Сразу извиняюсь за такой вопрос)))но очень сильно он меня беспокоит… я слышала что сейчас не делают клизму перед родами, типа в процессе все вместе выходит… сначала г.., потом ребёнок) реально ли сделать клизму до родов дома? Я все думаю над этим, но мне кажется что от дома до родзала пройдёт много времени и это все будет бесполезно🙁 или она не нужна вовсе? Просто доктор акушер мой хороший знакомый, не хочется, извините, обделаться)))вообще в такой ситуации буду чувствовать себя неловко 😂
П.с. В нашем род доме перед родами клизмы не ставят, на уговоры не поддаются, за деньги тоже(
У нас тоже!!! Первый раз слышу))) мне и 7 лет назад ставили)))) вы точно уточняли этот вопрос? Я думаю если уже нет возможности её ставить когда матка уже сильно открылась, а женщину только доставили то наверное не ставят там уже нельзя можно и в туалете случайно родить, а так я думаю ставить надо!!!
Мне не ставили, а вообще попросите то поставят, я думаю когда вы будете рожать вы не должны переживать за свои действия…
9 месяцев назад делали) боитесь, сделайте дома, обычную или одноразовую
Ппц вообще… ну уж лучше дома сделать. Хотя схватки могут быть сильные… после клизмы...
Не знаю чем мотивируют( но подружки, которые рожали недавно, говорят что не ставят, они просили и предлагали деньги, но медсестры ни в какую…
Не знаю, у нас ставят
Тогда бы сделала дома! Обделаться на столе, тоже не вариант