4 роддом,как я рожала или ЖЕСТЬ, читать доконца!!!)

Надеюсь, что мой пост окажется полезным, потому что писать его, мне было очень лень, так что для вас)) Я так много слушала/читала рассказов о том, кто как рожал, и что нужно делать, кто то даже обещал что во время родов можно получить оргазм-брехня, я оказалась к такому совершенно не готова. 4 роддом встретил меня заранее, приехала я с прибавкой в 24 кг, и небольшими отёками, за что и поплатилась, так как меня оставили в роддоме «на обследование», на 39-40 неделе как раз. Пару дней я занималась фигней, типа сбора мочи в огромную канистру, записью количества шевелений (не ездите в роддом до схваток). В 40,1 день у меня начались схватки, в 00.00 причем дежурная мед.сестра 4 часа убеждала меня, что они ложные или тренировочные… и отправляла спать! В 4 утра я пришла с твердым намерением доказать обратное, меня посмотрел врач, сказал что воды подтекают, проткнул пузырь и началось, то, чего я не смогу забыть… это схватки, хуже самих родов раз в 5!!! Пока лежала в роддоме, слышала что есть девчонки, что при раскрытии 10 см постят свои фотки в Инстаграм, это точно не я! В продолжение разговора… Лежала я с этими… схватками с 4 утра часов до 9.30, когда и произошло полное открытие… и тут меня начало еще и тужить. Для тех, кто не рожал… когда открытие произошло, и тебя тужит… ребенок должен пройти некий путь, и тужиться нельзя категорически!!! Ещё дышать нужно медленно, вдыхать и выдыхать ещё медленнее, даже если кажется что лёгкие щас разорвет и ты сдохнешь!!! Все равно делать всё меееедлееенно… иначе эта пытка будет длиться вечно… так пролежала я до 11.45 примерно… естественно, все делая не так… потому что с 00.00 до 12 дня ко мне никто почти не подходил… раз в час заходила акушерка, говорила что дышать надо медленнее, потом добавляла «молодец» и уходила, и ее было не остановить… 4 роддом переполнен, много кто рожает, врачей и акушерок не хватает, так что каким бы охрененным он не был (что на мой взгляд не так), толку с этого нет особо, потому что рожаешь ты почти как в поле… Зовёшь кого то, а никого как будто и нет, и никто не подходит… хорошо что я клизму себе сама поставила, потому как в 4 утра когда я таки добилась встречи с врачём, он сказал «она в родах, времени на клизму нет..» лежала бы я ещё, пардон, и в какулях) в 11.45 или около того, спустился ко мне ангел с небес, в обличии пухлявой женщины, с синяками под глазами, которая шла мимо и просто решила посмотреть что со мной… Сказала что терять нам нечего, я уже растужила себе все что можно, спасибо вечно занятому персоналу 4 роддома, головки малыша так не видно… и помогла мне эта святая женщина за 30 минут начать уже рожать, то есть вытужить головку, тут я и поняла что не в поле рожаю, так как прибежали ко мне аж 3 врача, и 2 акушерки ☺️. Родила я своего сыночка за 3 или 4 потуги, помню что ждала потуг как дар небес, хотелось чтобы все это поскорее закончилось… и было не больно, относительно… 4240, 56 см. Чуть не задушила я его, ещё тогда… когда лежала одна. Итог: разрывы внутренние, внешние, натуженный зад, глаза залитые кровью, синяки по рукам и спине, мелкие такие… как после антицеллюлитного массажа))) отёки ног, от травмы сосудов ног… Ноги кабачки)) вот как бывает, чего я вам НЕ желаю, даже самым гадким обитателям форума))😋… всем удачи!)

MamaLapyla
2681161
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Гульнара

Потом мужики за дочей/сестрой отправляют??

Пожаловаться
Федькина Мать

Это очень страшно, печальный опыт( зачем же он пузырь проколол? Естественным путем может и селфи бы сделали на схватках( или были показания? Хочется вас обнять??

Пожаловаться
MamaLapyla
Федькина Мать 

Спасибо ?
Зачем не знаю, сказал типа воды подтекают, но мне кажется он подоврал… хотел от меня избавиться)) потому что ничего не текло у меня.
Но его решение оказалось верным, воды были зелёные (( второй пузырь с прозрачными… вот кто их знает, я ж не врач ?

Пожаловаться
Гульнара

Главное что все хорошо… умница ??

Пожаловаться
Гульнара

А кто то мне говорил что на 4200 не готов???

Пожаловаться
MamaLapyla
Гульнара 

Нельзя свои страхи в слух высказывать?, они притягиваются))) ??

