Врач предоставила право выбора мне ЕР или КС.Не знаю,права ли я?

Всем привет.Всю беременность наблюдалась в ЖК и врач ни слова не говорила о том, что существует вероятность того, что не рожу сама.На 36-й неделе на очередном приеме она поинтересовалась: «А Вы вообще как рожать настроены сами или КС?»Мол 1.возраст у вас (мне-36 лет), 2.узкий таз(но, с такими же параметрами моя мама и бабушка родили одна троих, вторая четверых детей- ЕР), 3.первая беременность,4.повышен уровень ттг.И при этом категорически, что только кесарево и никак иначе, заявлено не было.Честно говоря, я в шоке, с каких же это пор, КС теперь делать стали не по показаниям, а по желанию пациента? То есть захотела женщина операцию-и вот вам, пожалуйста? Я ответила растеряно, что не знаю, т.к не ожидала, что такие решения будет принимать не врач, строго по показаниям, а мне предоставили право выбора.Но я то была настроена на ЕР.! И если и думала о кесареве, то именно в случае возникновения безвыходной ситуации, когда иначе попросту нельзя.В той ЖК я наблюдалась до -36 й недели, затем я заключила контракт на роды в другом роддоме, сейчас уже на 39-й неделе, другой врач и опять тот же самый вопрос.-«Как вы хотели бы рожать сами или КС.?»Блин… да что ж такое то! На этот раз сделали снимок моего таза.И как мне объяснила доктор, по некоторым параметрам есть небольшая вероятность, что будет все не совсем благополучно… Та что же делать? Вроде и не пугают, но и не вселяют уверенность, что при естественных родах все будет ОК.И всю ответственность и принятие решения перекладывают на меня.Мне очень странно, что такие решения -«ложиться ли под нож» должны принимать сами пациентки, а не врачи.Девочки, что делать???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Антонина Овчинникова
Я бы сама рожала и не думая.там если что всегда можно кесарева сделать.
Пожаловаться
Наталья
Я бы тоже, если бы не задавали они мне таких вопросов то :-(((((
Пожаловаться
Антонина Овчинникова
Врачи страные, они должны смотреть как лучше.идиоты блин.теперь вот сидишь и крышу себе двигаешь.