Всем привет.Всю беременность наблюдалась в ЖК и врач ни слова не говорила о том, что существует вероятность того, что не рожу сама.На 36-й неделе на очередном приеме она поинтересовалась: «А Вы вообще как рожать настроены сами или КС?»Мол 1.возраст у вас (мне-36 лет), 2.узкий таз(но, с такими же параметрами моя мама и бабушка родили одна троих, вторая четверых детей- ЕР), 3.первая беременность,4.повышен уровень ттг.И при этом категорически, что только кесарево и никак иначе, заявлено не было.Честно говоря, я в шоке, с каких же это пор, КС теперь делать стали не по показаниям, а по желанию пациента? То есть захотела женщина операцию-и вот вам, пожалуйста? Я ответила растеряно, что не знаю, т.к не ожидала, что такие решения будет принимать не врач, строго по показаниям, а мне предоставили право выбора.Но я то была настроена на ЕР.! И если и думала о кесареве, то именно в случае возникновения безвыходной ситуации, когда иначе попросту нельзя.В той ЖК я наблюдалась до -36 й недели, затем я заключила контракт на роды в другом роддоме, сейчас уже на 39-й неделе, другой врач и опять тот же самый вопрос.-«Как вы хотели бы рожать сами или КС.?»Блин… да что ж такое то! На этот раз сделали снимок моего таза.И как мне объяснила доктор, по некоторым параметрам есть небольшая вероятность, что будет все не совсем благополучно… Та что же делать? Вроде и не пугают, но и не вселяют уверенность, что при естественных родах все будет ОК.И всю ответственность и принятие решения перекладывают на меня.Мне очень странно, что такие решения -«ложиться ли под нож» должны принимать сами пациентки, а не врачи.Девочки, что делать???
Врач предоставила право выбора мне ЕР или КС.Не знаю,права ли я?
Комментарии
Актуальные посты
Все же я посоветовалась с еще одним врачом.Она лицо совершенно не заинтересованное, моя знакомая, я бы конечно и рожала бы у нее, но она работает в Подмосковье, наблюдаться и рожать туда ездить было бы для меня не реально.Поэтому я и не советовалась и не обращалась к ней ранее.Но тут вот «приперло» и я решила посоветоваться с ней.Так вот, я ей изложила максимально подробно все нюансы.Она сразу мне сказала, что если бы она была моим врачом, то однозначно вариант ЕР даже бы и не предлагала, только КС.:-(((
Я бы сама рожала. Ни за что не хотела кесарево (хотя у меня была вероятность, т.к. дочка очень долго не хотела переворачиваться попкой вверх)
Мне кажется в таком случае надо смотреть, как будет лучше для детеныша.маму то зашить можно(в обоих случаях), а вот ему выйти без последствий...
вопрос сложный, не для форума.
И времени сменить врача уже тоже нет. Пожелаю Вам удачи, она Вам в любом случае пригодиться!
Какие то проблемы с лобковой костью(я так поняла были случаи ее смещения при аналогичных параметрах таза у других рожавших), но конечно врач не может утверждать со 100% уверенностью, что это и у меня будет обязательно.Из-за того, что у меня сильно повысился уровень тиреотропного гормона не исключена слабая родовая деятельность.
У меня в роддоме тоже спрашивали, я сказала, что хочу родить сама! Хоть у меня и тазовое было, сказали главное, чтоб их во всем слушала! Все прошло хорошо!
В любом случае, выбирайте роддом с взрослой и детской реанимацией. На всякий случай.
Наверное, я бы тоже не раздумывала ни секунды, если бы у меня были не первые роды и предыдущие тяжелые я бы знала чего ожидать… и как поступить в следующий раз… Посоветовалась с мамой, думала она отрицательно отнесется к КС, но она основываясь на своем личном опыте, не стала ни осуждать, ни отговаривать от КС, что кстати, для меня сейчас стало полной неожиданностью...
ЕР, но чтоб все нужные доктора были в больнице для проведения ЭКС, в случае чего… я сама рожала, дотянули до полного раскрытия, а головки сына в род. путях не нашли… забегали все как в ж.опу ужаленные и когда я уже на операц.столе орала «БЫСТРЕЕ!!!» мне спокойно сказали, что все ждут неонатолога которая какого-то хрена поехала домой, при том, что я уже 3 часа была в родах и она обязана была дождаться моего родоразрешения… короче приехала она минут через 10 и меня прооперировали…
В роддом положили перед пдр, сказали тянуть больще нельзя. Ну и на выбор вызывать сейчас ролы пока ребенок может сам пройти или попдождать схватки и сделать кс. С решила вызывать… Залегла в родомм и той де ночью схватки сами пришли.
И то чуток передержали, врач была уверена что роды сами раньше начнутся. На выходе только чикнули, тк у сына голова крупная была и я никак родить не могла....
И из показаний был только узкий таз.
меня не спрашивали… но может быть у вас контракт, поэтому?
Я БЫ ПОСОВЕТОВАЛА КС СДЕЛАТЬ. ЕСЛИ У ВРАЧА ЕСТЬ СОМНЕНИЕ. У МЕНЯ ТОЖЕ УЗКИЙ ТАЗ — ЕЛЕ РАЗРОДИЛАСЬ! 16 ЧАСОВ МУЧИЛАСЬ. ЛУЧШЕ БЫ КС ПОПРОСИЛА СРАЗУ! МЕНЯ В 28 ЛЕТ УЖЕ СТАРОРОДЯЩЕЙ СЧИТАЛИ. НО ЭТО ВАШ ВЫБОР, ВАМ РЕШАТЬ.
У меня мама мою сестру (она 3-я по счету младшенькая), рожала в 38 лет.Но это были 3-и роды.Но мучилась она с ней долго, просила кесарево, когда уже совсем не было сил, но ей отказали(было уже поздно как я понимаю), сестра родилась с вывехом бедра(не знаю, связано это как то или нет..)...