Женщина родила в коридоре роддома, стоя, но врачи говорят, что ей все показалось

Женщина родила в коридоре роддома, стоя, но врачи говорят, что ей все показалось

В Нижнем Тагиле женщина родила, когда акушеры вели ее к родильному столу. Не везли на каталке – а вели под руки. Она родила фактически стоя, ребенок получил травму, ударившись об пол.

О странных экспериментах работников роддома – в репортаже Александра Пугачева:

Своего новорожденного сына Юрий видел только раз, и то через стекло больничной палаты, куда малыша доставили прямиком из роддома. Мужчина едва находит слова, чтобы описать то, что случилось после того, как у его жены начались схватки.

Юрий Бессонов: «Пришла сначала одна сонная медсестра, потом прибежала вторая, увидели, что уже выходит голова, подняли ее с кровати, потащили на родильный стол, и пока вели ее под руки до родильного стола, ребенок просто выпал на пол».

Отец уверен, что травму головы ребенок получил, ударившись об пол. Сейчас состояние малыша врачи оценивают как средней степени тяжести. Вместе с мамой он находится под пристальным наблюдением медиков второй городской больницы. Но там считают, что травмы ребенок получил вовсе не таким «экзотическим» способом.

Людмила Кохановская, заместитель главного врача детской городской больницы №2: «Гематомы – они возникают вследствие либо травматизации сосудов, либо бывают трещины иногда костей, которые происходят в течение родового акта».

Перед выпиской из роддома молодую маму стали убеждать, что история, которую она успела рассказать родным, всего лишь выдумка.

Юрий Бессонов: «Женщина, этого ничего не было, вам все показалось, эта гематома – это родовая травма». Перевели ее в больницу, сделали рентген, сделали УЗИ, и рентген показал, что трещина черепа у ребенка».

Узнав результаты исследований, Юрий отправился в районную прокуратуру. Там его заявление приняли и уже начали проверку.

Светлана Кузнецова, прокурор Дзержинского района г.Нижнего Тагила: «У нас на сегодняшний день нет полных полных данных и объяснений сотрудников родильного дома, которые, я полагаю, так же будут представлять ситуацию со своей стороны. Для того чтобы проверка была проведена полно и объективно, необходимы определенные проверочные мероприятия, на которые, я думаю, потребуется какое-то дополнительное время».

Качество обслуживания в этом родильном доме давно оставляет желать лучшего. Как рассказал Юрий Бессонов, три месяца назад жена его знакомого готовилась здесь к рождению своего первенца. Но в самый ответственный момент рядом не оказалось врачей. Женщине пришлось рожать прямо в постели. Акушеры подоспели, когда оставалось уже только перевязать пуповину.

Сегодня врачи-акушеры заняли глухую оборону. Закрыт и приемный покой, и даже помещение, куда для рожениц несут передачи. Главврач на звонки не отвечает и, судя по реакции подчиненных, решил поиграть с журналистами в прятки.

Состояние малыша, которому еще даже имя не придумали, родители до последнего месяца были уверены, что родится девочка, в течение 10 дней должно стабилизироваться. За это время прокуратура должна установить, виноваты ли акушеры в том, что роды были такими экстремальными.

Источник:

ШумкА
267411654
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана
И почему медперсонал так равнодушно относиться к тем у кого уже схватки идут… никакой поддержки… работу свою надо любить или неработать вообще…
Пожаловаться
наталина дунец
я тоже еле успела добежать, если бы пеленкой не поддерживала то не известно что было бы. в предродовой еще почувствовала что уже вылазит, тронула и охренела. а на коридоре небыло ни врача, ни медсестры,  ни даже санитарки… Слава Богу медсестра мимо проходила. Я ее позвала она как увидела сама не знала что делать. Вот в итоге пока я добежала до родзала, пока залезла на кресло, и не надо было тужиться сам вылез. Слава Богу все хорошо. Здоровый и хороший мальчик.
Пожаловаться
Инга

все больше убеждаюсь в необходимости присутствия мужа на родах… согласитесь, здоровый мужик, да еще на некотором эмоциональном подъеме должен как-то мобилизовать медперсонал..

