Привет всем! Поскольку я знаю, что именно в потугах у меня будут проблемы,( если до них дело дойдет) — ищу врача именно для тех, у кого сил нет вытужить. Кто будет писать, что все просто и не больно- у меня «невытуживаемость» наследственная плюс я и в повседневной жизни тужусь плохо. Показаний к КС у меня нет, так что буду пробовать сама. Несколько подруг, пережив многочасовые схватки (ок 17часов), вытужить ребенка не смогли и были прооперированы. Очень сложно все прошло и тяжело отходили (одна даже разговаривать не могла, у другой от простоя ребенок получил гипоксию и кисту в мозг). Знаю отношение некоторых РД, что мол не тужишься — кс (7РД, 1РД часто) или других РД — когда уже кричишь что никак, а они промучивают до последнего, что может отразиться на ребенке. Как найти золотую середину и врача, кот поможет растужиться, будет объяснять как правильно, а не орать что ты ни *** не тужишь… Для тех, кто из других городов напишите если с этим сталкивались — как прошло или как подготовиться правильно..
И второй момент, в НН РД меня пугает общая предродовая. Пусть говорят, что в такие моменты не до взглядов по сторонам, но все же. Ты приходишь с небольшими схватками, а рядом вся в кровищи лежит девушка и орет нечеловеческим голосом. Согласитесь, такое видишь не каждый день и по-любому будешь в шоке. А шокироваться некогда — надо силы беречь… Слыша ацкие стоны сложно сконценрироваться, петь песенки и в целом не упасть духом. В каком РД можно взять отдельную предродовую? реально ли это в НН? там ведь все равно все слышно? Для тех, кто из других городов напишите как с этим у вас
боже, где ты слышала про окровавленную орущую роженицу?! где ты этого набралась?!
я сама кричала во время схваток, не могла терпеть, но в этот момент и мне и всем вокруг было пофигу
в 1 РД, когда девочка пришла с легкими схватками при ней двое в предродовой родили, у нее от этого род деятельность затормозилась — это отзыв реального человека в адеквате, моей подруги
ну как пофиг, тебе ж помогала девочка в начальных схватках, тебе-то пофиг, а вот ей не здорово было видеть и понимать, что с ней тоже самое скоро будет и слушать вопль
Все у Вас будет хорошо, главное не паникуйте и ничего не бойтесь, слушайте свой организм, НО, и врачам полностью не доверяйтесь… Пока у Вас схватки только — можете ничего не бояться, это подготовка организма к родам, главное, чтобы было раскрытие, если все идет как надо — терпеливо ждите потуг, потуги начнутся сами, это когда во время схваток Вам очень сильно захочется в туалет по большому, но Вы будете понимать, что это делает не попа, а матка, вот тут нужно обязательно сообщать врачам, что у Вас потуги и тогда они должны за Вами очень внимательно следить и готовить к родам, если Вы что-то чувствуете или Вас что-то тревожит, не стесняйтесь и зовите врачей, вот потуги это самый ответственный момент, только ничего не бойтесь и все будет хорошо! Удачи Вам в еще не скорых родах ))
Я в 1 была, в общей предродовой, там, кажется, 4 места. Но мне повезло, я почти все время была одна (в смысле, только я рожала, со мной врач и акушерка были) — когда я пришла в палату, девушка как раз родила, и следующая пришла, когда я почти родила и меня уже в родовую перевели (они отдельные).
Плюс я не сразу в роддом поехала. а только когда интервал был 4-5 минут — чтобы долго там не ждать, дома лучше)
Врач у меня была Зеленгурова, она очень помогала, не кричала и все объясняла, но я видимо не достаточно сообразительная, или сил уже не было, хотя она помогала и на живот давила во время потуг. Но она мучиться долго не дала, почти сразу эпизиотомию сделали — этого оказалось достаточно, даже еще 1 схватки и потуги не понадобилось, прямо без них все случилось — хорошо, что акушерка была наготове и успела поймать малышку)
По поводу предродовой — никого в кровище там нет. Несколько девушек ждут родов и переживают схватки — смотреть не на что.
Из своего опыта скажу, что мне было не до песенок даже в отдельной палате :)
По поводу потуг — зачем вы сейчас себя программируете на тяжелые роды? Что за наследственная невытуживаемость? Этот помент по наследству не передается.
Походите на курсы. Вас там научат тужиться и дышать. Это полезнее, чем искать врача, который якобы может растужить. Кого-то может, а кого-то нет.
Боже, почитала выше про роды без боли....
Я рожала с ЭА, но, по секрету скажу — это всё равно больно. ТАк что не стройте себе иллюзий, что вообще ничего чувствовать не будете.
На потугах её всё равно убирают.
Потому что каждая схватка ощущается и ощущение, что довольно болезненно давит на задний проход. На потуги убирают эпидуралку, чтобы чувствовать схватки. Иначе будут делать эпизиотомию и выталкивать — это плохо и для мамы и для ребенка.
