Контактные линзы при родах

Девочки, можно ли рожать с линзами? Я пока не знаю, может и вообще кесарево будет) Но там же сейчас тоже наркоз не общий сначала. А то я без линз и ребенка своего не разгляжу))) На лапароскопии вспомнила о том, что в линзах, только когда наркоз собрались давать, но врач сказал «Ничего страшного»

Puрsiк
2571028
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
elvisvis

я в очках рожала. сказали, что линзы надо снять. но в следующий раз в них буду, не нашла причин отказываться от линз.

Пожаловаться
Ирина Сидельникова

Я в очках была, линзы конечно удобно. У меня ЭКС было.

Пожаловаться
Мария

Рожала в линзах. Но с собой в послеродовое брала очки

Пожаловаться
Немаленькая Вера

Была в линзах.

Пожаловаться
Анжела

Рожала с ними) ничего не произошло ?

Пожаловаться
Маришка

У меня зрение вообще -4,5 и -5 рожала сама ЕР на 18 неделе смотрели сетчатку дали заключение можно рожать самой, на родах и в роддоме была в очках, даже и не думала рожать в линзах и как сейчас вспоминаю при родах так напрягаешься изо всех сил что и не думаешь о линзах. Ничего не переживай разглядишь своего малыша!!! После родов лежала в род.зале еще потом 2 часа и тогда полностью его разглядела!!!!)))

Пожаловаться
Ирина

Вот про эти линзы сплошные вопросы))
Я тоже хожу в линзах… Впереди эко, пункция будет — можно ли с линзами под наркоз?? а если нельзя, то я не понимаю почему?? а потом про роды тоже вопрос такой же будет)) я тоже нихрена не вижу без линз… -4,5 зрение

Пожаловаться
Puрsiк
Ирина 

Ну вот видишь, операцию мне в линзах делали))) У меня раньше было -2,5; 2,75, а в марте -2,75; 2;95. Но мне кажется с тех пор оно ещё упало

Пожаловаться
Ирина
Puрsiк 

лапару в линзах? или какую операцию?

Пожаловаться
Puрsiк
Ирина 

Да, лапару и гистеру)

Пожаловаться
ПростоАлёна МамаДвойни
Ирина 

Я в линзах пункцию делала)) анестезиолог сказал ничего страшного. У меня тоже один глаз -3.75, второй -3.25

Пожаловаться
ПростоАлёна МамаДвойни
Ирина 

Меня тоже этот вопрос интересует, я без линз как крот😁 даже если рожать без линз придётся, то как только в палату вернут первым же делом одену

Пожаловаться
Ирина
ПростоАлёна МамаДвойни 

Оо хорошо )

Пожаловаться
Alina

Ржу) но по-моему нельзя

Пожаловаться
Puрsiк
Alina 

Жестокая ты)))) Ничего смешного, я без очков и линз скоро буду в стены врезаться, хотя называется диагноз "миопия слабой степени"))))) Ещё видимо глаза отвыкают сами напрягаться, поэтому без доп оборудования вообще пипец)

Пожаловаться
Лялечка
Puрsiк 

А у меня миопия средней степени))слеподырки))

Пожаловаться
Аня

Надо у врача спросить. Мне, например, перед лапарой сняли. Я вспомнила о них уже в операционной, и сестра гоняла вниз к мужу за контейнером с раствором. Но есть же линзы такие, которые носят несколько недель, не снимая. У меня коллега такие носит.

Пожаловаться
Puрsiк
Аня 

Конечно, я спрошу. Но пока я не дошла, я решила здесь девочек опросить)

Пожаловаться
Аня
Puрsiк 

А какое у тебя зрение?

Пожаловаться
Puрsiк
Аня 

У меня раньше было -2,5; 2,75, а в марте -2,75; 2;95. Но мне кажется с тех пор оно ещё упало

Пожаловаться
Аня
Puрsiк 

Ну, даже если линзы не разрешает, то ты все равно всё увидишь. Не такое же ужасное зрение))

Пожаловаться
Дарья
Puрsiк 

Было такое же. Сейчас -3,5

Пожаловаться
VaVaVOOM

У меня подружка беременная с плохим зрением. Тут сказали сама родишь а в Белгороде кс назначили. Поедет туда. Но она в больницу в очечах поедит 100%

Пожаловаться
Puрsiк
VaVaVOOM 

О как! Она в Белгород к окулисту ездила или обычный перинатолог так сказал?

