Эпидурал. 2 вопроса.

Я не ожидала, что вопросы будут, т.к. я рожала «с» и «без», но некоторые последние посты заставили меня задуматься, я не знаю ответов вот на эти вопросы:

1. «Если не успеют поставить» В каком случае такое может случиться?

Прочитала случайно один коммент подруги, что не успели поставить… Думала, что зависит от раскрытия, но вот Лёля написала, что с раскрытием 8 см поставили...

2.«С эпидуралом не могу контролировать роды, не чувствую схваток»

Это у всех? Или просто мне с дозой повезло, что я такого сказать не могу.

Я рожала Колю с эпидуралом и чувствовала все схватки и потуги, тужилась сама, потуги чувствовала раньше на секунды, чем показывал монитор. Что контролировать ещё нужно? Ну и первые 40 минут я пролежала со схватками без анастезии, что там можно контролировать при такой боли?

В оффлайне сейчас 4 (!!!) близких знакомых беременные, и вопрос эпидурал поднимает ТАКИЕ споры, что я обалдеваюЯ думала, что всё так просто :)

Kate
01262319
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Rafinad

Рожала с эпидурал, чувствовала и схватки и потуги, тужилась сама. Просто не было больно. Получила удовольствие от родов. :)

Пожаловаться
Вера Петровна
Мне эпидуралку поставили при раскрытии 4 см, не то что боли, я вообще ничего не чувствовала, нижняя часть отнялась, поэтому тужится не смогла
Пожаловаться
Kate
Вера Петровна 
Ого..
Переборщили с дозой?..
Пожаловаться
Вера Петровна
Kate 
Видимо
Пожаловаться
Alina

Оверлейк в раскрытием в 8 см точно не ставит)) ну разве что ты будешь с раскрытием 8см несколько часов и без прогресса…

я с эпидуралкой чувствовала потуги. Как только сказали что полное раскрытие эпидуралку мне сразу прикрутили именно для того чтобы можно быо чувствовать схватки — больно не было

Пожаловаться
Kate
Alina 

я надеюсь, что я туда раньше попаду :)

видимо хороший там анастезиолог, ну и опять же сам можешь прибавлять дозу и если не переборщишь — то всё норм должно быть

Пожаловаться
Alina
Kate 

ну у меня к нему притензий не было:) Поставил быстро и с первого раза, следующей схватки я уже не почувствовала хотя предупредили что парочку ещё должна почувствовать.

Пожаловаться
Kate
Alina 

и ноги не отнимались, как многие говорят
Пожаловаться
Alina
Kate 
нет, ничего не отнималось и отошла она довольно быстро, тоесть после того как меня перевезли в другую палату я сама сразу встала и в туалет пошла
Пожаловаться
Kate
Alina 
Блин, я уже и забвла что за пол-суток в этом госпитале 3 палаты сменила
ну раз не помню, значит «переезд» не напряжный был
Пожаловаться
Мирая

послушаю и в закладки )

Пожаловаться
Ирина
У меня было раскрытие 7см но не поставили когда я попросила сказал врач что воды зеленые — нельзя (((

А подруга рожала с ней, тоже ничего в начале не чувствовала а когда дело до потуг дошло так для нее было как одна большая схватка (не понимала когда тужиться и ей врачи подсказывали)

Пожаловаться
Kate
Ирина 
Мне ставили с зелёнымиводами, так что в вашем случае это было не сонованием(((
Пожаловаться
Мирая
Ирина 
а вы ер родили да, просто говорят когда зеленые то переходят на ЭКС и в любом случаи там делают анастезию, а почему врач сказал нельзя а как тогда кесарево делают?
Пожаловаться
Ирина
Мирая 
Были ЕР.После того как проколол пузырь и увидел воды, врач сразу КТГ поставил сердце малыша слушать

Сказал что сердцебиение хорошее значит не задыхается малыш

после прокола через 3ч родила)

Пожаловаться
Ирина
Kate 
Думаю врач просто сам не хотел

Со мной девушка еще рожала и ей сделали эпид.анестезию в итоге она в потугах засыпала ((

Пожаловаться
Мирая
Ирина 

спасибо за ответ )

Пожаловаться
Алёна
Я как сказала, что мне больно при схватках, так сразу эпидуралку и поставили без лишних вопросов. Все оставшееся время лежала кайфовала и правильно дышала. На потугах уже никакая анастезия не помогала. Сама врач сказала, что этот процесс они никак обезболить не могут, иначе роженица не будет чувствовать как там ребёночек идёт, и, соответственно, не сможет контролировать дыхание.

Я не знаю, плохо или хорошо ставить эпидуралку, но те девочки, кому не ставили, на сватках орали как резанные и умоляли им поставить, но им почему-то не ставили. Мне их так жалко было((( А мне, видимо, поставили потому что нестандартные роды были-в тазово-ягодичном предлежании. Ттт, но у нас все прошло хорошо, и ребёночек замечательный. Единственное, у меня кончик большого пальца на ноге ещё потом пол года был нечувствительный, но потом прошло.

Пожаловаться
yukki
Алёна 

не ставили потому, что поздно было.

