Я не ожидала, что вопросы будут, т.к. я рожала «с» и «без», но некоторые последние посты заставили меня задуматься, я не знаю ответов вот на эти вопросы:
1. «Если не успеют поставить» В каком случае такое может случиться?
Прочитала случайно один коммент подруги, что не успели поставить… Думала, что зависит от раскрытия, но вот Лёля написала, что с раскрытием 8 см поставили...
2.«С эпидуралом не могу контролировать роды, не чувствую схваток»
Это у всех? Или просто мне с дозой повезло, что я такого сказать не могу.
Я рожала Колю с эпидуралом и чувствовала все схватки и потуги, тужилась сама, потуги чувствовала раньше на секунды, чем показывал монитор. Что контролировать ещё нужно? Ну и первые 40 минут я пролежала со схватками без анастезии, что там можно контролировать при такой боли?
В оффлайне сейчас 4 (!!!) близких знакомых беременные, и вопрос эпидурал поднимает ТАКИЕ споры, что я обалдеваюЯ думала, что всё так просто :)
Рожала с эпидурал, чувствовала и схватки и потуги, тужилась сама. Просто не было больно. Получила удовольствие от родов. :)
Переборщили с дозой?..
Оверлейк в раскрытием в 8 см точно не ставит)) ну разве что ты будешь с раскрытием 8см несколько часов и без прогресса…
я с эпидуралкой чувствовала потуги. Как только сказали что полное раскрытие эпидуралку мне сразу прикрутили именно для того чтобы можно быо чувствовать схватки — больно не было
я надеюсь, что я туда раньше попаду :)
видимо хороший там анастезиолог, ну и опять же сам можешь прибавлять дозу и если не переборщишь — то всё норм должно быть
ну у меня к нему притензий не было:) Поставил быстро и с первого раза, следующей схватки я уже не почувствовала хотя предупредили что парочку ещё должна почувствовать.
и ноги не отнимались, как многие говорят
ну раз не помню, значит «переезд» не напряжный был
послушаю и в закладки )
А подруга рожала с ней, тоже ничего в начале не чувствовала а когда дело до потуг дошло так для нее было как одна большая схватка (не понимала когда тужиться и ей врачи подсказывали)
Сказал что сердцебиение хорошее значит не задыхается малыш
после прокола через 3ч родила)
Со мной девушка еще рожала и ей сделали эпид.анестезию в итоге она в потугах засыпала ((
спасибо за ответ )
Я не знаю, плохо или хорошо ставить эпидуралку, но те девочки, кому не ставили, на сватках орали как резанные и умоляли им поставить, но им почему-то не ставили. Мне их так жалко было((( А мне, видимо, поставили потому что нестандартные роды были-в тазово-ягодичном предлежании. Ттт, но у нас все прошло хорошо, и ребёночек замечательный. Единственное, у меня кончик большого пальца на ноге ещё потом пол года был нечувствительный, но потом прошло.
не ставили потому, что поздно было.
эпид. ставится при раскрытии не более 6 см
У меня были роды «с» и «без» и я понимаю о какой боли ты говоришь))
на бок кладут, колени максимально поджать к животу.
ставят минут пять катетер в позвоночник.
предварительно елают у места прокола анестезию местную
Мне делали, как Вы и описали, но практически не больно было)
Очень постараюсь успеть в этот раз.
А тужиться я уже готова 2,5 часа, как с Колей((
Ты там как вообще, жива?
Ну вот и славно
Давай держись, скоро твоим девчёнкам будет весело вдвоём
Конечно реально, но мне так хорошо сделали второй раз, что теперь даже не хочу думать о боли.
Мне не хотели ставить, видимо, пытались на деньги развести.
Когда я сказала, что они ОБЯЗАНЫ — без вопросов пришел анестезиолог.
Все схватки после постановки катетера я мирно продрыхла на кровати (до этого всю ночь не спала, но не из-за схваток (их я вообще не дождалась и ни одной не почувствовала), а потому, что бегала в туалет), поставила на телефоне будильник на каждые полчаса, чтобы переворачиваться (требование анестезиолога) на другой бок.
Потуг не чувствовала, совсем. Тужилась «механически» — т.е. врач говорит — «схватка, давай тужься» и я просто пресс напрягала со всей дури. Так и родила.
Боли в родах вообще не было, 0 из 10 баллов. )
Со стороны боли это хорошо, но думаю не очень для ребенка(
То, что потуг не чувствовали- да, по мне так не чоень и правда((
Всё чувствовала и контроллировала, но без боли.
Вывод: в России не умеют ставить эпидуралку
Я с эпидуралкой вообще ничего не чувствовала: ни боли, ни схваток… Вообще! Тужилась со всей дури и что есть силы. Итог — серьёзные разрывы:(.
Ой-ой-ой((
Видимо доза была не маленькая.
Саша, а где ты рожала?
А вот про чувствительность. У меня первые и последние были с эпидуралкой. Первые абсолютно ни чего не чувствовала, потуг тоже. Но врачи стояли рядом и говорили когда тужиться. Проблем не испытала. А вот последние роды эпидуралка перестала действовать за час где то. Пол часа я чувствовала схватки, а потом начало тужить. Медсестры носились и пытались меня отвлекать, т.к.моего врача не было еще. В итоге врач приехала и мы быстро родились. но минут 20 был ад. Я думала что я сейчас рожу без врача, сдерживаться было тяжело.