ГИБДД помогли добраться роженице со схватками до роддома

Да, служба тяжела и опасна. На первый взгляд и не видна. Оказывается есть в ГИБДД люди способные придти на помощь.
Утром в 9 утра  к старшему лейтенанту милиции Дмитрию Семенову и лейтенанту милиции Дмитрию Корнееву подъехал автомобиль, водитель которого, подбежав к автоинспекторам, сообщил, что у его беременной супруги начались схватки. Инспекторы сказали водителю следовать за патрульным автомобилем, при этом включили громкоговорящее устройство и проблесковые маяки, поехали в роддом, предупредив его персонал через дежурного полка ДПС.
Ехать приходилось и по встречке, и дворами.....
Через несколько минут женщина была к роддому, где у входа ее уже ожидали врачи.
«Доставить до палаты роженицу они все же не успели, и через несколько минут в приемном покое на свет появилась девочка», — сообщается на сайте ГИБДД. Автоинспекторы вскоре вернулись на пост.
По данным ГИБДД, состояние матери и новорожденной Софьи хорошее. А лейтенанты рассказывали потом, что и в дороге бы смогли принять роды. ))

Интересно, а если она зарожала… боюсь они б её схватили и на руках бегом к роддому понесли

Юлёк
9151429
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия
Случаи экстренных родов на дороге не так уж и редки. И милиционеры, сдавая «Первую помощь» должны и это знать, только мало кто читает такие брошюры. А те, кто читают… попадают на роды на дороге.
Вот, пример:

Благодаря умениям и выдержке майора на свет появились два здоровеньких мальчика и одна девочка.

Каждый на дежурства выходят тысячи нижегородских стражей дорог. Но лишь одному из них – майору милиции Николаю Ожимину — судьба одарила еще одной профессией: нижегородец помог трем малышам появиться на свет. Таких «подвигов» на постах ГИБДД больше никто, увы, не совершал.

На посту Ольгино у въезда в Нижний Новгород Николай Ожимин проработал десять лет. Роженицы мимо него проезжают частенько: до ближайшего роддома — далеко. Каждый случай, когда женщина начинала рожать прямо в машине, тормознувшей у постового, Николай Агеевич помнит отлично.

– Вечер, рассказывает нижегородец. – Вдруг останавливается машина. Выбегает мужчина и кричит: «Жена в машине рожает! Помогите, ради бога!» Стоны и крики в машине, белый от испуга отец… Что делать?

Как раз за неделю до этого вечера Николай прошёл медицинские курсы.

– Учили нас, как оказывать первую медицинскую помощь, – говорит инспектор. – А я человек любопытный, подошел к столику с брошюрками и полистал «акушерство». «Нам это уж точно не пригодится!» – заметил проходящий мимо коллега. А я думаю, интересно же, как роды принимают. И надо же, пригодилось!

Роженицу положили на диванчик в комнате. Отец ребенка внутрь не заходил — боялся. А скорая все не ехала...

– Рожаю, – вдруг тихо сказала женщина. – Точно рожаю… И закричала.

– Тут я понял, что если не я, то больше никто не поможет малышу появиться на свет, – признался Николай. – Дал задание коллеге вскипятить воды в чайнике, нашел чистое полотенце, йод… Через полчаса уже держал на руках крохотного ребенка. Это был мальчик.

Через полгода ситуация повторилась: вечер, роженица в машине, перепуганный муж, диванчик в комнатке КПП… Постовой Ожимин принял роды у незнакомой женщины, родилась девочка. А через год Николай стал крестным папой еще одному мальчишке.

– Если честно, боялся очень, – говорит Николай. – Представьте себе, новорожденного кроху, а ему нужно носик прочистить, пуповинку обработать… Одно неверное движение — и повредишь что-нибудь.

Все детки, которые появлялись на свет благодаря умелому постовому, были здоровенькими. Папа одного из них приезжал потом на пост, благодарил за сына.

– И мамочка одна приезжала, – улыбается Николай Агеевич. – Сказала: «Когда дочка вырастет, обязательно расскажу ей, что первый человек, которого она увидела в этой жизни, был не врач, а гаишник. Хороший гаишник!»

Кстати, дома о своих акушерских делах Николай Ожимин не говорил. Жена Татьяна узнала о родах на дороге из газет. Сказала, что молодец, хорошее это дело — помогать маленькому человечку появляться на свет.

«Почему именно я?» – этот вопрос Николай задавал себе часто. И сам же на него отвечал. – Судьба неверное… Значит, силами свыше мне разрешено помогать людям.

Пожаловаться
Александра НЕГОЛОСУЮ
есть еще нормальные люди у нас в стране)))))
Пожаловаться
Анастасия
Молодцы, вот роды, как роды. Точно, мент родился).
Пожаловаться
Татьяна
Радует, что есть еще люди в милиции
Пожаловаться
 Ольчик
можно только порадоваться за таких отзывчивых сотруднриков ГИБДД. Я слышала, что в Москве такая «услуга» стоит 3 000 р.
Пожаловаться
Юлёк
т.е. подбегаешь с ГАИ и говоришь: Жена рожает в машине-надо срочно в роддом. А тебе в ответ: 3000!
Пожаловаться
TeslaGirl
 То есть им лучше, чтобы женщина родила возле их машины бесплатно???
Пожаловаться
Елена
Здорово! Я тож так хочу. Чем больше суматохи, тем меньше обращаещь внимания на схватки.
Пожаловаться
Аленочка
круто!!!!!!!  а у женщины видимо суперстремительные роды были…
Пожаловаться
Калачиха
класс с ветерком по встречке!!!а еще если по сильней закричишь так  точно и песни и пляски и вертолет прилетит
Пожаловаться
Калачиха
вау!!! повезло!!!!так может и ты с мигалками в роддомм??!!
Пожаловаться
Юлёк
)) Хорошая идея, а то в тот роддом, что я хочу от остановки пилить надо прилично )) А тут с «песнми и плясками» довезут )))
Пожаловаться
Анастасия
Новосибирск это ))
Пожаловаться
Калачиха
класс!!! интересно в каком это городе такие милиционеры..
Пожаловаться
Юлёк
У нас, в Новосибирске ) А произошло все почти рядом с моим домом