эпид. ставится при раскрытии не более 6 см

Пожаловаться
Алёна
yukki 
Ну ясно, у меня 4 см было
Пожаловаться
Kate
Алёна 

У меня были роды «с» и «без» и я понимаю о какой боли ты говоришь))
Пожаловаться
Мирая
Алёна 
девочки а расскажите я боюсь сам процесс эпидурала, но без него тоже буду кричать как резанная )) тоесть его в позвоночник колят, подруга напугала что при этом складывают тебя как книгу а с большим животом тяжело и делают больно в позвоночник. Так оно?
Пожаловаться
Алёна
Kate 
Даже представить боюсь
Пожаловаться
yukki
Мирая 
да чего тут страшного?

на бок кладут, колени максимально поджать к животу.

ставят минут пять катетер в позвоночник.

предварительно елают у места прокола анестезию местную

Пожаловаться
Алёна
Мирая 

Мне делали, как Вы и описали, но практически не больно было)

Пожаловаться
Татьяна
Бред… сначала да,, ниче не чувствуеш… а потом ой берегись-все будеш контролирровать что офигееш.
Пожаловаться
yukki
Татьяна 
смотря какую дозу поставят и когда отключат. я и на потугах совсем ничего не чувствовала.
Пожаловаться
МамаКатя
Два раза с эпидуралкой. Да, могут не успеть, если уже полное открытие. Схватки я чувствовала, просто напряжение живота и монитор. Не чувствовала как тужится. Оба раза. Не понимала, тужусь я или нет. В итоге, первую два часа рожала, а вторую «силой» тащили.
Пожаловаться
Kate
МамаКатя 
Ууууу
Очень постараюсь успеть в этот раз.
А тужиться я уже готова 2,5 часа, как с Колей((
Пожаловаться
МамаКатя
Kate 
Да конечно лучше с ней!
Пожаловаться
Kate
МамаКатя 
Вам же вчера месяц был
Ты там как вообще, жива?
Пожаловаться
МамаКатя
Kate 
Ха) жива ещё. Уже привыкла и даже стало легче.
Пожаловаться
Kate
МамаКатя 

Ну вот и славно

Давай держись, скоро твоим девчёнкам будет весело вдвоём

Пожаловаться
Диана
Мне ставили на раскрытии 4см- 20мин я отдохнула, а потом по нарастающей как пошли сильнейшие схватки!!!ещё подкололи- не берёт! Это ответ врача! Так я родила сама, чувствовала всееее! В родзал шла своими ногами)) Второго буду рожать точно без всяких обезболивающих!!! Боль реально вынести!
Пожаловаться
Kate
Диана 
Ого, что-то неудачно пошло...
Конечно реально, но мне так хорошо сделали второй раз, что теперь даже не хочу думать о боли.
Пожаловаться
yukki

Мне не хотели ставить, видимо, пытались на деньги развести.

Когда я сказала, что они ОБЯЗАНЫ — без вопросов пришел анестезиолог.

Все схватки после постановки катетера я мирно продрыхла на кровати (до этого всю ночь не спала, но не из-за схваток (их я вообще не дождалась и ни одной не почувствовала), а потому, что бегала в туалет), поставила на телефоне будильник на каждые полчаса, чтобы переворачиваться (требование анестезиолога) на другой бок.

Потуг не чувствовала, совсем. Тужилась «механически» — т.е. врач говорит — «схватка, давай тужься» и я просто пресс напрягала со всей дури. Так и родила.

Боли в родах вообще не было, 0 из 10 баллов. )

Пожаловаться
Kate
yukki 
Пожаловаться
СережкинаЯ
Я с эпидур рожала, ничего не чувствовала ни схваток ни потуг

Со стороны боли это хорошо, но думаю не очень для ребенка(

Пожаловаться
Kate
СережкинаЯ 
А ребёнку-то какой вред?
То, что потуг не чувствовали- да, по мне так не чоень и правда((
Пожаловаться
ЯМама
Мне ставили на раскрытии 8 в первые роды, у нас нет ограничений.

Всё чувствовала и контроллировала, но без боли.

Вывод: в России не умеют ставить эпидуралку

Пожаловаться
ЯМама
Ни одного разрыва, проблем соспиной нетитд. Я только за.
Пожаловаться
Kate
ЯМама 
Пожаловаться
Яна Надеин
Я приехала с 5см в роддом 1. На 9см поставили эпидурал 2. Я чувствовала все, но без боли) Второй раз думаю без эпидуралки попробовать обойтись)
Пожаловаться
Kate
Яна Надеин 
Пожаловаться
Александра

Я с эпидуралкой вообще ничего не чувствовала: ни боли, ни схваток… Вообще! Тужилась со всей дури и что есть силы. Итог — серьёзные разрывы:(.

Пожаловаться
Kate
Александра 

Ой-ой-ой((

Видимо доза была не маленькая.

Саша, а где ты рожала?

Пожаловаться
Polinka
Насчёт не поставят, не в курсе.

А вот про чувствительность. У меня первые и последние были с эпидуралкой. Первые абсолютно ни чего не чувствовала, потуг тоже. Но врачи стояли рядом и говорили когда тужиться. Проблем не испытала. А вот последние роды эпидуралка перестала действовать за час где то. Пол часа я чувствовала схватки, а потом начало тужить. Медсестры носились и пытались меня отвлекать, т.к.моего врача не было еще. В итоге врач приехала и мы быстро родились. но минут 20 был ад. Я думала что я сейчас рожу без врача, сдерживаться было тяжело.

Пожаловаться
Kate
Polinka 
Показать ещё