Пожаловаться
Margarita

Я тобе когда рожала, завал был. Тоже одна была, звала акушерок, врача, кого угодно, потому что не понимала уже что происходит. Но никого.( Потом начались ложные потуги, пришла врач, посмотрела, сказала рано, 9 пальцев, терпи, если хочешь тужиться, то немного тужься. И ушла. Ну я как могла держалась, но все равно чуть да тужилась, ибо вообще не могла уже. Через 10 минут это уже было невыносимо, я кричала, звала акушерку, но той не было. Врач пришла минут через 20 после моих оров, посмотрела, сказала ой 10 пальцев, уже лезет. Ну ппц.) Ну а там мне она помогла правильно тужиться, чтобы головка вышла слегка и родила я за 5 минут)

Пожаловаться
Happy

А меня вот так держали 12 часов а когда потуги начались они решили что я все таки не рожу и экстренно прокесорили

Пожаловаться
MamaLapyla
Happy 

Тоже похоже на историю из этого роддома, специально город посмотрела… нет)) девочку 4850 пытались заставить саму родить, не вышло(

Пожаловаться
Happy
MamaLapyla 

Я сама 46 кг 155см росту а сын был на 4500. Второго ребёнка сразу кс назначили

Пожаловаться
MamaLapyla
Happy 

Ну хоть второй раз не страшно рожать… я не готова пока на второй круг… и не знаю когда буду готова ((

Пожаловаться
Happy
MamaLapyla 

Страшно. И после второго кс тяжелее отходила. Чуть не померла. Больше не пойду

Пожаловаться
MamaLapyla
Happy 

А почему? Что случилось??

Пожаловаться
Happy
MamaLapyla 

Упал гемоглобин и швы не заживали. 3 дня в реанимации. Да и загиб матки почему-то получился. До сих пор швы болят

Пожаловаться
MamaLapyla
Happy 

О Боже, у меня кстати тоже упал, до 76, а у вас?? Швы через три недели зажили что сидеть стало терпимо..

Пожаловаться
Happy
MamaLapyla 

72 был. Сейчас тотему пью что бы поднять. Но толку мало

Пожаловаться
MamaLapyla
Happy 

Я кстати тоже тотему пила, но у ребенка сыпь пошла, думаю на нее, уж больно сладкая она… у вас нет реакции?

Пожаловаться
Happy
MamaLapyla 

Пучит дочку тоже на неё думаю

Пожаловаться
MamaLapyla
Happy 

Запросто, такая приторная… даже если водичкой разбавить ?

Пожаловаться
Оксана

Ну я тоже тяжело и долго рожала и тоже в 4, но мне не приходит в голову обвинять роддом :( главное, что в итоге все живы и здоровы, а швы заживут ;)

Пожаловаться
MamaLapyla
Оксана 

Не думаю, что рожать в одиночестве это норма, когда никто не реагирует на зов и просьбы. Этот пост для тех, кого это не устроит))если Вас все устроило, хорошо?, удачи) я туда больше ни ногой)

Пожаловаться
Оксана
MamaLapyla 

Ну вон выше девочка пишет, что 5 суток были схватки, и что, все 5 дней с ней кто-то должен был сидеть и в туалет не выйти? Я тоже была ужасно недовольна по прошествии 5 недель ))) в такое время ещё никто не готов в следующий раз рожать ?♀️ но так задумано природой, что все забывается (Слава богу??♀️). Сейчас моему ребёнку 5 месяцев и уже в 100 раз легче вспоминать весь этот ужас.
Ещё раз говорю: главное, что здоровый ребёнок, что у вас все нормально! А второго хоть дома с доулой рожайте, она от вас не отойдёт )))

Пожаловаться
Катерина

Ну, тут правильно написали, родить, не в туалет сходить))) Всем рожать тяжело. Тем более с вашей прибавкой и крупным плодом. Главное, что с малышом все в порядке. Здоровья!

Пожаловаться
MamaLapyla
Катерина 
Кому как, мне все рассказывали как это НЕ тяжело)) 3 подруги родили в один год, у одной прибавка 35 кг, у другой плод 4600, у третьей 4060
Пожаловаться
Юлия

Да, капец… Только первый раз слышу про "некий путь" во время потуг… Я почти сразу рожать начала. Нет, я конечно полежала некоторое время после того как начала чувствовать головку где то почти во влагалище)) но не 2 часа, может минут 20. Сказала акушерке что не могу уже его сдерживать, тк он по моему сам вылезал, без потуг)) ну и меня начали готовить к родам. А точнее не меня а кровать. И в воскресение хоть и был один врач на 10 палат, но акушерка была в каждой палате

Пожаловаться
MamaLapyla
Юлия 

Некий путь, это как раз дорога от шейки матки, до света белого, до того как головка появилась… как раз её движение))
А я не могла эту головку продвинуть, скорее наоборот, мешала ей идти (((

Пожаловаться
Юлия
MamaLapyla 

Аа вот оно что… Ну хочу вам сказать что я тоже не знала ничего и мне никто не сказал) поэтому что с акушеркой что без..)))

