Не скромный вопрос 😀

Сразу извиняюсь за такой вопрос)))но очень сильно он меня беспокоит… я слышала что сейчас не делают клизму перед родами, типа в процессе все вместе выходит… сначала г.., потом ребёнок) реально ли сделать клизму до родов дома? Я все думаю над этим, но мне кажется что от дома до родзала пройдёт много времени и это все будет бесполезно🙁 или она не нужна вовсе? Просто доктор акушер мой хороший знакомый, не хочется, извините, обделаться)))вообще в такой ситуации буду чувствовать себя неловко 😂
П.с. В нашем род доме перед родами клизмы не ставят, на уговоры не поддаются, за деньги тоже(

Ева
0251182
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катюша

У нас тоже!!! Первый раз слышу))) мне и 7 лет назад ставили)))) вы точно уточняли этот вопрос? Я думаю если уже нет возможности её ставить когда матка уже сильно открылась, а женщину только доставили то наверное не ставят там уже нельзя можно и в туалете случайно родить, а так я думаю ставить надо!!!

Пожаловаться
Анна

Мне не ставили, а вообще попросите то поставят, я думаю когда вы будете рожать вы не должны переживать за свои действия…

Пожаловаться
Natalie МеняИнтересноЧитать

9 месяцев назад делали) боитесь, сделайте дома, обычную или одноразовую

Пожаловаться
Наталья ДваждыМама

Ппц вообще… ну уж лучше дома сделать. Хотя схватки могут быть сильные… после клизмы...

Пожаловаться
Любовь
а чем мотивируют это ваши врачи? что за бред… сделайте дома и не ешьте потом ничего.
Пожаловаться
Ева
Любовь 

Не знаю чем мотивируют( но подружки, которые рожали недавно, говорят что не ставят, они просили и предлагали деньги, но медсестры ни в какую…

Пожаловаться
Marina

Не знаю, у нас ставят

Пожаловаться
Наталин

Тогда бы сделала дома! Обделаться на столе, тоже не вариант

Пожаловаться
Татьяна
Эмммм, мне ставили, но это 5 лет назад было. Мне и перед незнакомыми врачами бы не хотелось обделаться.