Интересует особенно мнение кто рожал и так и так. Первые роды были с эпидуралкой, все прошло супер, только вот до сих немного жалею о том, что ничего не чувствовала… ни капли боли. Хочется почему-то теперь ощутить всю прелесть родов на схватках, хоть почувствовать какого оно) С врачом договорилась, что попробую без эпидуралки, если передумаю, то поставят. Муж отговаривает, говорит, мол рожай с эпидуралкой и не парь мозг) Как бы вы поступили?
Кто рожал с эпидуралкой и без
Комментарии
Предыдущая статья
Роддом 1 москва
Следующая статья
Можно ли в 10 месяцев
Актуальные посты
Трижды рожала без. Первые два раза не помню уже предлагали или нет давно было, но третий раз точно помню предлагали поставить, но я отказалась. И сейчас тоже буду без нее рожать.
Я с эпидуралкой так все чувствовала, без неё коньки отбросила бы прямо на кресле ??♀️ может она не подействовала, конечно, но боль была адская. Вторые, конечно, тоже с анестезией. Зачем себя мучить, если можно облегчить жизнь. На ребёнке она не сказывается, только потом место укола у меня болело сильно…
Первые роды с эпидуральной, вторые без. Во вторые спасло то, что родила быстро и мало держали на ктг (т.е. я металась по палате и так было легче).
Ни *** это не прелесть! Рожайте с эа!!! Я теперь на второго ребёнка никогда не решусь. Это был ад
Подружка рожала с эпидуриалкой. У дочки родовая травма и отек мозга был.
из-за эпидуралки?? может другая причина.
Такое бывает, если на потугах еще действует анестезия и женщина не чувствует свое тело, сжимает ребенка…
Да, из за неё. Она не настолько безвредна как кажется...
1) если успели добавить то скорее всего потуг тоже не будет и ребёнка будут выдавливать
2) если рано ставят то ребёнку тоже достанется ее порция...
3) у моей старшей была гипоксия из за того что я не чувствовала когда надо тужиться
Троих без эпидуралки, последнего хотела выброситься в окно от боли, а за окном была стена ?? умоляла эпидуралку, врач маленький гаденыш не дал ?
Первый раз рожала с эпидуралкой. Никаких негативных мрментов не заметила. Второй раз не успели поставить, были стремительные роды. Оба раза эпизио и во второй шили наживую, вот это был аааад. Поэтому я за эпидуралку.
Какой раз слышу про зашивание наживую! Что у вас за изверги работают????? Мне оба раза обкалывали ледокаином
Да на живую, ладно если во время когда ты тужишься, тебя немного растригут ножницами, и зашивают быстро и мало швов, а бывают женщины неправильно тужатся, разрываются от ПИ до ЖО, вот и зашей тогда быстро, а мясорубы эти даже тебя не жалеют ....
Я выдержала, у меня было 3 маленьких шва, а есть которые орут как их убивают, я наслушалась в роддоме капец, моя палата была на против родовой
Передумаете )))
Расскажу свой опыт))) я была на естественные роды без эпидцралки, так как к боли я терпима, дыхание и все такое изучила, была уверена, что справлюсь без проблем. Анастезиологу сказала — не нужно) а вот когда через минут 40 после его ухода у меня начались по настоящему сильные схватки, посинели ногти и я начала просто терять сознание от боли, начала звать Врача и просить уколоть меня чем угодно))) врачи не хотели, так как уже поздно было для эпидцралки, не успела бы потуги прочувствовать, но все равно поставили. Дальше как в бреду. Боли не помню, далее 2 потуги и родила. Отходники были не приятные, трясло часа 4.
Мне ставили ЭА не желею и второй раз поставлю. Но боли в схватках мимо меня не прошли ) потуги так же чувствовала.
Так что это за роды? если не знаешь, как даётся ребёнок, в каких муках?
Если порок боли высокий то это жесть…
ну я родила же сама, просто обезболивание было.
Так вы ж не в муках рожали?
Вы не испытали что такое схватки, потуги, когда зашивают на живую.
Если с обезболиванием рожать, то можно не выезжать с роддома, один за одним ....))))
А когда испытала эту боль, страх, что это сново повториться, уже как-то и не хочется )
К потугам ее убирают же.
Кого ?
я без эпидуралки рожала. но сам по себе весь процесс был небольнючим, поэтому было норм. боль от схваток была как при месячных в первый день, только чуть больнее и она была бесячая, т.к. 1мин через 5мин на протяжении 10ти часов это как-то муторно.
Думаю, решите по ходу родов. Сама рожала оба раза без нее, адские боли, если снова рожать пойду, хотелось бы с ней)
Я считаю что женщина должна почувствовать ...
Попросите по любому. Я два раза рожала без эпидуралки не по своей воле, была бы возможность обязательно бы поставила.