Эпидурал. 2 вопроса.

Я не ожидала, что вопросы будут, т.к. я рожала «с» и «без», но некоторые последние посты заставили меня задуматься, я не знаю ответов вот на эти вопросы:

1. «Если не успеют поставить» В каком случае такое может случиться?

Прочитала случайно один коммент подруги, что не успели поставить… Думала, что зависит от раскрытия, но вот Лёля написала, что с раскрытием 8 см поставили...

2.«С эпидуралом не могу контролировать роды, не чувствую схваток»

Это у всех? Или просто мне с дозой повезло, что я такого сказать не могу.

Я рожала Колю с эпидуралом и чувствовала все схватки и потуги, тужилась сама, потуги чувствовала раньше на секунды, чем показывал монитор. Что контролировать ещё нужно? Ну и первые 40 минут я пролежала со схватками без анастезии, что там можно контролировать при такой боли?

В оффлайне сейчас 4 (!!!) близких знакомых беременные, и вопрос эпидурал поднимает ТАКИЕ споры, что я обалдеваюЯ думала, что всё так просто :)

Kate
01262319
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Margarita Alcock

Первые роды я бы без эпидурал не выдержала(

Пожаловаться
Свердловчанка

Отказывалась. И сейчас не буду использовать. Верю в негативные последствия для здоровья ребёнка, но это чисто мой бзиг)

Учесть, что у меня и без эпидуралки потуги закончились, когда головка вышла, точнее были, но не чувствовала, то смею предположить, может и не от неё такое у девочек.

Пожаловаться
Kate
Свердловчанка 

Судя по тому, что я читаю на всех по-разному действует + доза и как ставят.

В общем, судя по тому, что врачь и госпиталь у меня будут те же, буду надеяться что всё будет хорошо, как и в прошлый раз.

Пожаловаться
Алюля Григорьева
Я хочу постараться без неё сама родить, но на самих родах будет только ясно. Первого рожала без.
Пожаловаться
Kate
Алюля Григорьева 
Так а что тут ясного может быть, думаешь что будет больно, но не очень. А если «очень» то будешь ставить :)
Пока будешь думать, уже родишь)))
Мне ясно стало после 2-й схватки… Хотя я на приёме в 7 недель сказала, что мне нуна эпидуралка, что я в США приехала, что бы родать как человек врач даже сначала всерьёз меня воспринял.
Ну, а Женю в Росии я конеччно сама рожала. Хорошо родила, но было очень и очень больно((
Пожаловаться
Алюля Григорьева
Kate 
Хотелось бы обойтись без, но я за себя не отвечаю!))))
Пожаловаться
Nika
Kate 
А у меня получилось наоборот, что в США родила, как не человек
Пожаловаться
Kate
Nika 
Ой, девочки, женщина в родах — это вообще неадекватное существо
Тут то езё ладно, все по палатам, а в Росии такого можно наслушаться, пока схватки терпят и рожают)) Чапще всего мужа проклинают
Пожаловаться
Nika
Ещё мне говорили местные доктора, что пока открытие меньше 5 эпидурал не ставят.
Пожаловаться
Nika
Первый раз рожала с эпидурал, схваток не было вообще, потуги чувствовалось. Стимулировали, сразу после прокола пузыря, поставили эпидурал… рожала в Киеве. Второй раз рожала в США, не успели поставить. Приехала со схватками, но открытие при этом было 2. В госпиталь здесь берут только с 3-4 открытием. Схватки были каждые 5 минут сначала, потом 3 а открытие стояло на месте. Я очень просила эпидурал, но меня собирались отправлять домой… И тут чудо… Лопнул пузырь и полились воды;)))) вот с момента, когда отошли воды до рождение дочери прошло минут 40… Они даже кровать не успели разложить правильно, ноги держал муж и ещё медсестры а докторов вызывали через emergency button
Пожаловаться
Kate
Nika 
Ого! Вот это стремительность!
Ну хоть терпела недолго
Пожаловаться
Nika
Kate 
Это да, от такой боли долго и с ума можно сойти доктора сами в шоке были, они меня только с labor в deliver перевезли, я орала, что бы ставили эпидуралку… Они только кровь на анализ взяли и сказали 15 минут надо ждать, пока результат будет готов. Знаешь, что сильно удивило, что они были сами в шоке от такой скорости! И главное не надо тужиться… Ага, как раз тот случай
Пожаловаться
Kate
Nika 
Пожаловаться
Kate
Я тужилась последний раз 2 часа 45 минут, под конец дцмала сдохну
не понимаю, отчего так долго у меня ничего не получалось((
Пожаловаться
Nika
Kate 
Бедная!!! здесь три четыре потуги и то думала сдохну… Я приехала в госпиталь в 7.30 утра со схватками, а родила в 10.36 утра ))) отстрелялась )))
Пожаловаться
Kate
Nika 

Очень буду стараться в этот раз, уже тренируюсь
Пожаловаться
Лёля

Мне сказали так: если сможешь сидеть ровно, то поставим. Я постаралась высидеть.