Пожаловаться
VaVaVOOM
Puрsiк 

Перинатолог. Она к Сухобаевской в Белгороде попала, она ж меня и определила к ним. Теперь задача попастт к Гончаровой в опб2?

Пожаловаться
Puрsiк
VaVaVOOM 

Меня тоже к Сухобаевской отправили из-за крови. Что спросить про глаза ее?

Пожаловаться
VaVaVOOM
Puрsiк 

Спроси про кесарево у них. Скажи про зрение. Про то как забеременела, про лапару, про все все все о своем здоровье и беременности. Она уже скажет на основании всех твоих показаний где и как родоразрешаться.

Пожаловаться
Puрsiк
VaVaVOOM 

Мамочки) Я и кесарева боюсь и естественных родов тоже)))

Пожаловаться
VaVaVOOM
Puрsiк 

Сейчас нечего бояться еще))) мне сказали дату кс за 5 дней до операции. так страх пришел только когда позвали в операционную?

Пожаловаться
Puрsiк
VaVaVOOM 

Ага, обратной дороги все равно нет)))

Пожаловаться
VaVaVOOM
Puрsiк 

Ну да как слон 3 года ходить с пузом не будешь?

Пожаловаться
Puрsiк
VaVaVOOM 

ПКС во сколько недель делают?

Пожаловаться
VaVaVOOM
Puрsiк 

Я в 37 недель легла, в 38 прокесарили. Там будут смотретт по ребеночку что б готов был. У моего легкие были 1-2 а надо 2. Вот ждали неделю

Пожаловаться
Лялечка

Я сниму, наверно, мало ли))многие мне знакомые все как один говорят про красные глаза от полопавшихся капилляров от напряжения

Пожаловаться
Татьяна

У меня ЭКС было, поэтому я ваще забыла, что в линзах. Опомнилась ток на следующее утро)))

Пожаловаться
Светулькин Вячало

Вообще знаю с плохим зрением кесарят

Пожаловаться
Puрsiк
Светулькин Вячало 

Ну там от сетчатки и глазного дна зависит, пока сказали показаний нет. Но я чувствую, что зрение при беременности упало, поэтому не знаю что будет дальше

Пожаловаться
Дарья
Puрsiк 

У меня тоже упало((на единицу. Возьмите с собой капли для линз, контейнер, водичку, и очки. Так, на всякий случай. Я брала, но мне не понадобилось, рожала сама.

Пожаловаться
STAY
Рожала в линзах. Все отлично.))) У меня линзы до 36 часов носки и в низ можно спать. С собой брала капли для увлажнения глаз и все)))
Пожаловаться
Puрsiк
STAY 
Надо капли записать в список, спасибо)
Пожаловаться
Облакусик

Я очки одевала. Все бывает при родах. И сознание теряют и экстренные случаи бывают. В линзах то спать нельзя, они могут пересохнуть в глазу если не дай бог понадобится общий наркоз например при экс. На роды лучше в очках идти

Пожаловаться
Дарья
Облакусик 

Линзы при сне не высохнут. Спала с ними тысячу раз. Знаю что лучше снимать на ночь, но спала с ними, пока очки не заказала. Ничего не случилось

Пожаловаться
Облакусик
Дарья 

Просто спать или быть в наркозе это разные вещи. Если вы будете в отключке, то слеза не так будет выделяться как при обычном вашем сне. Есть риск что линза либо западет глубоко, либо подсохнет. Гораздо безопаснее в очках.

Пожаловаться
Puрsiк
Дарья 

У меня днем если в линзах спать, они жестко припечатываются))) Сразу не вынешь, через несколько часов только

Пожаловаться
Дарья
Puрsiк 

Значит надо поменять линзы.

Пожаловаться
Puрsiк
Дарья 

На другую фирму в смысле? У вас какие?

Пожаловаться
Дарья
Puрsiк 

Акувью

Пожаловаться
Марина
Дарья 

А какой у вас стаж ношения линз? И сколько вам лет? Когда то я то же самое делала)), но с каждым годом правила соблюдаю все строже… не забывайте, что линзы вы регулярно выкидываете, а глаза нет)).

Пожаловаться
Катерина
Дарья 
присоединяюсь к смене линз. Хорошие линзы можно носить не снимая, хотя это и не полезно, но иногда необходимо. Я ношу оазис акувью их можно 5-6 дней не снимая носить или две недели снимая на ночь
Пожаловаться
Дарья
Катерина 

++

Показать ещё