Сыночку моему скоро 2 года, вот захотелось освежить в памяти мои роды)) говорю сразу, текст придётся разделить на 2 поста, иначе будет слишком длинно) Беременность моя была запланированной и желанной, протекала без осложнений за исключением отравления в 12 недель) попала я из-за него на сохранение в гинекологию 15 ГКБ, где меня прокапали и отпустили с миром))) меня не мучил токсикоз, никаких изысков типа мятныйкарась или селедкасвареньем мне не хотелось)) хотелось только всего солёного, один раз даже лизала солонку, и думала, что превращусь в лося))) все было безоблачно недель до 34, пока у меня не начал болеть живот. По началу я не особо обратила на это внимание, ну кто ж знает, что там может болеть на этом сроке. Но через пару дней мне стало хуже, присоединился тонус, которого до этого никогда не было. Время уже подошло к заключению контракта, я поехала в роддом при 15 ГКБ (Москва). Там пожаловалась на свои недомогания врачу, которая после осмотра с квадратными глазами срочно направила меня в предродовую. Шейка сглажена, раскрытие 1-2, после осмотра начались схватки. Оперативно упаковали меня в казеный халат, попросили помахать ручкой обалдевшим родителям и мужу)))) ну и все, я в состоянии звезда в шоке в предродовой заполняю бумажки под монотонный бубнёж тёти-врача о том, что все это не совсем правильно и она как-бы вообще не подписывалась на мои роды в 35 недель))) вообще картина была маслом: я в окружении двух врачей (дежурного и моего) и ещё человек 5 разнообразного мед персонала, который не совсем в курсе, что со мной делать)))) в итоге было принято коллективное решение переводить меня в патологию и держать Степана всеми руками и ногами до последнего)))) ну а дальше я лежала 6(!!!) часов под капельницей гинипрала и параллельно в состоянии полного помутнения сознания поедала всю ночь шоколадку))) а в 7 утра у меня взяли кровь))) ну понятно, да?))) через пару дней я судорожно трясла фантиком от шоколадки и доказывала, что гестационного диабета у меня нет, ровно как и мозгов)))) в итоге мне поверили и оставили лежать в патологии, потому что «держится там все у тебя на честном слове» и «завтра точно родишь». Так и пролежала я у них 14 дней))) 2 раза в день мне капали магнезию и давали таблетки гинипрал. Как только сыну исполнилось 37 недель, нас выпивали домой)))) я даже успела постричься и сделать маникюр)) дада, я не суеверная, в беременность стриглась и даже зубы чистила)) про сами роды напишу завтра отдельным постом, а то этот и так получился гигантский)) девочки, кому интересно, я есть в Инстаграм, мой ник nastelinka. Там нет рекламы и раскрученного блога. Просто очень люблю писАть, а писАть о детях — сплошное удовольствие) заходите, давайте дружить!
Ой я тоже родила неожиданно, но у меня кесарево. Тоже ходила на сохранение. У дочки вес маленький был и врач испугалась внутриутробной задержки развития и лёжа на очередной капельнице я поняла что начинаются схватки… Меня сохраняли до 38 недель
Я боялась кесарева, но обошлось) хотя роды у меня не простые были
Я знаю счастливый конец, поэтому совсем не страшно))
Сама так и не созрела написать ни о первых ни о вторых родах? а сейчас уже ничего не помню?
А мне кажется, я помню как вчера))) наверно потому что все время о них пишу))))
Наверное) я тоже как нибудь соберусь;) есть что вспомнить)
Давай давай)))
Самый страх- родить раньше, учитывая что я только 1го августа лесу в Красноярск, перелёт 5часов и перспектива начать рожать на борту самолёта меня вообще не радует :( первый раз даже взяла билет со страховкой медицинской ? а главное там ещё нужно тысячу дел успеть и вообще в планах ещё поработать ???♀️ как все прошло?) дома родные все подготовили ?))
Завтра напишу, как все прошло)) я видимо чувствовала и подготовила все уже недель в 30)) у меня все было куплено) но я родила в 37 недель в итоге))) так что получилось не сильно раньше)) всего то почти на месяц?
Этот месяц многое решает когда ты не замужем ??и вот вчера узнала что декретные будут копеечные… отхожу от шока и готовлюсь пару недель прийти в себя после родов и вернуться в строй на удалённую работу, хотя читаю мам малышей и понимаю что им дышать некогда, не то что работать ..) а чем ты занимаешься? Читаю про развод, понимаю что эти мысли тебя тоже коснулись… а продолжение обязательно пиши!)))
Когда рожала, я была замужем. У меня были очень хорошие декретные до 1,5 лет. Но вот с апреля живу со Степой одна. Мне очень помогают родители. Вообще я бухгалтер, скоро снова в строй))
Я никого не слушала когда работала неофициально — отмахивалась мол я ж не собираюсь на пенсию жить, и вообще когда это будет… про декретные вообще не думала и тем более уж не думала что буду рожать без мужа ? но ничего)) все решаемо ..))) Настя первый знакомый бухгалтер с чувством юмора ???????)))
Да???? а все остальные сухари?)))
Остальные дико серьёзные ??? ))
Ну это в процессе работы)) а в процессе родов все бухгалтеры весельчаки, отвечаю ???
Страшно…