Пожаловаться
Iiii

Да уж:((( ко мне тоже никто не подходил. Роддом хороший и врачи тоже (8, выхино), но врачей то на всех не хватает:(( подошли только когда уже полное открытие было, и потуг 30
Минут. Как подошли/проверили, так сразу и начала рожать

Пожаловаться
MamaLapyla
Iiii 

Надо рожать ехать в Сибирь куда нибудь)) там рожениц не так много, только пукнешь, уже бегут ( рассказывали подруги )

Пожаловаться
Наташа
Слава Богу, что все хорошо. Вы пережили ад. Я рожала в августе 2017 и на все отделение был 1 врач помоемукоторый и в приемном был и роды принимал в боксах (ЦПСиР). С тех пор решила-только платные роды, только контракт и пусть кто-нибудь попробует меня бросить (если на третьего решусь)… Вы очень сильная. Никто никогда не поймет, как бывает больно, говорю по опыту 2 родов: 2 разные боли, одни с телефоном в руках, вторые в слезах. Здоровья вам!
Пожаловаться
MamaLapyla
Наташа 

Спасибо. Я тоже думала, дорого платно… А сейчас думаю, никаких денег не жалко (

Пожаловаться
Катюша

У меня схватки длились 5(!!) суток, вот где был АД! И не стимулировали ничем((( приехала в 7 утра 15 января, родила 19го в 14:30...

Пожаловаться
Iiii
Катюша 

Эээээ. Ужас!!! С ребёнком как ?

Пожаловаться
Катюша
Iiii 

Хорошо все, воды то не отходили, на 5-ый день соизволили меня посмотреть, а там открытие 10 пальцев. Прокололи пузырь, через 20 минут родила.,2550 гр, попой вперед.Здоровый и крепкий малый) У меня матка двурогая+ поздняя отмена генипрала.

Пожаловаться
MamaLapyla
Катюша 

Так бывает?!???

Пожаловаться
Катюша
MamaLapyla 

Видать да… Хорошо, что у меня высокий болевой порог, первые два дня я смогла поспать ночью, под димедролом конечно, а потом уже Наверное привыкла к этим ощущениям, сижу ем в столовой, оп! Схваточка пошла, а я сижу и дальше ем… конечно я ходила и ныла перед врачами, чтоб хоть что то сделали, а они только трогали живот и говорили "матка не готова"… а схватки простите от чего тогда?? Короче потом две ночи они были частые и спать я не могла уже даже под снотворным, ходила по корридору роддома и скрипела резиновыми тапками, так стыдно было перед спящими девочками?? а 19 го, я уже не выдержала и начала реветь от обиды, не от боли. Все рожают! Кому ставят капельницы, кому таблетку дают, а мне ничего. И она соизволила меня посмотреть на кресле. И офигела, раскрытие полное,.Клизма, прокол пузыря и родила я через 20 минут… как то так… теперь мне ставят 100% КС, хотя и с первым ставил мой врач, но заведующая роддомом решила, что я с двурогой маткой и ягодичным предлежанием рожу сама...

Пожаловаться
MamaLapyla
Катюша 
Какой кошмар, может с такой физиологией нельзя стимулировать… но я первый раз слышу про схватки 5 дней… представляю..??
Пожаловаться

Сама ещё не испытала радостей, но от многих слышала, что именно процесс рождения намного легче, нежели все часы до пока идут схватки и потуги только начинаются. Здоровья вам и быстрейшего восстановления. Малышу расти большим и крепким )))

Пожаловаться
Юлич
АлинаТакаяАлина 

Радости материнства вам))!!!

Пожаловаться
Юлич 

Спасибо )))

Пожаловаться
Margarita
АлинаТакаяАлина 

Самое болезненное это потуги, как называются ложные, когда рожать рано, а терпеть и не тужиться надо. Это примерно часа 2 длится. Даже схватки не такие болезненные.

Пожаловаться
Margarita 

Ну вот мне видимо про вот эти "два часа"и рассказывали все )))))

Пожаловаться
MamaLapyla
АлинаТакаяАлина 

Спасибо, желаю вам знать о таких историях только понаслышке, а беременность и роды перенести легко!!! )

Пожаловаться
MamaLapyla
Margarita 

+++ очень надеюсь, что смогу это забыть)

Пожаловаться
Юлич

Всего лишь с 4х до 9.30)))) я лежала так с пяти утра до 18.30

Пожаловаться
MamaLapyla
Юлич 

Это ужасно… я понимаю (

Пожаловаться
Дарья СкороМама

У ребенка гипоксии нет?

Пожаловаться
MamaLapyla
Дарья СкороМама 

Была отдышка, травмы сосудов, гипоксию не ставили.

Пожаловаться
Дарья СкороМама
MamaLapyla 

Ну слава богу! здоровья вам и малышу!

Пожаловаться
MamaLapyla
Дарья СкороМама 

Спасибо, ?

Показать ещё