Пожаловаться
Лилёчек Мамуля

эмм… тоже хочу мужа на родах. но кто будет сидеть в это время с дочерью?(

Пожаловаться
˙·٠●★Анастасия★●٠·˙
когда я рожала меня прям с постели заставили бежать на конец коридора к креслу не фига извините меня никто не помог рожала бесплатно вот к нам такое гадское отношениес слава богу что малышка нормально родилась
Пожаловаться
Бяшечка
вот козлы и им же всё с рук сойдёт!!! А малышу желаю здоровья!!!!
Пожаловаться
Зульфия Афанасьева
когда я тоже рожала, был такой же случай.к счастью с ребенком все нормально.Роженица успела присесть- прямо в коридоре родить -УЖАС.
Пожаловаться
Марта
Вот двоих родила и не могу представить как ребенок может оттуда выскользнуть!
Тужишься-тужишься, еле-еле вылезет, да еще и на живот давили...
Рожать надо стоя, по-видимому.
А вообще, жуть какая-то. Что ж она его не схватила-то…
Пожаловаться
Светлана
К сожалению это россйская действительность Очень рада, что уехала из этой страны…
Пожаловаться
Lalou
Ну что сказать… Надо брать с собой в роддом видеокамеру. Сейчас есть незаметные модели, например, наподобие mp3-плеера или встроенные в часы.
Пожаловаться
Ксения Новикова

свидетеля надо брать с собой по любому! маму бабушку мужа, чтобы они их тормошили, ато то бухают то чай пьют, то хамят, а ты от бессилия уже и сделать ничего не можешь… а когда их подгоняют они как шелковые становятся и за ручку держат, вон одну мою подругу свекровь пришла с ней рожать, так акушерки ее гнали, идите идите, нечего тут мешать, так там такая свекровь всех заткнула, сказала не имеете право! вот благодаря этому, наверное все прошло хорошо.

Пожаловаться
Олеся
а у нас в роддоме это вообще такая практика, пока схватки, лежишь на койке, голова показалась, переводят на кресло, идти надо через коридор. Хорошо, я сказала чтоб сразу на кресло вели…
Пожаловаться
Aprelka
в нашем роддоме тоже такая практика… сама в шоке) я шла в родзал в раскарячку) хорошо что все хорошо
Пожаловаться
ЛЕНКАКОЛОБОК
+1, у нас такая же фигня, оба раза с головкой на половину бежала в родзал
Пожаловаться
Лилёчек Мамуля

+

Пожаловаться
Анастасия
У меня две подруги так чуть не родили, когда поднимались в родзал, говорят врачам – голова лезет, а они им – не выдумывай.
Пожаловаться
CinaMoon
У моей подруги была похожая ситуация с первым в 19 лет. Замечу, что ей обязательно должны были делать кесарево, т.к. была травма бедра, несовместимая с родами – была огромная вероятность того, что она больше не могла бы ходить. Она почувствовала, что роды начались раньше времени, бегала по врачам, а они все в ординаторской бухали отмечали 23 февраля и ДР главврача. Ей сказали, да забей, раз все только началось, еще часов 6 лежи жди раскрытия… А воды уже отошли, схватки с перерывами в 3-5 минут… В итге когда ее ТОЖЕ вели по коридору,  ребенок не выпал, а задохнулся в родовых путях. Родовой процесс остановился и ребенка пришлось извлекать прибором для разрушения плода, по кускам… Не вдаюсь в подробности, слабонервные простите. Ее состояние трудно передать словами, она едва не тронулась умом. Естественно доказать ничего не смогла… Уроды…
Пожаловаться
Ксения Новикова

ппц уроды какие, я бы точно их этим же прибором расчленила…

Пожаловаться
Светлана
я хоть и на родильном столе родила, но про меня врачи вообще по началу забыли. Рожала ночью, меня в предродовую перевели и ушли чай пить я одна была в палате. А когда они вернулись и увидели что он у меня уже туда сюда катается, то тогда сразу на стол, а родить я смогла только после того когда надрез сделали. Из роддома выписали как здоровых ребенок был как растение, спал все время, а в 3 недели поднялась высокая температура. Когда нас привезли в больницу выяснилось что у ребенка кровоизлияние в мозг – родовая травма и что буквально еще чуть-чуть и не спасли бы. Лечимся до сих пор.
Пожаловаться
Лилёчек Мамуля

у меня в точь похожая ситуация была иза температуры у меня ребёнка в больницу на месяц забрали и не показывали(

Пожаловаться
Виктория
Кошмар какой!

Пожаловаться
Даша
ппц!!! и это государство борется за повышение рождаемости!!!
Показать ещё