мои беременость и роды

Ой, девчата, начиталась я ваших интересных рассказов, мне захотелось свою историю рассказать.

Начну сначала. Мы захотели ребёнка (муж – дочку, а я сына), когда прожили с ним всего ничего 3 месяца. Но он у нас никак не получался и не получался, и так целых 9 месяцев. Я, конечно, всё списывала на нервы (так ему предстоял развод и потом наша свадьба тоже нервозности прибавляла). И вот я загадала, что после свадьбы сразу забеременею, душа успокоится и все получится. Так и вышло! В сентябре мы поженились и в октябре уже я ему сообщаю – будет у нас лялька!

Мы заранее выбрали имена, чтоб потом без ссор и ругани, и я спокойно ждала мальчика (так как его хотела). Меня и в еде тянуло то на кисленькое, то мясное, то орешки. На сладкое и на розовое (почему-то) смотреть не могла. А когда на узи мне сказали что будет девочка, я очень сильно удивилась, ведь меня на всё «мальчуковое» тянуло!

Сообщив эту радостную новость мужу о дочке, он был на седьмом небе, а я в растерянности, надо перестраиваться на девочку. А ведь я её уже по имени звала – Артемом, но будет Полинка. И тех пор мы ждали Полиночку! И меня вдруг потянуло на розовое, на сладкое, и всякое такое девичье.

Беременность пришлась на зиму, чего я та не хотела, так как всё время боялась то упасть в гололёд, то заболеть гриппом. Упасть мне всё же не пришлось, слава богу, а вот гриппом переболела. А лечиться практически ничем нельзя, температуру сбивать тоже, антибиотики нельзя, муж приезжал несколько раз в день с работы и натирал меня водкой, чтоб температуру сбить, помогало. А она у меня в животе при температуре так толкалась, что я думала раньше времени сейчас родится. И ей помучиться пришлось, бедняжке.

А на новый год я загадала желание, чтоб она родилась в срок и здоровенькой. И ходила весь срок спокойной, прочитала книжек о беременности кучу, а до главы роды всё не доходила, боялась этого самого ответственного момента. Больница и врач были заранее решены ещё 10 лет назад (т.к. в ней, больнице, рожала моя сноха 2 детей и сестра 3 детей у одного и того же врача), и я автоматически рожала там же. По проторенной колее, так сказать.Но с врачом я ни разу не виделась, и только раз разговаривала то тел., когда после узи на 34 нед сказали, что двойное обвитие у плода и нехватка воды. Вот с этой недели у меня и началась внутренняя тревога, что будет дальше. А врач сказала спокойно, не волнуйся, у каждой второй это. И я немного успокоилась.

Нам предстоял перед родами ещё переезд на другую квартиру, мы снимали однушку, искали двушку, и никак не могли найти нужную. И вот 27 июня у меня срок, а 23 июня мы находим квартиру и переезжаем. Мне бы лежать, день назначенный ждать, а у меня как будто второе дыхание открылось, я вещи активно собираю, по мелочи таскаю. И на новой квартире 3 дня с утра до вечера всё мыли, драили, собирали, раскладывали. Мама мне всё сядь, отдохни, полежи, а мне какой там! Я не устала, мне много ещё сделать надо, до роддома успеть. Иначе я с непокойной душой туда поеду, что дома не всё сделано.

А 26 – я уже ходила спокойная, что всё на местах и можно в больницу ехать. Денёк отдохнула, и 27 числа, в срок, мужу говорю, поехали в больницу, пора, срок у меня пришел, хотя ни сваток, ничего. Врачу позвонила, благо она не отпуске была! Звоню и говорю ей – у меня сегодня срок уже, 40 недель, можно к вам ехать? А она, приезжай, чего тянуть.

А она зам заведующей, вся в делах, как обычно. Приехали мы, меня посмотрели и в палату направили, полежи, а муж – пока, счастливо и не понял, что рожать буду сегодня – завтра.

Пришла врач, повела на кресло:
– Ты мне что ли звонила?
Я говорю.
– У тебя все хорошо, сегодня родишь, и пузырь проткнула, – а я и не поняла, почему сегодня, ведь хорошо себя чувствую.

И тут стали воды отходить, и меня повели родовую. Платные роды, скажу я вам, отличная вещь! Такое хорошее отношение к роженицам, и внимание, и забота, и ласковое слово! А ещё у меня в телефоне радио есть, я взяла наушники и слушала почти всё это время радио, с эпидуралкой в спине, с 16 часов до 21-30 точно, а потом уже конечно не до радио было и не до смс-ок. Мужу звоню, говорю сегодня ждите, вечерком, а он:
– Как сегодня! Ох, ах!

Последние 1,5 часа прошли, конечно, не легко. И врач была всё время рядом, каждый час приходила смотреть. А когда села на кресло (последний этап), там 6 человек собралось! Я и не ожидала так много народа, и все помогают, приободряют.Потуг, конечно, было много, 5 или 6, не помню точно. И когда она появилась, такой вздох облегчения был и за неё и за себя, ВОТ ОНО, СВЕРШИЛОСЬ! Я смогла! Я родила здоровенькую и в срок! И тут сбылось желание! (3400, 52см). А муж как был счастлив, не мог не неё наглядеться, нарадоваться!

И я конечно же счастлива, что у нас такая очаровательная доченька Полиночка бегает, 2 года которой уже на днях будет! А мальчик у нас ещё будет!

Юлия
191533
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
очень интересный рассказ, я много смеялась про переезд дак вобще про меня, у меня неделю назад было в точности всё также, сейчас вот жду… надоело
Пожаловаться
Юлия
Спасибо всем огромное за приятные отзывы! Так приятно, я и не ожидала столько! Ответ Авроре: у меня тел с наушниками, я их просто взяла и все, и не спрашивала, можно, нет. Е сли бы сказали убрать, я бы конечно убрала. А так как вставать мне разрешали, хотя очень хотелось, невмоготу лежать было 7 часов! Всю попу отлежала, потом её не чувствовала. Эпидуралка мне очень помогла, мне 3 раза добавляли, часа 4 с ней лежала. Спина конечно болела потом несколько месяцев, до полугода наверное, но сейчас всё отлично. За вторым точно туда пойдём.
Пожаловаться
Аврора
Как трогательно))) Аж до слёз)))
Эпидуралка Вам помогла? Мне  рожать через несколько дней, сомневаюсь, боюсь делать эпидуралку. А плеер вообще можно?
Здоровья Вм м Вашей малышке
Пожаловаться
Читаю очередной рассказ о родах, вспоминаю свои  и снова не могу удержаться от слез – как мило, трогательно и душевно. Растите крепкими и здоровыми!!!
Пожаловаться
 Роды – это всегда незабываемое событие в жизни каждой женщины. Надо будет свои историю написать. 
Пожаловаться
Анастасия
 Спасибо за столь душевную и откровенную историю. 
Хотя сама уже родила, всегда приятно читать истории других девочек.
Пожаловаться
Anna Solo Duo
Наверное, все рассказы о беременности и родах такие трогательные. Я даже прослезилась. Желаю вам счастья!
Пожаловаться
Ольга
Спасибо за интересный, мегапозитивный рассказ! У меня тоже – только самые приятные воспоминания (тоже напишу об этом).
Пожаловаться
Ника
Как трогательно… :'( я вот тоже жду не дождусь когда моего карапуза положат на живот… такого маленького…А вас с наступающим. Всего всего вам. Растите большими, умными, а главное здоровыми.