Начну с того, что в пятницу утром я пришла в роддом на осмотр в кресле. Ну, меня посмотрели, предложили проткнуть водный пузырь и пустить в роды. Я отказалась и меня отправили домой ждать схваток. Добавлю, что где-то на протяжении недель 3-ёх меня мучил сильный запор, глицериновые свечи не помогали. И вот я по приходу домой решила принять пару ложек касторки, ни сколько с целью родов, сколько с целью прочистить кишечник. Часов в 5 вечера приняла 1 столовую ложку масла, эффекта не последовало, тогда в 9 часов я ещё приняла ложечку с большой надеждой, что всё таки прочистит. Однако снова эффект так и не наступил. Тогда я на всё это забила и легла спать в начале первого часа ночи.
Где-то полчетвёртого утра проснулась от боли, по началу лежала и не могла понять действительно было больно или мне приснилось. Но через пару минут вновь почувствовала боль и поняла, что я в родах. Проследила за схватками, засекла интервал и стала ходить по комнате для лучшего развития родовой деятельности. Схватки были достаточно терпимыми, я даже переписывалась с подругой в интернете. Где-то после пяти разбудила мужа, сказала, что рожаю и он повёз меня в роддом.
Приехала в рд где-то в полшестого утра, почти с полным открытием. Пока оформляли и делали клизму наступило 6 часов. Схватки по-прежнему шли с интервалом минута через 4 и были вполне терпимыми. Приехала врач, спустила воды, сделала КТГ, констатировала полное открытие, сказала, что схватки мои не достаточно сильные, чтобы перейти в потуги и поставила мне капельницу с окситоцином. Было это в районе половины седьмого утра. С окситоцином схватки стали заметно больнее и чаще, выждали пару-тройку интервалов и попросили меня потужиться в одну схватку три раза. У меня это прекрасно получилось и головка ребёнка сразу встала в родовые пути, да так, что меня еле успели перевести в родовое кресло, где я и родила благополучно и без разрывов свою дочь на первой же потуге ровно в 7 часов утра.
Могу определённо точно сказать, что это мои самые лёгкие и быстрые роды, с минимальным болевым периодом. Не пожалела, что отказалась от стимуляции и дождалась схваток дома и продышала их тоже дома. Всем пузатикам желаю отстреляться так же быстро и легко, как и я в этот раз!
Ну, и по традиции уже, добавлю, сердце матери-это бездонный источник, влаги которого хватит, чтобы напоить всех её детей! По-этому, обязательно пойду за пятым, ждите?
А пока что, я скорее всего заканчиваю свой эфир в этом приложении, но буду внимательно следить за вашими постами, с готовностью помочь своим опытом беременности, родов и воспитания детей.
Быстро ты отстрелялась)))
Ага, реально больных- минут 20 от силы.