История моих родов с мужем

Пробка начала отходить за три дня до родов, в субботу, с болями как при схватках, но потом боли прошли, в понедельник я начала ощущать давление на задний проход и бегать в туалет… во вторник я проснулась в три часа ночи от того что крутит живот и тянет сильно низ живота и поясницу, начал чиститься кишечник и продолжила отходить пробка, ближе к 3:30 начала ощущать схватки, довольно болезненные сразу, сходила в душ, включила счетчик- периодичность была минут по 7-10, с каждой схваткой было мерзкое ощущение давления на задний проход, затем разбудила мужа и мы начали собираться, вызвали скорую. В роддом приехали где то в 5:20-5:30, схватки уже сократились до интервала 3-5 минут, оформили документы, поставили клизму, отправили в душ, муж переоделся в чистое и нас подняли в предродовую палату, в 6:30 осмотрели на кресле и сказали что открытие уже 8 см и ставить анестезию смысла нет, а эпидуралку уже и нельзя. А схватки теи временем нарастали, интервал сократился до минуты- полторы, схввтки болючие, а это давление на задний проход усилилось в сто раз и вызывало боль. Муж был рядом, очень переживал, ходил по палате как лев в клетке, как схватка начиналась- он ко мне сразу, я схвачусь за него, уткнусь в плечо и плачу, пережидаю, муж меня успокаивал, подбадривал, то водички подаст, то еще что. Последние схватки я уже не могла стоя переносить, постелила пеленку на пол, встала на колени а телом легла на кушетку и тихонечко(а может и не тихонечко) стонала и плакала. На послдедних схватках уже не помогало дыхание и массаж, а массаж хоть поясницы, хоть бедер хоть живота так вообще боль дикую доставлял. Пришли на след осмотр через час- полтора после первого осмотра-открытие за это время прибавилось всего на 1 см и стало 9 см, я расстроилась. Тужить ни как не начинало без схватки. Позвали акушерку, сказала пойдемте в родовую уже. Там стояли ждали потуг не во время схваток, а они ни как не наступают, врач пришел, сказал залазить на кресло, муж меня расцеловал и вышел. Потуг как таковых не было, сказали начинать тужиться и я начала, ребенок был уже низко. потуги пошли… это было нечто, слушала врачей, и все получилось и без разрывов;))) положили мне мое чудо на грудь и я разревелась, не могла успокоиться, мужа позвали посмотреть на сыночка;). Потом нас на два часа определили в палату и мы наслаждались тем что все закончилось и к тому же хорошо, любовались малышом;))) Я не пожалела что пошла рожать с мужем, он мне очень помогал, поддерживал и мне было намного спокойнее;))) P.S. А во время моих родов в родовой летала бабочка красивая;))) К чему бы это?)))

Дарья
1315618
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Поздравляю с рождением малыша? я тоже хочу рожать с мужем, только все отговаривают, где рожали?

Пожаловаться
Дарья
Татьяна 

Здравствуйте! Редко щас захожу))) Рожала в 25 медсан части. Меня тоже некоторые подружки отговаривали, но мое решение было не изменно. У всех с мужьями отношения разные. Мы с мужем вместе приняли такое решение и я ни на минуту не пожалела об этом, моральная поддержка много значит, я его после этого еще больше полюбила;)))

Пожаловаться
Мария
Дарья 

Расскажите мне пожалуйста про 25 сервисные, что нужно что бы подписать и как вообще вам в 25

Пожаловаться
Valentina

Извините, хочу уточнить момент, у меня тоже муж будет присутствовать на родах, и в списке для папы написано сменная одежда. Что именно брать? Или в РД дают что-то?

Пожаловаться
АленкаСчастьеСоМной

как здорово! Здоровья вам и малышу )

Пожаловаться
Дарья
АленкаСчастьеСоМной 

Спасибо)))

Пожаловаться
Мармеладя

Поздравляю)) лёгко и благополучно у вас роды прошли))

Пожаловаться
Дарья
Мармеладя 

Спасибо)) Да, по медицинским меркам все прошло легко;))) А вот для нас мамочек- рожать легко не бывает...

Пожаловаться
Мама Мирона

К антисанитарии )

Пожаловаться
Анастасия
Мама Мирона 

😂 хорошо что не голуби семочки ели!!!

Поздравляем с сыночком!

Пожаловаться
Мама Мирона
Анастасия 

???

Пожаловаться
Дарья
Мама Мирона 

Да, логично, я тоже сразу так подумала, но потом решила думать позитивнее, чтоб полегче было и просто любовалась бабочкой в мимолетные перерывы между схватками🙂

Пожаловаться
Дарья
Анастасия 

Ага;)))😆 Спасибо)))

Пожаловаться
Мама Мирона
Дарья 

Так и надо во всем искать положительные стороны и жить станет интересней)))

Пожаловаться
Аминат

Не рассказывайте я щас расплачусь… бабочка хороший знак очень хороший

Предыдущая статья
Родила!!!
Следующая статья
Треники?