эпидуру, поставили капельницу стимулирующую, подключили ктг и сказали спать. Выключили свет и ушли. Я попереписывалась с мужем и заснула. В 3 с копейками ночи пришла врач посмотреть как идет раскрытие. После осмотра я начала по чуть-чуть чувствовать схватки.Позвали анастезиолога, он увеличил дозу эпидуры. Дискомфорт внизу остался, заснуть я больше не могла. Видимо, что-то шло не так, т. к мне поставили еще одну капельницу. Смерили температуру-она была 37.7…
Часа в 4 утра меня дико стало тужить и вот с этого момента началась жара(((( Мне казалось что у меня все рвется на части между ног, а из попы сейчас выпадут все органы(( Температура поднималась, раскрытие не шло, началась у меня лихорадка… Я не понимала как дышать… Я не делала все с той силой, которую от меня ждали, хотя старалась как могла.В какой-то момент у меня начало болеть ребро так сильно, что я не могла набрать воздух полной грудью(( Пришла какая-то злобная тетка-врач, посмотрела. Потужились. Сказала, что-то там мне вколоть, т.к раскрытие вообще не то что должно быть.Вкололи, оставили меня. Меня тресло. Помню смотрела на часы… Время 5,6,7 утра… Я думала, что это же когда-то закончится…
В 7 утра меня основательно стали мучать. В агонии я просила убить меня, но спасти ребенка)) В конце напугали, что им не нравится ребенкино сердцебиение и если я за 2-3 потуги не рожу, то вытащат щипцами((
Собрав последнии силы, за 3 потуги я родила свою звезду!)) В состоянии шока я даже не сразу поняла, что родила… Со мной разговаривали врачи, что-то спрашивали, а я помню смотрю на них и не понимаю, что от меня еще хотят..
Малышку запеленали. Меня подлатали. Оставили нас лежать вдвоем на пару часов.Перевели в палату, где мы провели потом долгие 7 дней, но главное вместе!))
История родов, чтоб не забыть))
Комментарии
Актуальные посты
А Вы по договоренности с доктором рожали?
Да
И такие мучения.
Я думала если договориться, то врач рядом будет и как то постарается облегчить
Была рядом и облегчала.Договоренность-это же не значит, что врач за меня родит)) Главное в родах никто не пострадал, малышка травму родовую не получила, меня не прокесарили. Вот чем, а работой врачей осталась полностью довольна)
Ой ваше читала свои вспомнила. Только у нас анестезию делают плохо так что я так и отказалась. Тоже хотела домой. С подругой рожала просила ее мужу моему позвонить пусть увезет меня. И трясо тоже. Раскрытие полное было в час ночи а тужить не разрешили и только в 4 часа разрешили. В 4.40 только родила. Короче понимаю что вы пережили. Вы обе умнички. Скоро отпустит этот кошмар. Востанавливайтесь))
Спасибо!)) Вас уже отпустило?)
Все спрашивают пойдем ли за вторым)а я даже и не знаю… такая психологическая травма))
Да уже с недельку наверное все кажется не таким уж и страшным. Но за вторым нет) нини
Ох, да роды болючие у вас такие, прочитала аж мурашки по коже, но всё позади, поздравляю вас!!!!
Тоже не поняла зачем генипрал
Мне на сохранении капали гинипрал максимум 4 часа. Так глупо на вашем сроке было вам его ставить, вам рожать было пора, зачем шейку крепить. Что за врачи, кошмар. Папаверин нужно было вставить и все. Хотя смысл...
У этого препарата, я так поняла, двойное действие. Его колят при сохранении и при родоразрешении.
Так не бывает… он либо закрепляет, либо расслаблЯет. Гинипрал делает первое. Один препарат не может действовать противоположно. Тогда на сохранении все бы боялись, что сейчас начнется родоразрешение
++
В родах на оксиацине сердце не слышно стало у ребенка, вкололи генипрал, ритм восстановился, действие окситацина поубавилось, думаю генипрал колят — контролировать ход родов чтобы и мама и ребенок живы и здоровы остались. я так чуть не поседела, когда чуть малышку там не оставила.