Кто рожал с эпидуралкой и без

Интересует особенно мнение кто рожал и так и так. Первые роды были с эпидуралкой, все прошло супер, только вот до сих немного жалею о том, что ничего не чувствовала… ни капли боли. Хочется почему-то теперь ощутить всю прелесть родов на схватках, хоть почувствовать какого оно) С врачом договорилась, что попробую без эпидуралки, если передумаю, то поставят. Муж отговаривает, говорит, мол рожай с эпидуралкой и не парь мозг) Как бы вы поступили?

Юлия
1721482
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Margarita

Трижды рожала без. Первые два раза не помню уже предлагали или нет давно было, но третий раз точно помню предлагали поставить, но я отказалась. И сейчас тоже буду без нее рожать.

Пожаловаться
Marta

Я с эпидуралкой так все чувствовала, без неё коньки отбросила бы прямо на кресле ??♀️ может она не подействовала, конечно, но боль была адская. Вторые, конечно, тоже с анестезией. Зачем себя мучить, если можно облегчить жизнь. На ребёнке она не сказывается, только потом место укола у меня болело сильно…

Пожаловаться
Юлия

Первые роды с эпидуральной, вторые без. Во вторые спасло то, что родила быстро и мало держали на ктг (т.е. я металась по палате и так было легче).

Пожаловаться
Алёна

Ни *** это не прелесть! Рожайте с эа!!! Я теперь на второго ребёнка никогда не решусь. Это был ад

Пожаловаться
Аленка

Подружка рожала с эпидуриалкой. У дочки родовая травма и отек мозга был.

Пожаловаться
Юлия
Аленка 

из-за эпидуралки?? может другая причина. 

Пожаловаться
Александра
Юлия 

Такое бывает, если на потугах еще действует анестезия и женщина не чувствует свое тело, сжимает ребенка…

Пожаловаться
МамаСвета
Юлия 

Да, из за неё. Она не настолько безвредна как кажется...

1) если успели добавить то скорее всего потуг тоже не будет и ребёнка будут выдавливать

2) если рано ставят то ребёнку тоже достанется ее порция...

3) у моей старшей была гипоксия из за того что я не чувствовала когда надо тужиться

Пожаловаться
Алтынай

Троих без эпидуралки, последнего хотела выброситься в окно от боли, а за окном была стена ?? умоляла эпидуралку, врач маленький гаденыш не дал ?

Пожаловаться
Татьяна

Первый раз рожала с эпидуралкой. Никаких негативных мрментов не заметила. Второй раз не успели поставить, были стремительные роды. Оба раза эпизио и во второй шили наживую, вот это был аааад. Поэтому я за эпидуралку.

Пожаловаться
МамаСвета
Татьяна 

Какой раз слышу про зашивание наживую! Что у вас за изверги работают????? Мне оба раза обкалывали ледокаином

Пожаловаться
МамаЮля
МамаСвета 

Да на живую, ладно если во время когда ты тужишься, тебя немного растригут ножницами, и зашивают быстро и мало швов, а бывают женщины неправильно тужатся, разрываются от ПИ до ЖО, вот и зашей тогда быстро, а мясорубы эти даже тебя не жалеют ....
Я выдержала, у меня было 3 маленьких шва, а есть которые орут как их убивают, я наслушалась в роддоме капец, моя палата была на против родовой

Пожаловаться
Настёнка

Передумаете )))

Пожаловаться
Кристина

Расскажу свой опыт))) я была на естественные роды без эпидцралки, так как к боли я терпима, дыхание и все такое изучила, была уверена, что справлюсь без проблем. Анастезиологу сказала — не нужно) а вот когда через минут 40 после его ухода у меня начались по настоящему сильные схватки, посинели ногти и я начала просто терять сознание от боли, начала звать Врача и просить уколоть меня чем угодно))) врачи не хотели, так как уже поздно было для эпидцралки, не успела бы потуги прочувствовать, но все равно поставили. Дальше как в бреду. Боли не помню, далее 2 потуги и родила. Отходники были не приятные, трясло часа 4.

Пожаловаться
Александра

Мне ставили ЭА не желею и второй раз поставлю. Но боли в схватках мимо меня не прошли ) потуги так же чувствовала.

Пожаловаться
МамаЮля

Так что это за роды? если не знаешь, как даётся ребёнок, в каких муках?
Если порок боли высокий то это жесть…

Пожаловаться
Юлия
МамаЮля 

ну я родила же сама, просто обезболивание было.  

Пожаловаться
МамаЮля
Юлия 

Так вы ж не в муках рожали?
Вы не испытали что такое схватки, потуги, когда зашивают на живую.

Пожаловаться
МамаЮля
Юлия 

Если с обезболиванием рожать, то можно не выезжать с роддома, один за одним ....))))
А когда испытала эту боль, страх, что это сново повториться, уже как-то и не хочется )

Пожаловаться
Лепесток
МамаЮля 

К потугам ее убирают же.

Пожаловаться
МамаЮля
Лепесток 

Кого ?

Пожаловаться
анна

я без эпидуралки рожала. но сам по себе весь процесс был небольнючим, поэтому было норм. боль от схваток была как при месячных в первый день, только чуть больнее и она была бесячая, т.к. 1мин через 5мин на протяжении 10ти часов это как-то муторно.

Пожаловаться
Хельга

Думаю, решите по ходу родов. Сама рожала оба раза без нее, адские боли, если снова рожать пойду, хотелось бы с ней)

Пожаловаться
Анастасия

Я считаю что женщина должна почувствовать ...

Пожаловаться
Наталия

Попросите по любому. Я два раза рожала без эпидуралки не по своей воле, была бы возможность обязательно бы поставила.

Показать ещё
Предыдущая статья
Роддом 1 москва
Следующая статья
Можно ли в 10 месяцев