Итак, 12.11.2018 ровно в пдр я родила нашу малышку.
Шейка открывалась медленно, поэтому в 4-5 часов утра на раскрытии в 4-5 см мне прокололи пузырь, точнее даже будет порвали и после этого пошла жара, если с пузырем схватки вполне терпимы, то без пузыря я начала подвывать, спасал все тот же фитбол, но к 9 часам я уже так хотела спать, что просыпалась на фитболе от схваток. Они к тому моменту фигачили через 1-1,5 минуты. В 9 уложили на ктг и это был очень трудный час, потому что схватки лёжа переносить для меня было намного трудней. Зато при осмотре в 10-11 мне говорят, что открытие почти полное. Ох, как я ждала этих слов)
Не помню когда начались потуги, но в начале они переносились легче чем схватки, а конечные быстро отошли на второй план, ведь сразу после рождения в 12:25 малышку положили мне на живот, это ощущение не с чем сравнить.
В нашем случае УЗИ не ошиблось с определением веса. Дочка родилась с весом 4100, при этом у меня только небольшие ссадины благодаря замечательной акушерке.
Девочки все кто в ближайшее время ждёт появления на свет первенца, не бойтесь это не так страшно, как все рассказывают)

Вы большая умница!!!))
Поздравляю Вас!!! Здоровья вам и малышке ❤️❤️❤️
У меня раскрытие 2 пальца, но сказал врач в пятницу с сумками в роддом, надеюсь что тоже скоро увижу свою доченьку)))
Я честно надеялась что поеду домой, не пустили)
А меня отпустили?
Поздравляю?
Поздравляю! Скорейшего восстановления! Пусть дочка радует вас новыми открытиями и достижениями !
Я тоже сегодня девочку родила!!! Поздравляю вас
Поздравляю с доченькой!?
Спасибо! Я родила в 8 вечера после 28 часов схваток… как это прекрасно быть мамочкой!
Если бы пузырь мне не порвали, дольше бы шейка открывалась, но не так болезненно. Жаль конечно, зато быстрее дочу увидела.
С настоящей медициной можно рожать! А так как раньше~ это подвиг сейчас
Ого какая большая)))) поздравляю)
Спасибо?
Здоровья вам и вашей семье!❣️
Поздравляю вас! Крупная у вас мадам ?
Поздравляю вас! Здоровья вам и доче!!! Согласна с вами что это не так страшно
Ого, крупненькая)) Вы умничка! Поздравляю с рождением малышки))) Побольше молочка и скорейшего восстановления!)))