Я не ожидала, что вопросы будут, т.к. я рожала «с» и «без», но некоторые последние посты заставили меня задуматься, я не знаю ответов вот на эти вопросы:
1. «Если не успеют поставить» В каком случае такое может случиться?
Прочитала случайно один коммент подруги, что не успели поставить… Думала, что зависит от раскрытия, но вот Лёля написала, что с раскрытием 8 см поставили...
2.«С эпидуралом не могу контролировать роды, не чувствую схваток»
Это у всех? Или просто мне с дозой повезло, что я такого сказать не могу.
Я рожала Колю с эпидуралом и чувствовала все схватки и потуги, тужилась сама, потуги чувствовала раньше на секунды, чем показывал монитор. Что контролировать ещё нужно? Ну и первые 40 минут я пролежала со схватками без анастезии, что там можно контролировать при такой боли?
В оффлайне сейчас 4 (!!!) близких знакомых беременные, и вопрос эпидурал поднимает ТАКИЕ споры, что я обалдеваюЯ думала, что всё так просто :)
Первые роды я бы без эпидурал не выдержала(
Отказывалась. И сейчас не буду использовать. Верю в негативные последствия для здоровья ребёнка, но это чисто мой бзиг)
Учесть, что у меня и без эпидуралки потуги закончились, когда головка вышла, точнее были, но не чувствовала, то смею предположить, может и не от неё такое у девочек.
Судя по тому, что я читаю на всех по-разному действует + доза и как ставят.
В общем, судя по тому, что врачь и госпиталь у меня будут те же, буду надеяться что всё будет хорошо, как и в прошлый раз.
Пока будешь думать, уже родишь)))
Мне ясно стало после 2-й схватки… Хотя я на приёме в 7 недель сказала, что мне нуна эпидуралка, что я в США приехала, что бы родать как человек
Ну, а Женю в Росии я конеччно сама рожала. Хорошо родила, но было очень и очень больно((
Тут то езё ладно, все по палатам, а в Росии такого можно наслушаться, пока схватки терпят и рожают)) Чапще всего мужа проклинают
Ну хоть терпела недолго
не понимаю, отчего так долго у меня ничего не получалось((
Очень буду стараться в этот раз, уже тренируюсь
Мне сказали так: если сможешь сидеть ровно, то поставим. Я постаралась высидеть.
А вот с дозой, наверное, это зависит от анестезиолога и его способностей. Мне в первый раз сделали много, я не чувствовала ничего. В этот раз все удачно прошло.
да у тебя вообще всё, как по маслу!
Не бойся, всё будет хорошо! У меня эпидуралку поставили при 8 см, я долго отказывалась, но потом сломалась, бо долго у меня всё происходило и воды давно отошли, меня пришли стимулировать. Чувствовала я всё там внутри… не могу жаловаться. Стимуляция на меня плохо действовала, мне её 2-3 раза добавляли. Вспоминаю эпидуралку самыми кайфовыми ощущениями. У подружки так всё быстро шло со 2-м дитём, что не успели поставить эпидуралку, пришлось потерпеть боль.
я очень постараюсь успеть))
ам… мне епидурал ставили на 4см только… но до 4см мне роскривали механически, несколько часов, правда ставили обесболюющие уколи
Катя, а ты с врачом говорила об этом?
У меня спросил, я растерялась, первые роды были без нее. 12 часов схваток из них 1,5 часа наркотического сна после которого рожать мне уже не хотелось, а хотелось спать
. Очень боюсь какой-нибудь такой реакции на эпидуралку, или слабой родовой деятельности. Все помнят, какой раскрытие, сколько схватки были, за сколько потуг родили, а я как будто во сне рожала, ничего не помню.
А второй и третий раз роды были очень стремительными, попадала в роддом уже с 8-9 см, мы даже не регистрировались что пришли, бежали сразу в родзал)))) в последний раз от начала ощутимых схваток до рождения ребенка прошло 45 мин где-то
Больно конечно, но другого выбора не было)))
Я рожала с эпидуралкой и чувствовала потуги очееень хорошо)произошло у меня все так что когда уже начали колоть эпидуралку я успела почувствовать что тужиться захотелось, врач посмотрел оказывается раскрытие полное произошло, он сказал из за эпидуралки такое возможно, после начались сильные и частые потуги и через 15 мин родила)