Рожалав 25-ом по контракту
я рожала в 6 роддоме, лежала потом в платной палате с женщиной одной, она договаривалась с Калининым(25000р), так вот — кто рожает с ним они рожают в отдельной предродовой и на эпидруалку она с ним договорилась ей сделали (3500р)
я вот этого и боюсь
я тоже думала что не хватит сил, но время так быстро пробежала, что когда дело до потуг дошло не заметила как родила. главное прислушиваться к себе, своему телу и чувствовать малыша внутри себя. Это совсем не сложно!!! и не тяжело!!! главное в схватках не прыгать как ягоза по кровати и по предродовой а как легла на один бок, так и лежи пока голова не покажеться и тебе легче и малышу! все подробности и секреты жди в посте по-позже!
Никак не могу найти минутку для того, чтобы изложить мысли, сынок по 2 часа на тите висит:(
я в 2012 рожала в 7 роддоме, родовые отдельными блоками.
сейчас после ремонта там общая родовая
я пока продолжаю хотеть в Лапино и метаться родить в родных краях… Просто поддерживает поездку пока только муж (и то частично) — родственники периодически сильно выносят мозг на тему — кто это выдумал ехать рожать в другой город, и как ты поедешь с животом, и как там жить в съемной, и как возвращаться… Потом, у меня ж требования — хочу безболезненно с ЭА родить… одна девочка вчера написала про Лапино, что врач говорит ЭА на потугах будет минимальна (или вообще ее отключат)… и вот я опять в депрессии… думаю есть ли смысл проворачивать эту оферу с транспортировкой меня в Москву, если ведь что-то пойдет не так и я пойму после что так-то я и в НН в гос РД родить могла — с болями и прочим… я ж себе не прощу, а родственники меня вообще сожрут… в общем это моя больная тема, тк многие меня не понимают и поддержки ожидать не откуда...
на самом деле, правильнее на потугах иметь минимальную анестезию, чтобы чувствовать. Так что вам все верно сказали. Но если будете просить добавить, никто не откажет. Просто надо понимать последствия и что труднее — перетерпеть боль и родить потом самой, или не иметь ни боли, ни потуг и рожать, возможно, с эпизио и пр. Но это никто не предугадает, как будет именно у вас! Все очень индивидуально!
Про Лапино — я ни разу не пожалела, что в там рожала. Пусть и говорят, что главное врач, остальное фигня — да, но когда ты из роддома выходишь с депрессией от отношения и всего прочего, хоть и роды удались, и когда вылетаешь на крыльях любви к миру и своему ребенку — я считаю за это любые деньги можно отдать. Я себя чувствую просто прекрасно, да, есть шов, тк все-таки сделали небольшой надрез, тк начался отек и могла порваться, да болит, но я абсолютно счасливой себя ощущаю, а не опущенной. А эти ощущения у 90% девочек из моих подруг, кто рожал бесплатно в роддоме. Не хочу обвинять нашу медицину, за те деньги, что получает врач городской больницы, сложно быть милым и понимающим, но хотя бы черствыми бы не были. Это такая рулетка, дай бог, чтобы повезло))
спасибо девочки!!! полностью с вами согласна!!! жду ваш отчет с нетерпением!!! напишите какой категории врач был
Ответить: Che девочки, а клинический госпиталь Лапино — это где звёздный врач Марк Курцер или я что-то путаю?
он в совет директоров входит холдинга Мать и дитя
а может у тебя ребенок выскочит как у меня за три потуги и все будет хорошо. лично я когда за вторым пойду больше буду бояться схваток (больше суток были). и правда для меня было шоком состояние рожающих девушек на соседних кроватях((( в 5 роддоме даже родовая на две девушки, а предродовая на 5 коек. но я как-то за сутки научилась абстрагироваться от всех. главное, не боись!!!
в 7 отдельные
по поводу потуг-сама с этим столкунулась( даже кс не успели-застряла в тазу дочь, вакуумом-экстракция юыла и 1 балл Апгар(((
сама не знаю, как дальше рожать то...
ох, ниче себе… а с чем связано, что вытужить не могли? сил не было?.. как-то можно было подготовиться (диафрагму качать, массаж внизу там.??) как думаете по опыту?
у меня есть рассказ о родах в начале журанала
я на курсы в персону ходила, подготовлена была. роды 16 часов, 6 с лишнем часов с окситоцином просто лежала самые сложные схватки, потуги… я не знаю почему, дочь еще в потугах в лобное положение перевернулась. Она родилась крупная, скорее всего несоответствие размеров моего таза и головы ее. Никто ничего мне не сказал вразумительного. все в шоке сами врачи были
сейчас после ремонта уже общая и врачи там бесчеловечные — резать любят..
думаю только за отдельную плату найдешь отдельную предродовую… я была в 4 роддоме — там на двоих… мне было все равно кто рядом со мной… ну и на родах врач помогала вытолкнуть… у меня особые роды были — поэтому тяжело было… но родила за 3 потуги
а вы в 4 рожали? с кем договаривались?
ох, простите… такой большой срок… как же так!?