История родов, чтоб не забыть))

Т.к врач, которого выбрали для родов, работает в рд в 70 км от дома, то на сроке 40. 3 мы легли на дородовое. Тянущих болей или еще чего-то вообще не было.
Пролежав 2 дня на дородовом, 22 числа в 6 утра я проснулась от лёгкого потягивания внизу живота. Днем врач посмотрела на кресле, после боль усилилась. Поставили капельницу (генепрал вроде), для того, что если ложные-то все пройдет, если настоящие- то… то не пройдет)) капельница, на минуту, аж целых 8-9 часов капает(( за это время меня 3 раза клали на ктг. Боль по чуть-чуть усиливалась. В 22:00 врач снова посадила меня на кресло и… в момент осмотра отошли воды… Простите, но я просто « ***» от страха)) Я тааааак захотела домой, я так хотела все это остановить, но понимала, что пути назад нет и впереди меня ждет нечто (я даже не подозревала какое нечто..).
Около 12 ночи меня перевели в родилку. Было больно, но от эпидуралки я отказывалась. В 00:40 схватки были с интервалом несколько минут и такой сильной боли, что меня начало тошнить… В ту минуту я попросила эпидуралку, хоть все Б была против, т.к боялась что ноги откажут… Мне вот стало прям все равно откажут или нет, я хотела чтоб эта боль прошла..
Короче, поставили эпидуру, поставили капельницу стимулирующую, подключили ктг и сказали спать. Выключили свет и ушли. Я попереписывалась с мужем и заснула. В 3 с копейками ночи пришла врач посмотреть как идет раскрытие. После осмотра я начала по чуть-чуть чувствовать схватки.Позвали анастезиолога, он увеличил дозу эпидуры. Дискомфорт внизу остался, заснуть я больше не могла. Видимо, что-то шло не так, т. к мне поставили еще одну капельницу. Смерили температуру-она была 37.7…
Часа в 4 утра меня дико стало тужить и вот с этого момента началась жара(((( Мне казалось что у меня все рвется на части между ног, а из попы сейчас выпадут все органы(( Температура поднималась, раскрытие не шло, началась у меня лихорадка… Я не понимала как дышать… Я не делала все с той силой, которую от меня ждали, хотя старалась как могла.В какой-то момент у меня начало болеть ребро так сильно, что я не могла набрать воздух полной грудью(( Пришла какая-то злобная тетка-врач, посмотрела. Потужились. Сказала, что-то там мне вколоть, т.к раскрытие вообще не то что должно быть.Вкололи, оставили меня. Меня тресло. Помню смотрела на часы… Время 5,6,7 утра… Я думала, что это же когда-то закончится…
В 7 утра меня основательно стали мучать. В агонии я просила убить меня, но спасти ребенка)) В конце напугали, что им не нравится ребенкино сердцебиение и если я за 2-3 потуги не рожу, то вытащат щипцами((
Собрав последнии силы, за 3 потуги я родила свою звезду!)) В состоянии шока я даже не сразу поняла, что родила… Со мной разговаривали врачи, что-то спрашивали, а я помню смотрю на них и не понимаю, что от меня еще хотят..
Малышку запеленали. Меня подлатали. Оставили нас лежать вдвоем на пару часов.Перевели в палату, где мы провели потом долгие 7 дней, но главное вместе!))

Valentina
114233
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Айгуль

А Вы по договоренности с доктором рожали?

Пожаловаться
Valentina
Айгуль 

Да

Пожаловаться
Айгуль
Valentina 

И такие мучения.
Я думала если договориться, то врач рядом будет и как то постарается облегчить

Пожаловаться
Valentina
Айгуль 

Была рядом и облегчала.Договоренность-это же не значит, что врач за меня родит)) Главное в родах никто не пострадал, малышка травму родовую не получила, меня не прокесарили. Вот чем, а работой врачей осталась полностью довольна)

Пожаловаться
Виктория

Ой ваше читала свои вспомнила. Только у нас анестезию делают плохо так что я так и отказалась. Тоже хотела домой. С подругой рожала просила ее мужу моему позвонить пусть увезет меня. И трясо тоже. Раскрытие полное было в час ночи а тужить не разрешили и только в 4 часа разрешили. В 4.40 только родила. Короче понимаю что вы пережили. Вы обе умнички. Скоро отпустит этот кошмар. Востанавливайтесь))

Пожаловаться
Valentina
Виктория 

Спасибо!)) Вас уже отпустило?)
Все спрашивают пойдем ли за вторым)а я даже и не знаю… такая психологическая травма))

Пожаловаться
Виктория
Valentina 

Да уже с недельку наверное все кажется не таким уж и страшным. Но за вторым нет) нини

Пожаловаться
Котька

Ох, да роды болючие у вас такие, прочитала аж мурашки по коже, но всё позади, поздравляю вас!!!!

Пожаловаться
Юляша

Тоже не поняла зачем генипрал

Пожаловаться
Ольга

Мне на сохранении капали гинипрал максимум 4 часа. Так глупо на вашем сроке было вам его ставить, вам рожать было пора, зачем шейку крепить. Что за врачи, кошмар. Папаверин нужно было вставить и все. Хотя смысл...

Пожаловаться
Valentina
Ольга 

У этого препарата, я так поняла, двойное действие. Его колят при сохранении и при родоразрешении.

Пожаловаться
Ольга
Valentina 

Так не бывает… он либо закрепляет, либо расслаблЯет. Гинипрал делает первое. Один препарат не может действовать противоположно. Тогда на сохранении все бы боялись, что сейчас начнется родоразрешение

Пожаловаться
Ирина
Ольга 

++

Пожаловаться
Yuri
Ольга 

В родах на оксиацине сердце не слышно стало у ребенка, вкололи генипрал, ритм восстановился, действие окситацина поубавилось, думаю генипрал колят — контролировать ход родов чтобы и мама и ребенок живы и здоровы остались. я так чуть не поседела, когда чуть малышку там не оставила.