Мне предстоят вторые роды, в мае 16 года. Первую дочь рожала в апреле 15 г, дети погодки будут) В общем когда начались потуги, я не правильно тужилась, это было дико сложно, у меня все лицо после родов было в крапинку, все сосудики полопались, и в глазах тоже. Как говорят тужилась в лицо. Ужас как вспомню, как это было… Мне со всей дури давила врач на живот, своим весом, перетягивали простынь, чтоб выдавить дочку. Жесть. Вот просто тужусь, ребёнок лезет, у меня дыхания не хватает, Я не тужусь, ребёнок обратно… И так туда сюда. За потугу, надо было 2 раза потужится,1 раз ну как то получалось, на 2 раз просто дыхания не хватало. Задыхалась, дышать не чем. Короче не умею я тужится!!!
Последний момент был, как в тумане, еле дочку выдавила из себя! Делали эпизиотомию. Родила еле еле, дочь 3400 кг, норма, таз у меня достаточно широкий.
Дико боюсь 2 родов, как представлю, опять этот адский труд, тужится… ( не про схватки я молчу, это отдельная история)
Скажите как тужится надо, как дышать! Ответ, как будто какаешь слышала уже))
Попрошу без тапочек! Как слышу рассказы, что девушки чуть ли не за 3 — 4 потуги рожают, и думаю да как же это сделать!?
посмотрите тренинг Александра Кобаса про потуги, схватки.Очень доходчиво объясняет
тужся выталкивая ребенка прессом, словно на фитнесе… сначала верхний прес, потом пошел средний и нижний, словно волной...
оой… не знаю… слушала акушерку,… главное- чтобы были силы… Потуги 20 минут были, тоже сначала неправильно, но потом все норм..
Прессом но не попой врачи некоторые говорят попой но это неправильно они говорят для того что некоторые девочки тупят!
Ну вот правда, процесс потуг схож с процессом дефекации. Я когда первый раз рожала мне так и кричали: «Какай»… простите… А по поводу того, что ребенок обратно «затягивается», то это просто резко не нужно вдыхать после окончания потуги… А вобще, конечно этому не научишь и очень немалую роль играет акушерка, мне наоборот в крайний раз кричали: «дыши, дыши...», так как я по ходу за одну потугу родить хотела)))
Я тужилась как мне казалось в попу, а надо в живот. В низ живота. Поэтому родила потуге на 5-6. Точно не помню. Доча продвигалась сама когда я передыхивала схватку. А когда тужилась тоже туда-сюда. Мне акушерка вообще не объясняла как правильно…
Когда ты тужисься надо как какать при запоре, воздуха хватанула на полный вздох и опять тужишься, слушай акушерку и все получится.Я троих родила и всех на 2 потуге. Удачи вам девчули! )))
Сама боюсь затупить на потугах, кажется что не смогу
ой, я смотрела видео по этому поводу, сама, конечно пока не знаю, но там врач говорила: Набираешь воздух в рот и как бы его глотаешь и стараешься его выдавить из себя вниз.