Моя история родов.

История родов.
8.11.2018 у нас была назначена госпитализация, так как срок был уже 40 недель 5 дней. Приехать надо было к 8:00. Выехали мы из дома в 6:20 (со всеми пробками ехать 1,5-2 часа). На полпути, в 7:05 у меня сильно стал хватать живот и я так обрадовалась, потому что не хотела стимуляцию. Всю оставшуюся дорогу муж был белее снега, а я старалась не показывать ему свою боль. Приехали в дородовое в 8:20. Меня посмотрела врач, сказала, что я отличница и даже гель не нужен. Открытие было 2 пальца. Далее оформили документы, переодели, поставили клизму и проводили в родблок. Там уже надели чулки и подключили ктг. Время было 9:44. Через час пришла моя врач, рассказала как все будет, что делать. Спустя ещё час снова врач провела осмотр, проколола плодный пузырь чтобы спустить передние воды (так как он был плоский и мешал раскрытию, скорее всего и основная причина нашего перехаживания). С 10:43 активно стала выходить вода и схватки стали усиливаться, особенно в момент подтекания. В 11:36 из меня вылился океан и стало значительно больнее. В 14:50 поставили эпидуралку, по рекомендации моего врача, анестезия должна была поспособствовать раскрытию, потому что медленновато процесс шёл. В 15:14 раскрытие было 5 пальцев и я ещё могла шутить. С 15:34 до 16:32 я вырубилась и хорошо поспала. В 16:40 пришла моя врач, посмотрела, сказала головка в тазу хорошо стоит, открытие 9 пальцев, поспи ещё немного, скоро надо будет поработать. В 17:06 началась жара, начались невыносимые схватки с потугами, это не передать словами. Позвонила своему врачу, она прибежала, пришла акушерка, началась подготовка родильной кровати. Когда меня переложили туда, набежало много народа (интерны и ещё какие-то врачи). Я тужилась как могла, но мои ноги меня не слушали. И тужить не получалось на столько долго, как надо было. Через какое-то время я заметила, что врач стала усиленно что-то мониторить на датчиках и общаться с остальной бригадой на своём медицинском языке. Потом мне была дана команда на очередной потуге использовать все силы. Я старалась, сверху (в области рёбер) на меня прыгнула какая-то женщина, мои ноги прижимали к ушам несколько человек и тут случилась долгожданная встреча года! В 18:07 моя девочка выбралась, буквально через несколько секунд заплакала, потом ещё чихнула! Розовенькая, волосатенькая, улыбашка! Только в палате я узнала, что мне сделали эпизиоррафию и вакуум-экстракцию плода. Слава Богу, что мы живы и здоровы! Слава Богу, что мы выбрали центр акушерства и гинекологии Кулакова местом для родов и врача Васильченко О.Н., которая все чётко и вовремя организовала и сделала!
На третьи сутки нас уже выписали из Роддома.
Люблю бесконечно свою Ульяночку! Спасибо Господи!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения

Божена, ну ты герой! Быстрого восстановления вам и вкусного молочка???

Пожаловаться
Евгения
Евгения 

Спасибо большое, дорогая!??

Пожаловаться
Кристина

Поздравляю! Крепкого здоровья вам!

Пожаловаться
Евгения
Кристина 

Спасибо большое! И вам!?

Пожаловаться
Marusya

Мне даже с эпидуралкой было больно, о сне не было и речи… как по-разному она даёт эффект ...
В фпц не перекладывали, просто «ноги» установили ...
Потуги это нечто конечно ??? зубодробительная боль ? но оно того стоит )
Молодцы наши скорпиошки, без стимуляции вышли и практически по одному и тому же сценарию )

Пожаловаться
Евгения
Marusya 

Даа))) в принципе, как мы и хотели))

Пожаловаться
Ирина Швагер

Очень интересно. Поздравляю с рождением малышки. Я вот тоже жду))) вот, читаю и думаю, как можно было так запомнить до малейших деталей? Время? Мне кажется, там сознание теряется)))

Пожаловаться
Евгения
Ирина Швагер 

Спасибо ? время восстановила по переписке с мужем)

Пожаловаться
Ирина Швагер
Евгения 

Растите теперь крепкими и здоровенькими на радость папы и мамы ??

Пожаловаться
Евгения
Ирина Швагер 

Спасибо огромное! И вам крепкого здоровья! ?

Пожаловаться
Ирина Швагер
Евгения 

Спасибо

Пожаловаться
Tatyana

Молодец! Так это все волнительно читать?

Пожаловаться
Евгения
Tatyana 

? скоро и у тебя встреча произойдёт ??

Пожаловаться
Юля

Поздравляю вас с Ульяночкой!!!!!???

Пожаловаться
Евгения
Юля 

Спасибо большое!?