Если я не прописана в Люберцах, то имею право бесплатно лечь в паталогию при роддоме или нет? На сколько юридически это обосновано?

Ситуация такова. Я прописана в Москве, имею медицинский полис. Живу у мужа в Люберцах, тут и собираемся рожать.
Предстоит плановая госпитализация, так как двойня. Вот говорят в роддоме, что если я с Московской, а не Люберецкой пропиской, то бесплатно лечь не могу, это будет платная палата. На сколько это юридически обосновано? На сколько я знаю, отказать в бесплатных мне услугах не могут, так как у меня полис покрывает данные расходы. Вот очень интересно, спасибо Всем!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина д. Губино
У вас родовой сертификат есть? то хоть на сахалине ложитеся не кто слова не имеет сказать. Я из области в москве рожала совершенно бесплатно по сертификату.
Пожаловаться
˙·٠•●♥✿Мама-Двойняша✿♥●•٠·˙˙
Рожать да, а тут дородовая. В принципе я тоже не понимаю их правил, облегчают себе задачу наверно.
Пожаловаться
Все ты можешь! можешь прикрепиться там в поликлинике, если муж прописан то дело оч легкое, и все)тебя оттуда врач отправляет в больницу) у меня счас так получилось.
ты просто должна быть прикреплена в люберцах.
Пожаловаться
˙·٠•●♥✿Мама-Двойняша✿♥●•٠·˙˙
А прикрепление, это я как понимаю внесение своего полиса в их базу? Я пару раз была в поликлинике и проходила эту процедедуру, но так и не стала в итоге пользоваться услугами.