Для чего заставляют брить до шелковистости? =)

*Девушки, кто знает, для чего в родилке требуют начисто-прям при-начисто бритого лобка =)? Ладно, если промежность, понять можно, но лобок… я понимаю, что должно быть аккуратненько, но там например, полосочку не оставить и еще и что бы совсем гладко. Я интересуюсь, так как каждый день если буду брить, будет раздражение

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катя
лобок заставляют брить в случае экстренного кесарева
Пожаловаться
Полина
вот я тоже так думаю, что это не прихоть врачей, а на случай экстр. кесарева сечения.и девочки брейтесь дома, либо берите свою бритву с собой. в роддоме мне дали ржавый станок! благо не пригодился, всё уже было сделано дома.
Пожаловаться
МамаВИШЕНОК
я перед выездом в роддом сходила в душ и сама побрилась. в роддоме похвалили за это)))))) а вообще бреют в целях гигиены и врачу так проще растяжение кожи у видеть( что то вроде этого)
Пожаловаться
ПоллитроваяМышь
с щетиной рожала)) ничего никто не сказал
Пожаловаться
Екатерина
а точно надо? я когда рожала, ничего такого не требовала.Уже как-то отходят от этого средневековья.Понятное дело, что девушки там заросли не оставляют, но и мне никто там с бритвой в принудительном порядке не лазил
Пожаловаться
Ёлочка Ляксандровна
ну чтобы было стерильно и чисто)))) да я бы и сама волосатой ** не хотела бы рожать. Мне было не сложно я так всегда брею.
Пожаловаться
Юлия Лухтенкова
у меня были чуток волосы, мааасенькие но были, ничего не сказали
Пожаловаться
Олеся
у нас раньше и клизму делали и бриться надо было… А сейчас нет)
Пожаловаться
Юлия МатрицаСудьбы
у нас не заставляли вообще ичего брить, и клизму не ставили, в рд была политика естественных родов, все прошло Ок
Пожаловаться
главное промежность побрить чисто, мало ли подшить придется, на лобке у меня была полосочка
Пожаловаться
Виктория
у нас прям так не требовали
Пожаловаться
Darkmoon
у нас тоже, но я сама все сбриваю, привыкла
Пожаловаться
BatGirl

типа гигиена

а так хз

Пожаловаться
Daria