Потуги. Как правильно тужиться?

Мне предстоят вторые роды, в мае 16 года. Первую дочь рожала в апреле 15 г, дети погодки будут) В общем когда начались потуги, я не правильно тужилась, это было дико сложно, у меня все лицо после родов было в крапинку, все сосудики полопались, и в глазах тоже. Как говорят тужилась в лицо. Ужас как вспомню, как это было… Мне со всей дури давила врач на живот, своим весом, перетягивали простынь, чтоб выдавить дочку. Жесть. Вот просто тужусь, ребёнок лезет, у меня дыхания не хватает, Я не тужусь, ребёнок обратно… И так туда сюда. За потугу, надо было 2 раза потужится,1 раз ну как то получалось, на 2 раз просто дыхания не хватало. Задыхалась, дышать не чем. Короче не умею я тужится!!!

Последний момент был, как в тумане, еле дочку выдавила из себя! Делали эпизиотомию. Родила еле еле, дочь 3400 кг, норма, таз у меня достаточно широкий.

Дико боюсь 2 родов, как представлю, опять этот адский труд, тужится… ( не про схватки я молчу, это отдельная история)

Скажите как тужится надо, как дышать! Ответ, как будто какаешь слышала уже))

Попрошу без тапочек! Как слышу рассказы, что девушки чуть ли не за 3 — 4 потуги рожают, и думаю да как же это сделать!?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Cleopatra
0405737
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Инна
Потренируйтесь. Что называется давить не на все тело, а направлять силу вниз от ребер к промежности. Я обо родов не сразу на волну настроилась. Но на второй потуге поняла что к чему. Вот просто напрягите тело и продавите живот вниз к полу. Ну как то так.
Пожаловаться
Таша
У меня с первой так же было, вообще не получалось тужится, выдавливали её прям из меня, хоть и мелкая — 2900 всего. Второй плохо помню, но вроде что-то получалось. С третьим, хоть и через 12 лет вообще всё просто оказалось. Сначала запаникавала что не смогу, а потом собралась и стала тужиться непосредственно мышцами живота, три потуги и всё!)))) на 3900! Тут видимо помогли мои до беременные занятия в тренажёрном зале — чувствовала нужные мышцы и напрягала их.
Пожаловаться
amelia
Действительно само было, я себя в тот момент совсем перестала жалеть, и пока акушерка говорила давай-давай-давац, я тужилась, как могла. Но не в лицо, я напрягала живот больше.
Пожаловаться
Ксения

Набираете как можно больше воздуха ртом, задерживаете дыхание и тужитесь как когда в туалет ходите, т.е. все силы куда-то вниз. Как сил тужиться нет — выпускаете изо рта воздух и повторяете все заново. Лучше перед родами периодически тренироваться, чтобы была физическая память. Мне это при первых родах помогло.

Пожаловаться
Вера
У меня схватки были 15 часов. Родила за 4 потуги, но тоже в глазах полопались сосуды, хотя делала все так как говорила акушерка. Я на каждой потуге закрывала глаза и обеими руками хваталась за подлокотники, концентрировалась на том чтоб максимально сил в потугу ушло. Прям вот в голове эту мысль крутила. И как давали отбой я отдыхала. Прям все тело расслабляла. Но это невероятно тяжело.
Пожаловаться
Ангелина
мне врач так и говорила:«какай» на потугах. за три потуги родила, дочь 4650гр, с надрезом небольшим. а больше никто не объяснял как тужиться
Пожаловаться
Елена Hair
Ангелина 
Ангелина, вот мы потом и мучаемся с узелками в попе, потому что тужимся не правильно
Пожаловаться
Emma
Первого тужила час с лишним, вторую — пять минут. Да, как какаешь. Когда я это поняла, все пошло быстро. Пока сидела с клизмой, было время потренироваться)))) крапинки все равно на лице были, но не такие стремные как с сыном.
Пожаловаться
Алиса Селезнёва
Погодки круто. Слушай, там акушерки лучше знают, как и когда тужиться, главное слушаться. А пока тренировать дыхание из йоги или еще от куда -нибудь.
Пожаловаться
Анютка

ну тужиться надо — набирать воздух во всю грудь и как будто запор сильный и надо это делать из себя вытолкать )) потом выдохнуть как они скажут и тут же опять полную грудь воздуха набрать и опять по тому же принципу выталкивать… вниз тужиться, в живот

Пожаловаться
Инна
Вдыхаешь, задерживаешь дыхание и «какаешь», затем воздух выдыхаешь-отдыхаешь и опять по новой)))
Пожаловаться
Любовь
В лицо не надо тужиться. Прессом работать надо. Я в первые роды так прессом надавила, что у меня ребенок вылетел просто, врачи ловили ее:)), так сильно прессом тоже не стоит давить, умеренно
Пожаловаться
Galaktika

Я не знаю как объяснить… Да, как какаешь. Напрячь мышцы живота сильно-сильно. У меня с этим проблем не было, единственное — я понимала, когда начинаю тужиться в голову и останавливалась. В общем оба раза отделалась небольшим разрезиком. А сестра вот вся порвалась, и говорит тоже не получалось.

Пожаловаться
Катерина

вниз тужиться )) я не знаю даже как объяснить правильно )

Пожаловаться
Алена
Это наша с вами судьба рожать за 30 потуг, а не за пару:))) тут хоть обобьясняйся…
Пожаловаться
Алиса Селезнёва
Алена 
Алена, Это как за 30, а не за 2?
Пожаловаться
Алена
Алиса, Это вот ты тужишься задыхаешься, а все равно недостаточно и не так. И как только расслабляешься деть назад -хлоп!- и убежал… И опять заново надо начинать и так до исступления…
Пожаловаться
Алиса Селезнёва
Алена 
Алена, За 5 наверно первого родила. Я думпла, это норма, чтоб не порваться, а посьепенно 30. А это просто тебе в голову пришло
Пожаловаться
Алена
Алиса, Не. Тужилась 3 часа… Туда-сюда… Стало получаться только когда муж туда между ног встал и стал головой показывать правду, а не как акушерка — молодец… Молодец… А я думала, хуле я молодец-то, если деть до сих пор не вылез???
Пожаловаться
Алиса Селезнёва
Алена 

Алена, Смешно

Пожаловаться
Алена
Алиса, А мне нет.
Пожаловаться
Алиса Селезнёва
Алена 
Алена, Я родила за 8 часов, тужидась немношк уже на кресле. Я убеждена, что то, как проходят роды зависит от женщины.

И читая бебик понимаю, что многие себя программируют на всякие побочки.

Пожаловаться
Алена
Алиса, Я себя вообще не готовила ни к чему. Думала дитю тяжело, я ему прям помогу. В итоге роды трое суток… Потуги не получаюццо… Мож потому что все эти трое суток есть не дали… Хз…
Пожаловаться
Алиса Селезнёва
Алена 
Алена, Трое суток это жесть.