как понять, когда уже надо идти рожать?

вопрос может быть глупый! особенно, учитывая, что уже третий раз пойду рожать. но все же.

краткий экскурс. 1е роды — ер. 2е — экс в родах уже. сейчас хочу ер. не знаю, что получится.противопоказаний нет, кроме рубца. рубец не болит, так что врач в жк сказала, надо пробовать.

так вот первый раз яя рожала с акушеркой. и она мне все говорила. я как-то не сильно свои ощущения контролировала. мне сказали, пошли рожать, я и пошла. сначала были у меня просто схватки в интервале от 5 до 1 минуты между схватками. когда пошли схватки каждую минуту, на пике они были с потугами. ну, всем известно на почти полное открытие. а вот как понять, что уже все, надо звать, мол, рожаю, я этот момент не поняла? ах, да, в этот раз решила сама рожать, не дома в смысле, а не оплачивать дополнительно ни акушерок, ни врачей.

расскажите мне.

Анна
0121890
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анютка Новикова

Я голову чувствовала прям на выходе и потуги. И сразу врачи повели на кресло в родовое. Оба раза так было

Пожаловаться
Анастасия

Ты уже родила? Я даже не знаю про потуги, просто чувствовала что все надо рожать и звала

Пожаловаться
Анна
Анастасия 
нет еще:)
Пожаловаться
Ольга

Надо сообщить именно о появлении потуг, а в остальном акушерка или врач сами приходят посмотреть стадию родов

Пожаловаться
Анна
Ольга 
спасибо. так и буду делать.
Пожаловаться
Яна

не подскажу, мне врачи говорили, что надо рожать, а от испуга я думала, что надо рожать наверно)))двоих родила, так и не знаю, что такое потуги

Пожаловаться
Анна
Яна 
Вот и я такая же марфа.
Пожаловаться
Яна
Анна 

меня с первым так сильно обкололи обезболивающими, что держали руку на животе и говорили, что надо тужиться, с младшим не обезболивали, но тоже я так и не поняла, что такое потуги и не хотелось мне по-большому, как многие пишут, мне просто говорили, чтоб тужилась в попу, третьего хочу, может тогда узнаю, что это такое))))если пойду конечно, год-2 дала себе на подумать.

Пожаловаться
Надя

ну вообще потуги ощущаются как желание по-большому сходить. но с первым я никаких потуг не ощущала, а со вторым чувствовала, но меня еще заставили головку вытуживать в шейку перед тем как в родзал вести

Пожаловаться
Анна
Надя 
дак вот у меня эти потуги сильные (прям вытуживание) были еще на неполном открытии, а как потом-то понять? или просто звать?
Пожаловаться
Олька
Анна 

я когда сына рожала — акушерке сказала — хочу тужится — посмотрели — мол всего только 7 см… Говорит с 7 уже хочется… Я подождала минут 40 — говорю сил не терпеть хочу тужится, а она — тогда пошли, прямо на столе потужилась — головка встала, она дала мне минут 5-10 отдохнуть и начала рожать — за 5 минут родила)))

Пожаловаться
Анна
Олька 
теперь поняла. ой, с колей меня тужило с 5 утра примерно. а родила в 9:28. думаю, все из-за стимуляции родов. головка никак не вставлялась. а потом вобще передержали. на родовом столе потуги плохо чувствовала. просто говорили тужься и я тужилась.