У нас на сами роды рекомендуют брать что-то сладкое (шоколад в том числе – никого не обсыпает, колу), а после родов нам дают сразу бутерброд с ветчиной и сыром, помидор/огурец и чай.
я брала и шоколад, и финики. но мне было совсем не до этого. поступила часа в 2 дня, родила в 18.11. а после родов это уже нельзя.
еще брала с собой сушки. вот они выручили. после родов и впямь очень есть хочется. а ужин уже прошел и всю ночь жевала сушки. еще у одной девочки кефир с собой был. вот на после родов можно что-нибудь легенькое с собой взять – сушки, галеты, сухарики, кефир или еще что-нибудь.
По-моему при схватках кушать нельзя, для чего вам клизму то делали? нам пить то давали 1 раз и то пару глотков, а в другом роддоме вообще только смачивали губы.
я во время схваток очень есть хотела, но хорошо что ничего небыло, т.к. при сильных схватках тошнит ужасно, даже от воды. я старалась только губы смачивать
а вот я очень хотела есть и после ответственного момента, как только выпустили с род зала пошла в столовую просить чего нибудь поесть, слишком дикий аппетит был)))))))меня кормили почти так же))))))
у нас тоже всё подряд давали, это видимо везде так. А после родов шоколадка думаю не страшно, молозиво вроде накапливается за беременность, а молоко через несколько дней приходит, так что до молока шоколадка уйдёт.