Мне предстоят вторые роды, в мае 16 года. Первую дочь рожала в апреле 15 г, дети погодки будут) В общем когда начались потуги, я не правильно тужилась, это было дико сложно, у меня все лицо после родов было в крапинку, все сосудики полопались, и в глазах тоже. Как говорят тужилась в лицо. Ужас как вспомню, как это было… Мне со всей дури давила врач на живот, своим весом, перетягивали простынь, чтоб выдавить дочку. Жесть. Вот просто тужусь, ребёнок лезет, у меня дыхания не хватает, Я не тужусь, ребёнок обратно… И так туда сюда. За потугу, надо было 2 раза потужится,1 раз ну как то получалось, на 2 раз просто дыхания не хватало. Задыхалась, дышать не чем. Короче не умею я тужится!!!
Последний момент был, как в тумане, еле дочку выдавила из себя! Делали эпизиотомию. Родила еле еле, дочь 3400 кг, норма, таз у меня достаточно широкий.
Дико боюсь 2 родов, как представлю, опять этот адский труд, тужится… ( не про схватки я молчу, это отдельная история)
Скажите как тужится надо, как дышать! Ответ, как будто какаешь слышала уже))
Попрошу без тапочек! Как слышу рассказы, что девушки чуть ли не за 3 — 4 потуги рожают, и думаю да как же это сделать!?
Набираете как можно больше воздуха ртом, задерживаете дыхание и тужитесь как когда в туалет ходите, т.е. все силы куда-то вниз. Как сил тужиться нет — выпускаете изо рта воздух и повторяете все заново. Лучше перед родами периодически тренироваться, чтобы была физическая память. Мне это при первых родах помогло.
ну тужиться надо — набирать воздух во всю грудь и как будто запор сильный и надо это делать из себя вытолкать )) потом выдохнуть как они скажут и тут же опять полную грудь воздуха набрать и опять по тому же принципу выталкивать… вниз тужиться, в живот
Я не знаю как объяснить… Да, как какаешь. Напрячь мышцы живота сильно-сильно. У меня с этим проблем не было, единственное — я понимала, когда начинаю тужиться в голову и останавливалась. В общем оба раза отделалась небольшим разрезиком. А сестра вот вся порвалась, и говорит тоже не получалось.
вниз тужиться )) я не знаю даже как объяснить правильно )
Алена, Смешно
И читая бебик понимаю, что многие себя программируют на всякие побочки.