А вот с дозой, наверное, это зависит от анестезиолога и его способностей. Мне в первый раз сделали много, я не чувствовала ничего. В этот раз все удачно прошло.

Пожаловаться
Kate
Лёля 

да у тебя вообще всё, как по маслу!
Пожаловаться
Katya
Мне оба раза ставили когда раскрытие было 2 см. Оба раза поимогла.и потуги чувствовала отлично.только не больно было… оба родились за 3 потуги)
Пожаловаться
Kate
Katya 
Пожаловаться
Анастасия G
Мне сначала стимулировали, а потом когда процесс пошёл поставили где-то на 3-4 думаю. Так как схватки сразу стали адские. Через минуту. Я сумела поспать даже и за 6 часов раскрытие только до 10 стало и мне даже дополнительно ничего не кололи, настолько сильные схватки были. Потом когда тужилась я чувствовала все сама и тужилась
Пожаловаться
Kate
Анастасия G 
У меня так же было и спала и схватки сразу начались после прокола пузыря и 40 минут было очень и очень больно((
Пожаловаться
Юлия

Не бойся, всё будет хорошо! У меня эпидуралку поставили при 8 см, я долго отказывалась, но потом сломалась, бо долго у меня всё происходило и воды давно отошли, меня пришли стимулировать. Чувствовала я всё там внутри… не могу жаловаться. Стимуляция на меня плохо действовала, мне её 2-3 раза добавляли. Вспоминаю эпидуралку самыми кайфовыми ощущениями. У подружки так всё быстро шло со 2-м дитём, что не успели поставить эпидуралку, пришлось потерпеть боль.

Пожаловаться
Kate
Юлия 

я очень постараюсь успеть))
Пожаловаться
Kathandra

ам… мне епидурал ставили на 4см только… но до 4см мне роскривали механически, несколько часов, правда ставили обесболюющие уколи

Пожаловаться
Kate
Kathandra 
ого, а что оксетоцин не поставили?
Пожаловаться
Kathandra
Kate 
оксицитон сразу давали с механическим роскриватилем… там даже те уколи не спасали =((( я даже не орала — у меня било чуство что я просто умерла от боли
Пожаловаться
Анна

Катя, а ты с врачом говорила об этом?

У меня спросил, я растерялась, первые роды были без нее. 12 часов схваток из них 1,5 часа наркотического сна после которого рожать мне уже не хотелось, а хотелось спать. Очень боюсь какой-нибудь такой реакции на эпидуралку, или слабой родовой деятельности. Все помнят, какой раскрытие, сколько схватки были, за сколько потуг родили, а я как будто во сне рожала, ничего не помню.

Пожаловаться
Kate
Анна 
Я врачу дала согласие давно эти вопросы появились вчера, во вторник спрошу у него тоже.Ого, какой уж тут контроль. Мне с дозой хорошо повезло, я и посевов и чувствовала потуги/схватки, так что третий раз — с ней. Вот только что-то стала бояться, что не успеют поставить… Но я, если что, сама тянуть не стану.
Пожаловаться
Kate
Каких посевов))))Я поспала
Пожаловаться
Карина
Поставили на 5 вроде бы и потом резко раскрытие пошло. Схватки не чувствовала они на мониторе были, а потуги — да. врачи сразу сказали что потуги она не убирает так как нужно знать когда выталкивать)))
Пожаловаться
Kate
Карина 
Пожаловаться
На сколько я знаю до 5 см не ставят. В России после 8 см раскрытиях мне не поставили, но это был 2011 год, может сейчас что-то изменилось. Про потуги, да бывает что не чувствуют потуг. у нас лекарство подаётся автоматически каждые 5 минут. Если женщина не чувствует потугу, то просто останавливают подачу лекарства, чувствительность чуть чуть восстанавливается. Это так мне объяснил врач, я задавала ей такой вопрос.
Пожаловаться
Оля
Всех без анастезии родила. Не успевали ставить
Пожаловаться
Kate
Оля 
Вот это как не успевали? приезжала уже с большим раскрытием? Но ведь это всё схватки, больно было до роддома?
Пожаловаться
Оля
Kate 
Первый раз приехала с раскрытием 5 см. Но была ночь, анастезиолога нужно было вызывать из дому. Приехал через пол часа. К этому вре ени у меня раскрытие уже 9 см было. Сказали что уже позно ставить.

А второй и третий раз роды были очень стремительными, попадала в роддом уже с 8-9 см, мы даже не регистрировались что пришли, бежали сразу в родзал)))) в последний раз от начала ощутимых схваток до рождения ребенка прошло 45 мин где-то

Больно конечно, но другого выбора не было)))

Пожаловаться
Kate
Оля 
Ого, надо будет и мне не затягивать в этот раз))
Пожаловаться
Kamilla Каликулова

Я рожала с эпидуралкой и чувствовала потуги очееень хорошо)произошло у меня все так что когда уже начали колоть эпидуралку я успела почувствовать что тужиться захотелось, врач посмотрел оказывается раскрытие полное произошло, он сказал из за эпидуралки такое возможно, после начались сильные и частые потуги и через 15 мин родила)

Показать ещё